Украина Центральная и Западная Европа Эксклюзив

"Заря" - "Брага". Команда Скрипника по-прежнему без набранных очков. Лига Европы

parimatch.com

"Заря" - "Брага". Команда Скрипника по-прежнему без набранных очков. Лига Европы

В первой домашней встрече нынешнего розыгрыша Лиги Европы Заре предстояло встретиться с португальской Брагой. Предстояло не только встретиться, но и попытаться набрать свои первые очки в группе, так как в первом туре подопечные Скрипника были разбиты Лестером (3:0).

 

С таким же счетом свою игру выиграла и Брага, разгромив дома греческий АЕК. Португальцы показали свои сильные стороны в игре против команды Чигринского и Шахова, и закономерно подтвердили свои амбиции на выход из группы. У команды Карвальяла, к слову, набрался уже довольно неплохой опыт противостояний с украинскими клубами (в том числе и с Зарей), однако статистика явно была не на их стороне – Брага за 10 встреч против наших команд ни разу не смогла победить. Хавбек гостей Орта (который, кстати, уже дважды забивал Заре) успел высказаться по этому поводу, решительно заявив, что его команда хочет положить конец этой статистике.

 

Заря, после поражения от "лис", смогла добыть победу во внутреннем первенстве, обыграв со счетом 4:0 Рух. Данный результат должен был прибавить настроя луганчанам, что было довольно важным, так как от результата сегодняшнего матча зависели шансы на выход из группы – второе подряд поражение максимально усложнило бы задачу команды Скрипника.

Заря вышла на матч в том же составе, который играл против Лестера, за исключением вратарской позиции – в рамке ворот сегодня был Василь. Гладкий начал игру со скамейки запасных, зато в старте появился Юрченко, пропускавший матч чемпионата. У Браги же было несколько замен, по сравнению с игрой против АЕКа, однако ключевые игроки были в полной боевой готовности.

 

Заря — Брага 1:2

Голы: Иванисеня, 90+6 — Паулинью, 4, Гайтан, 11

ЗаряВасиль — Фаворов (Абу Ханна, 87), Вернидуб, Цвек, Хомченовский — Назарина, Иванисеня, Юрченко (Перович, 87) — Кочергин — Кабаев (Сайядманеш, 81), Лунев (Гладкий, 62)

Брага: Матеус — Есгайо (Тормена, 90+1), Виана, Силва, Карму — Моура, Каштру (Аль-Мусрати, 79), Франсержиу, Гайтан (А. Орта, 66) — Р. Орта (Медейруш, 66), Паулинью (Гильерме, 79)

Предупреждения: Кочергин, Кабаев — Карму, Франсержиу, Силва

 

Матч начался наихудшим образом для наших ребят – уже в 11-ой минуте Заря успела пропустить два мяча. Сначала Паулинью опередил Вернидуба после прострела Эсгайо и отправил мяч под перекладину ворот Василя, а затем уже Гайтан наказал лучанчан, получив скидку перед штрафной и пробив в дальнюю девятку.Заря достаточно часто ошибалась при передачах на своей половине поля, чем успешно пользовались игроки Браги. Гости применяли активный прессинг на чужой половине поля, и игроки украинской команды не справлялись с давлением. Однако, под конец тайма Заря нащупала наконец нечто похожее на свою игру, и все-таки имела отличную возможность отыграть один мяч перед самым перерывом. Хозяева разыграли отличную комбинацию в штрафной соперника, которую завершал Юрченко. Но, к сожалению, Владлен не попал по воротам из убойной позиции.

 

Начало второго тайма также осталось за Зарей – хозяева активно шли вперед и мяч практически не покидал половину поля Браги. Однако, атаки луганчан не приносили нужного результата, и, казалось, им постоянно чего-то не хватало. Юрченко сегодня явно встал не с той ноги – у Владлена была хорошая возможность нанести акцентированный удар, однако вместо него хавбек довольно слабо пробил, позволив голкиперу соперника легко забрать мяч. Время шло, а хотя бы сократить отставание у Зари никак не получалось. Ну а под конец игры активность луганчан переросла в усталость, и Брага имела возможность окончательно закрыть игру – Гильерме не смог реализовать выход один на один с Василем, а затем кипер хозяев еще и спас свою команду от гола Орты.

 

На последней добавленной минуте Иванисеня дальним ударом таки сократил отставание, однако это нужно было делать намного раньше – времени на спасение банально не осталось. Однако, хочется похвалить Зарю за то, что таки не опустили руки. Финальный свисток, к сожалению, зафиксировал домашнее поражение луганчан, которое делает их шансы на еврокубковую весну практически призрачными.

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
К едрене фене. Постоянные отмазки на прессухах уже осточертели.Нужен результат, а его банально нет. Задолбали непонятные причитания, с Лестером провалили середину и концовку, с Брагой начало. С АЕКом провалят что, все полностью? Быстрые атаки Браги-про это знают все, даже такой дилетант как я.Штаб, что не изучал соперника? Что нового? Ладно второй мяч-просто шедевр. А первый? А реализация? Скрипнк плакал, что это максимум.Вы епанулись? Так это просто Лестер и Брага, ничего страшного. А если МС, Бавария, Барса и другие? Какие-то придурошные полупасы, недодача.А реализация голевых-это просто жесть.Одного Юрченка необходимо четвертовать. Из Гладкого сделали непонятно какую святыню, а оно даже бежать не может. Нет оправданий, нет. Ожидал большего. НеМужики. Чмошники.
avatar
Тебе надо молоко за вредность выдавать после просмотров
avatar
Что вы расписываете игру команды! у которой нет никакого желания -что либо выигрывать! Есть команды-для которых футбол-это просто как походы на работу! от зарплаты-до зарплаты!
  • roll
  • +2
avatar
Команды слаживаются из футболистов, тренеров, руководства. И если не хотят футболисты, то тренер это видит, если не может тренер, то владелец должен менять. А вот если не хочет владелец (в чем я сомневаюсь, ибо деньги нужны всем), то тогда вопрос, нахера эта команда в еврокубках. Но думаю, что с АЕКом будет другая игра, пистон вставят.
avatar
идёт изначально всё от хозяина команды! он может просто дать мяч-и сказать, бегайте ребята! а может конкретику раскатать! как говорил Жиглов -«что бы до печёнки дошло»! потом это усваивает тренер! кто не желает играть! на рынок -картошкой торговать! всё в этом мире решается! смотря как к вопросу подойти! какого желание что либо достичь!
У меня знакомая была-она так хотела денег! так хотелось ей Итальянские сапоги, что она спать не могла! ночью шла на оптовый рынок «Барабошова»-покупала там носки трусы! а днём продавала возле остановки! и в итоге достигла своей цели! жажда нужна! очень сильная-но начиная сверху! ни снизу же
avatar
Не будет другой игры с Аеком.Это потолок этой кривоногой Зари.Ведь выйдут все те же и под руководством того же.А им надо создать десятка два момента, чтобы забить блин.
avatar
Проиграли по-делу. Брага оказалась по-мастеровитей, лихо реализовав свои моменты. Заря тоже имела моменты, но увы! На мой взгляд, не всё так безнадёжно.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...