Италия Испания Лига Чемпионов Эксклюзив

"Ювентус" - "Барселона". Уверенная победа каталонцев в Турине. Лига чемпионов

parimatch.com

В отличие от группы Шахтера, где борьба за места в плей-офф обещает быть крайне жаркой, в "динамовской" группе G первый тур, как кажется, четко дал ответы на вопрос того, кто выйдет в 1/8 турнира, а кто поборется лишь за Лигу Европы. Ювентус и Барселона уверенно обыграли Динамо и Ференцварош соответственно, а сегодня итальянцы и испанцы должны были определить фаворита в борьбе за первое место в очной встрече в Турине.

 

И противостояние это обещало быть крайне любопытным с того самого дня, когда жребий определил их в соперники друг другу. Куман против Пирло в их дебютных сезонах у руля своих команд. Артур против Пьянича, которые летом поменялись командами. Наконец, первая за два года очная дуэль Месси и Роналду, которой, увы, сегодня не суждено было сбыться по причине болезни португальца. Около двух лет назад матч Ювентуса и Барсы можно было назвать вывеской, достойной финала, однако на данный момент обе команды находятся в процессе перестройки, что сильно пошатнуло их позиции на евроарене. Однако, несмотря на это, игра между туринцами и каталонцами ожидалась с огромным интересом.

 

Обе команды подошли к встрече с довольно серьезными кадровыми потерями. Хозяевам, помимо вышеупомянутого Криштиану, не могли помочь Кьеллини и Де Лигт, в следствии чего Пирло вынужден был выпустить тройку центрдефов в лице Демирала, Бонуччи и Данило – сочетание, которое вряд-ли ассоциируется у кого-либо со словом "надежность". Барса также не смогла выпустить сильнейших – по разным причинам недоступны для Кумана были Тер Штеген, Пике, Умтити и Коутиньо. Также нидерландский наставник решил дать отдых Бускетсу, Десту и Фати. В центре защиты ожидаемо вышел Араухо, в полузащите получили свои шансы Пьянич и Педри, а в атаке – Дембеле.

 

Ювентус — Барселона 0:2

Голы: Дембеле, 14, Месси, 90+1 (с пенальти)

Ювентус: Щесны — Демирал, Бонуччи, Данило — Куадрадо, Бентанкур (Артур, 83), Рабио (Бернардески, 83), Кьеза — Кулусевски (Маккенни, 75), Мората, Дибала

БарселонаНето — Роберто, Араухо (Бускетс, 46), Ленгле, Альба — Пьянич, де Йонг — Гризманн (Фирпо, 89), Педри (Брайтвейт, 90+2), Дембеле (Фати, 66) — Месси

Предупреждения: Кулусевски, Демирал, Куадрадо, Рабио — Роберто

Удаление: Демирал, 85 (повторное предупреждение)

 

Со стартовых минут обе команды начали чудить. Сначала игроки Ювентуса привезли угловой, после которого Барселона создала двойной момент – удар Пьянича со средней дистанции после подбора с трудом смог отразить Щесны, а через несколько секунд уже внутри штрафной мяч достался Гризманну, который мощным ударом поразил штангу. Через мгновение уже каталонцы привезли момент на свои ворота усилиями Пьянича, однако Лангле в отчаянном подкате успел выбить мяч. Игра проходила в довольно хорошем темпе, и уже на исходе трети тайма счет был открыт. Забить удалось БарселонеМесси выполнил диагональ на правый фланг на Дембеле, француз приблизился к штрафной, пофинтил, и решил бахнуть издали. Рикошет от оборонца "Юве" помог мячу залететь аккурат в дальнюю девятку.

 

Ювентус смог быстро ответить, однако гол Мораты был не засчитан из-за офсайда. Забегая наперед, скажем, что Альваро в первом тайме забил два таких гола, однако ВАР в обоих случаях помог арбитру принять верное решение. Ну а Барса продолжала владеть преимуществом, и в своих подходах к чужим воротам была более конкретна. Гризманн красиво пяткой отдавал на Месси, однако аргентинец послал мяч мимо дальнего угла. Также отличный момент имели Дембеле с все тем же Гризманном, однако в ходе одной атаки оба умудрились затянуть с ударом. В первом тайме Барса выглядела явно острее хозяев, однако эффективности атакующей группе "блаугранас" явно не хватало.

 

В начале второго тайма Мората в третий раз отправил мяч в сетку ворот Барселоны, и в третий раз гол был отменен из-за офсайда. Довольно комичная ситуация, но только не для Ювентуса и их поклонников. У Барсы получалось создавать моменты и далее, однако к реализации каталонцы подходили как-то слишком халатно. Месси постоянно медлил с решением, Гризманн мазал, а опасный удар Педри самоотверженно заблокировал Данило. Но к концу матча Барсе таки удалось добиться своего. Сначала за вторую желтую удалился Демирал, который существенно облегчил задачу гостям. А еще через пару минут вышедший на замену Фати заработал пенальти, который уверенно реализовал Месси.

 

0:2 – Барселона добывает победу в Турине, и становится фаворитом в борьбе за выход с первого места. Однако стоит отметить, что обе команды были крайне далеки от идеалаЮвентус выглядел блекло практически во всех аспектах игры, ну а Барсе явно необходима "девятка" - команда Кумана испытывает огромные проблемы с реализацией. Можно подытожить, что сегодня скорее победил не тот, кто сыграл хорошо, а тот, кто допустил меньше оплошностей.

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Барса отыграла посредственно, а Юве это сплошное разочарование.Но даже такой слабый Юве спокойно займет 2 место и каким-то чудом пройдет в 1/4Такой уж уровень ЛЧ на сегодняшний день, увы

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...