Украина

"Ингулец" - "Динамо". "Динамо" переиграло "Ингулец". УПЛ

parimatch.com

"Ингулец" - "Динамо". "Динамо" переиграло "Ингулец". УПЛ

В этот уик-энд проходят матчи 10-го тура чемпионата Украины. В одном из них в субботу, 21 ноября встречались "Ингулец" из Петрово и киевское "Динамо". Поединок состоялся в Кропивницком (бывший Кировоград) на стадионе "Зирка".

 

"ИНГУЛЕЦ" (Петрово) — "ДИНАМО" (Киев) — 0:2 (0:1)

Голы: Гармаш (15), Шапаренко (80)

 

Предупреждения: Семенко (14), Козак (38), Балан (43) — Гармаш (20), Кендзера (52), Забарный (64)

 

"Динамо": 1.Бущан, 8.Шепелев, 10.Шапаренко, 14.де Пена (11.Цитаишвили, 82), 16.Миколенко, 19.Гармаш (6.Бэлуцэ, 90+1), 20.Караваев, 25.Забарный, 29.Буяльский (К), 89.Супряга (7.Вербич, 63), 94.Кендзера.

Запасные: 51.Моргун, 71.Бойко, 2.Скорко, 3.Боль, 27.Клейтон.

 

"Ингулец": 1.Шуст, 5.Запорожец, 10.Козак (31.Плохотнюк, 88), 11.Бартулович (К) (35.Шишка, 84), 13.Коваленко (22.Белоцерковец, 76), 17.Янаков, 28.Павлов, 39.Балан, 49.Ситчинава, 90.Семенко, 99.Квасный.

Запасные: 73.Малыш, 20.Фатеев, 29.Литвяк, 89.Синегуб.

 

Начало матча прошло в среднем темпе и в довольно сумбурном ключе. Игра изобиловала остановками и неоправданными потерями мяча. Преимущество было на стороне "Динамо", однако "Ингулец" очень быстро возвращался к воротам при перестроении на оборонительные действия, и это лишало гостей шансов создавать остроту.

 

Но так было только до 15-й минуты, когда "Динамо" получило право на штрафной удар. Вместо ожидаемой подачи киевляне провели быстрый розыгрыш, после которого навес в штрафную площадь все же состоялся — результата он "бело-синим" не принес и, в итоге, Ситчинава же, было, выносил мяч, однако Буяльскому удалось в броске блокировать этот удар, причем так, что получился пас на Гармаша, и тот, не растерявшись, ударом первым же касанием метров с десяти открыл счет — 0:1.

 

Этот гол немного "разогнал" динамовцев — они стали играть в более высоком темпе. И "Ингулец" сразу оказался прижат к своей штрафной. В итоге, на 27-й минуте матча "Динамо" было максимально близко к тому, чтобы оформить второй гол: Кендзера, прорвавшись правым флангом, от лицевой линии выполнил подачу на противоположный край, там де Пена, выиграв позиционную борьбу у соперников, без помех пробил головой с двух метров, но направил мяч в штангу.

 

Казалось, такой ход матча не сулил "Динамо" никаких проблем, но на 30-й минуте встречи только VAR уберег столичную команду от пропущенного гола. После подачи Янакова со штрафного Козак сумел проскочить между Миколенко и Караваевым и ударом головой с линии вратарской отправил мяч в ворота "Динамо". Арбитр встречи указал на центр поля, однако после использования VAR было установлено, что Козак находился в офсайде, и гол был отменен.

 

Остаток первого тайма прошел в относительно равной борьбе (преимущество гостей носило исключительно позиционный характер, а игра вновь стала сумбурной — так, как это было в начале матча), но только "Динамо" в этом отрезке встречи имело шанс на успех: на 39-й минуте поединка де Пена, исполняя штрафной удар, мягко забросил мяч на Шепелева, который первым касанием принял этот пас, а вторым пробил слету примерно с 11-метровой отметки — получилось и сильно, и точно в цель, однако Шуст в броске сумел выручил "Ингулец" от гола. В итоге, на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу "Динамо".

 

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот "Ингульца": де Пена, исполняя штрафной в метрах 28-ми от ворот, мастерским ударом в обвод стенки направил мяч по направлению "девятки", но Шуст в не менее эффектном броске сумел перевести игру на угловой. Не менее опасно у ворот хозяев поля было спустя десять минут, когда после подачи углового Кендзера прицельно пробил головой в падении с каких-то семи метров, однако и в этой ситуации голкипер "Ингульца" сыграл выше всяческих похвал.

 

В целом, рисунок игры после перерыва не изменился. "Динамо" вело игру первым номером, периодически повышая темп и степень интенсивности своих действий. "Ингулец" при этом довольно регулярно перехватывал мяч и пытался контратаковать, но долгое время ничего, кроме стандартных положений не добивался. Однако на 62-й минуте встречи у ворот "Динамо" все же возник по-настоящему опасный момент — это Ситчинава, освободившись от опеки в штрафной площади киевлян, без помех пробил головой метров с восьми, замыкая подачу с правого фланга, и теперь уже Бущану пришлось показать свое мастерство — он в броске отразил мяч, который летел в нижний угол его ворот.

 

Примерно минуты с 70-й минуты "Динамо" перестроилось на игру от обороны, предоставив "Ингульцу" возможонсть контролировать мяч. Никаких дивидендов из этого хозяева поля не извлекли, а вот динамовцы на 80-й минуте встречи реализовали одну из своих контратак: в ее завершающей стадии Гармаш скинул мяч Шапаренко и тот пушечным ударом сходу с 20-ти метров поразил нижний угол ворот "Ингульца" — 0:2.

 

Этот гол, по сути, поставил точку в матче. В первую очередь это, видимо, поняли хозяева поля, которые полностью сникли и стали играть абсолютно инертно. В итоге, в оставшееся игровое время почти все события поединка проходили на половине поля "Ингульца". Однако развить свой успех команда Луческу не сумела, хоть и имела, как минимум, две возможности для этого: в обоих случаях опасно по воротам пробивал Вербич — в первом случае мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги, а во втором надежно сыграл вратарь. При этом уже в компенсированное время второго тайма мяч побывал в сетке ворот "Динамо", однако после явного офсайда, и гол этот засчитан не был (даже без использования VAR). В итоге, счет 0:2 стал окончательным результатом этого поединка.

 

После сыгранных матчей "Динамо" по-прежнему единолично лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины, опережая идущий на втором месте "Шахтер" на четыре очка, но "горняки" свой поединок 10-го тура еще не сыграли (сегодня донечтане встречаются с "Александрией").

 

Добавим, что в следующем, 11-м туре чемпионата Украины "Динамо" ждет домашний матч с полтавской "Ворсклой". Этот поединок состоится в ближайшую субботу, 28 ноября, в Киеве на НСК "Олимпийский". Начало — в 17:00.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

36 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Как по мне два гола в ворота Дынамо были чистыми!
Тянут за уши Дынаму к чемпионству.
avatar
Вова… перестань бухать… а то еще не то мерещится будет.
avatar
Вася, я высказал всего навсего своё мнение, а если ты бухаешь не переводи стрелки на других.
avatar
Да ладно Вовчик… я просто пошутил
avatar
Второй отсмененный гол не видел… но первый 100% офсайд.вар показал все четко… минимальный но офсайд.
avatar
Василий! вот где здесь 300% в не игрыкуда руку девать Киевлянина! она на пол метра ближе к своим воротам
avatar
Василий прав. Рука не считается, только та часть тела которой разрешается забить гол. Т.е. любая часть тела кроме руки
avatar
где! в правилах-написано-что рука-это особая часть телазачем нам! в этом плане-нужен Василийчто говорят правила?
Комментарий отредактирован 2020-11-22 16:15:01 пользователем roll
avatar
Ребата, я прекрасно понимаю ваш сарказм… НО… еще раз повторю если бы такая ситуация произошла с Шахтером вы бы хором пели про вне игры а тут Динамо… все ясно тянут за уши… суркис ВАРу шубу подарил и тд… и тп.
avatar
С моей стороны никакого сарказма, ты абсолютно прав в данном эпизоде. В современных правилах именно такая трактовка, как я написал выше. Руку не принимают в расчет при определении офф- сайда. И хотя там 3 плюса на картинке, просто люди наверно не знают правил
Комментарий отредактирован 2020-11-23 01:26:30 пользователем Simpson007
avatar
опять! ну отсебятина для чего
практикуется не практикуется! это не важно!
покажите в правилах-где написано-что часть тела (рука)не считается частью тела при определении положении вне игры!
Комментарий отредактирован 2020-11-23 05:53:49 пользователем roll
avatar
Василий-ну во первых это не сарказм! потом ты же будь праведный! в теме шахтёра!!«я топлю за Александрию» (удаление Мораеса)так что твои фантазии-тут не к чему
avatar
поймите парни одну вещь! всё вы верно говорите! и судьи именно так и трактуют! ноги считаются! руки не считаются! НО! если я сейчас -в суд какой-нибудь «гаагский»подам! судья посмотрит! прочитает правила! прочертит линию по руке! и скажет гол засчитан-вон на куй все с пляжаему будет нас… ать-практикуется там -или не практикуется! какие понятия вы там себе отметили! вот так это всё будет происходить
Комментарий отредактирован 2020-11-23 07:30:40 пользователем roll
avatar
НЕ! ПОСМОТРЕЛ РАСШИРЕННУЮ ВЕРСИЮ ПРАВИЛА О ФИКСИРОВАНИЯ В ПОЛОЖЕНИЯ ВНЕ ИГРЫ-ТАМ ПРОПИСАНО, РУКИ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ!
НО ЧТО БЫ ДОБРАТЬСЯ ДО ЭТОГО-ПРИШЛОСЬ СКАЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВИЛА! СО ВСЕМИ ТРАКТОВКАМИ! А НЕ ТАК КАК В ВИКИПЕДИИ!
ТАК ЧТО ЗАБИРАЮ ОБРАТНО СВОЮ РОГАТУЮ ПИСАНИНУ
Комментарий отредактирован 2020-11-23 08:19:08 пользователем roll
avatar
Не переживай. Там всё было в динамике, и если точно определить момент удара, то вполне возможно, что там был оффсайд настоящий, без всяких допусков. Защитник и форвард двигались навстречу один другому, и там скорее всего было вне игры, чем не было.
Другой вопрос, что если подобная ситуация у ворот **ментов, то оффсайд был, когда у ворот их соперника — оффсайда не было.
avatar
Другой вопрос, что если подобная ситуация у ворот **ментов, то оффсайд был, когда у ворот их соперника — оффсайда не было.
вот это скорее всего
Я смотрел-что будут эти миллиметры убирать.а то к ВАРу не набегаешься Я думаю в раньше бы-многие судьи.такой гол бы засчитали! это однозначно!
avatar
В Англии часто отменяют голы с миллиметровыми оффсайдами. Придется к этому привыкать, прогресс
avatar
привыкать к долбоеписму-нельзя!
скоро ФИФА придёт! порядок наведёт
ФИФА рассматривает возможность изменения правил определения офсайда. Планируется, что положение вне игры будут фиксировать, только если атакующий игрок будет находиться всем телом ближе к воротам соперника, чем защищающийся футболист.

Если ФИФА решится внести изменение, она направит запрос в ИФАБ – организацию, отвечающую за правила в футболе, – чтобы новая система была протестирована. После этого правила игры могут скорректировать

Подробнее: www.soccer.ru/news/1158465/infantino-dzhanni
Комментарий отредактирован 2020-11-23 13:56:41 пользователем roll
avatar
А точность определения останется миллиметровой все равно.Будут смотреть был ли зазор минимум в 1 мм или не было
avatar
та с корректируют! но миллиметров не будет.миллиметры-это всегда прецедент для разногласия!
Комментарий отредактирован 2020-11-23 14:27:22 пользователем roll
avatar
Такие моменты всегда спорные. Камеру поставь ближе к центру поля, так всем телом игрок Ингульца окажется в офсайде, а если ближе к «флажку» камеру переместить, то даже намёков про положение вне игры не возникнет, однозначно динамовец всем телом окажется ближе всех к последнему игроку своей команды, то есть вратарю, как в данном моменте.
Но я, вовсе не про это хотел написать Картинка очень даже познавательная. Я бы даже сказал, наглядное пособие тому, как нельзя играть в футбол. Все, кто играл в футбол на большом поле, не важно даже, на уровне профессионалов, аматоров или любителей, должны заметить где находятся игроки защищающейся команды. При дальних штрафных просто классикой жанра так сказать, является нахождение на линии штрафной площади игроков, которые защищаются. Каким боком они оказались в районе 11-метровой точки еще до удара(навеса)?
avatar
Каким боком они оказались в районе 11-метровой точки еще до удара(навеса)?
Игроки то перемещаются то-до удара! идёт разбег подающего -и пошла позиционная борьба-согласно домашних заготовок команд
avatar
игроки нападения пусть перемещаются когда хотят. Даже на деревенском уровне, защищающаяся команда ждёт именно на линии, пока кто то ударит по мячу. И это было правильно всегда. Есть четкая нарисованная линия, и боковой судья только по ней может со 100%-ой уверенностью увидеть кто первым во время касания мяча со стороны исполнителя штрафного, эту линию пересёк. Движения защитников происходят уже после этого касания.
Комментарий отредактирован 2020-11-22 17:12:52 пользователем gus
avatar
Олег а где я писал что 300% ???? Тут ( я написал) минимальный… НО.офсайд.
avatar
Посмотрел обзор… второй отмененный гол вообще километровый офсайд… очем речь Вова.
avatar
Если и дальше будут с такой богатырской силой тянуть **ментов за уши, то к концу сезона у них уши станут как у слона.
avatar
Раскин
avatar
Динамо под руководством Луческу просто монстр
avatar
только шахтер все никак обыграть не может, видимо купленная с потрохами ахметовым дынама, решило идти к чемпионству через победы над остальными командами
Комментарий отредактирован 2020-11-22 01:14:48 пользователем ulia
avatar
Парни! команда -где игроки за два часа не в состоянии выбить мяч! и сразу получает между ног! что она может выиграть
а тягло за уши команды Суркиса-набирает обороты! первый гол «Ингульца»надо было засчитывать! игрок Динамо -своими ластами-(частью тела-как пишется в правилах)был ближе к своим воротам!
Надо у бородатой кончиты-узнать, сколько Суркис отслюнявил судьям!«фарм клубу Шахтёра -Александриион должен знать!
Комментарий отредактирован 2020-11-22 07:35:51 пользователем roll
  • roll
  • +3
avatar
Люблю читать отчёты о игре динамовцев из
их источника dynamo.kiev.ua
При любом раскладе и игре команды там всегда присутствует фраза о том, что команда играла первым номером. Хотя не всегда это соответствует действительности. Ну как вчера например. Вырисовывается какой-то комплекс неполноценности?
avatar
Господи, так ещё могла быть и ничья??? Ещё и Гармошкин гол забил? А я думал он уже с футболом завязал. Короче, пора цыганской мрази собирать свою цыганскую котомку и на выход из Динамо. Его бесполезное времяпровождение в Динамо, нахрен никому не нужно. Пора уже давать смачный пинок под дряхлый зад этой тупой, цыганской обезьяне…
avatar
Конечно ДК тянут.А кто мешает игрокам Шахтера забивать с пяти метров и выигрывать.Может все таки кривоногость футболеров тоже влияет:::)))
avatar
Хотелось спросить у Янкова и Ко… КОГДА ОБНОВЯТ ТУРНИРНУЮ ТАБЛИЦУ ЧУ в низу главной страницы ???? Извините что не по теме .
avatar
Вчера похожая ситуация была в матче Рубин-Ростов. При определении ВАР был оффсайд или нет, достаточно было определить небольшой части пятки(!) защитника Рубина, которая оказалась ближе к своим воротам. О всяких руках (ближе/дальше) речи вообще не было. Гол Ростова был засчитан. Я одного не пойму — если эта ВАР минут 5 рассматривает такие моменты, рисует линии и т.п., то как такую мельчайшую мелочь должен рассмотреть человеческий глаз? Т.е. глаз судьи. Ещё понятно, когда например гол сбУ в ворота Англии на Евро-12 — смотрели 5 баранов и ни один гола не увидел или не захотели увидеть? А когда дело касается каки-то миллиметров, то как судья должен такое замечать, находясь в 20-30 метрах от эпизода? ВАР придумали, это хорошо. Но вот в ЧУкре даже это не помогает порой. В матчах с кротовней, абсолютно все решения принимаются в пользу кротовни. Хоть с ВАР, хоть без него. Особенно чудит эта тупая баба, ярая ненавистница Динамо. Ее татарин спецом назначает на матчи Динамо. Чтобы она валила киевлян…
avatar
Т.е. был такой хитрый план удалить Мораеса и Монзуль его полностью реализовала?

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...