Украина Эксклюзив

"Шахтер" – "Мариуполь". "Горняки" разминаются перед ЛЧ и громят "азовцев". УПЛ

parimatch.com

"Шахтер" – "Мариуполь". "Горняки" разминаются перед ЛЧ и громят "азовцев". УПЛДонецкий Шахтер продолжает выступления в совершенно безумном графике – "горняки" сейчас играют через каждые три дня, на буднях выступая в Лиге Чемпионов, а на выходных играя во внутреннем первенстве. И хоть уже во вторник команде Каштру предстоит сражение с Боруссией из Менхенгладбаха, но в чемпионате очки также набирать нужно.

 

Шахтер сейчас располагается на третьем месте в турнирной таблице УПЛ, уступая не только Динамо, но и Ворскле. "Горняки" начали чемпионат не лучшим образом, и невооруженным глазом видно, что на еврокубковые матчи настрой у команды совершенно иной. Однако, зная статус донецкой команды, можно не сомневаться, что наверстать упущенное они явно попытаются. И сейчас, в игре против Мариуполя, был наилучший шанс для этого.

 

"Азовцы" хорошо начали нынешний сезон, и в прошлом туре вообще могли догонять Шахтер в турнирной таблице. Однако, Ингулец обыгран не был, а достичь позитивного для себя результата сегодня шансов было еще меньше. Ведь, как известно, в составе Мариуполя огромное количество арендованных из Шахтера игроков, которые не могут выступать против клуба, которому принадлежат. Благодаря чему для наставников "Мариуполя" матчи против "Шахтера" всегда являются огромной головной болью. Остапу Маркевичу пришлось привлекать к игре футболистов молодежной команды, а на скамейке запасных у гостей было всего лишь три футболиста.

 

Перед Каштру, в свою очередь, стояла задача ротировать состав, дабы к важной игре против Гладбаха игроки, на которых делается ставка, подошли в оптимальных кондициях. Стартовый состав "горняков" был полностью изменен по сравнению с игрой против Интера. Стоит отметить, что на поле с первых минут появились два игрока молодежки – Богдан Вьюнник и Георгий Судаков.

 

Шахтер — Мариуполь 4:1

Голы: Тайсон, 27 (пен.), 75, Судаков, 44, Алан Патрик, 65 (пен.) — Горбунов, 71

Шахтер: Пятов — Болбат, Витао, Матвиенко, Сиприано — Степаненко, Алан Патрик — Вакула (Мораес, 69), Судаков, Тайсон — Вьюнник (Тете, 59).

Мариуполь: Кудрик — Велев, Чоботенко, Мамросенко, Тищенко — Кулиев — Горбунов, Мишнев, Дмитриев, Выскребенцев — Плакса (Фурсенко, 73).

 

Шахтер с первых минут ожидаемо захватил территориальное преимущество, и начал атаковать ворота оппонента. "Горняки" могли открывать счет, когда Степаненко пробил головой после подачи с углового, а Кудрик отбил на ногу Вьюннику. Однако молодой форвард добивая попал в штангу. Вскоре хозяева создали еще один отличный момент, который снова не реализовал Вьюнник – Богдан выходил на свидание с Кудриком, но голкипер Мариуполя выиграл эту дуэль. И все-таки к середине тайма гости не выдержали давления, и Шахтер смог открыть счет. Тищенко подыграл себе рукой после подачи с углового, за что его команда была наказана назначением пенальти – Тайсон уверенно реализовал приговор. Команда Каштру не сбавила оборотов после забитого гола, и снова помчалась вперед. Кудрик крутился как белка в колесе, сначала выиграв дуэль у Вакулы, а затем и у Алана Патрика. Однако, перед самым перерывом даже он не смог выручить, когда Бильярдный удар под левую штангу нанес Судаков, которому мяч из штрафной скинул Вьюнник.

 

Второй тайм по рисунку игры практически не отличался от первого. Шахтер давил бедных гостей, которые отбивались как могли, однако долго выдержать напор хозяев они не смогли. Еще один пенальти привез Тищенко, который в своей штрафной сбил Тете. На этот раз с "точки" отличился уже Патрик. Однако стоит отдать должное "азовцам" - они смогли-таки отличиться в этой безнадежной для них игре. Мишнев неожиданно для обороны Шахтера отдал пас со штрафного на ход Горбунову со своей половины, который заставил Пятова капитулировать. Но не прошло и пяти минут, как разрыв в три мяча был восстановлен – Матвиенко отдал отличную диагональ на Тайсона, который на скорости убежал от оппонента и пробил в дальний угол.

 

В заключительные минуты игры Шахтер неоднократно мог забить пятый гол, однако либо Кудрик снова выручал свою команду, либо мазали сами "горняки". Финальный свисток зафиксировал уверенную победу Шахтера со счетом 4:1 – команда Каштру набрала нужные очки в чемпионате, и заодно размялась перед важной игрой против Боруссии. Хочется надеяться, что в этой игре донецкая команда сможет добиться нужного результата.

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Шахтёр выиграл легко и непринужденно. Интересно было посмотреть на юных Судакова и Вьюнника. Оба производят отличное впечатление, первый — уже готовый игрок основы, второму ещё нужно некоторое время «набить свои шишки». Отмечу и Вакулу, жаль что ему не удалось забить. Впрочем в игре с Мариком все были красавцы. У азовцев лучшим был вратарь Кудрик, Горбунов, забивший гол и капитан Мишнев.
avatar
Размялись перед Гладбахом…
avatar
Тищенко молоток, один пеналь рукой заработал, другой — ногой. Техничный футболист.
avatar
У Мариуполя шансов не было изнчально. А шо это за долбоебик снова появился?

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...