Украина

"Шахтер" - "Александрия". "Шахтер" сыграл вничью с "Александрией". УПЛ

parimatch.com

Международная пауза подошла к концу и в следующий раз зрители смогут увидеть матчи национальных сборных лишь в марте 2021-го. При условии, конечно, что COVID-19, или какой-то новый COVID-21, снова не нарушит планы. Как бы там ни было, игра "Шахтера" и "Александрии" сегодня прошла согласно графику, и никакие карантины выходного дня футболу не помешали.

 

Обе стороны подошли к игре не без потерь. Еще до матча было известно, что действующий чемпион Украины потерял двух Викторов - Коваленко заболел коронавирусом, а Корниенко выбыл до конца года. Кроме этого, мимо заявки пролетели Марлос, Бондарь и Трубин (самоизоляция из-за контакта с больными), а также Тайсон (небольшое повреждение). У "Александрии" в старте не вышел Юрий Панькив, у которого поднялась температура, и Валерий Бонадренко. Центрбек не может играть из-за арендного соглашения.

 

Мы уже несколько раз поднимали тему того, что с донецким "Шахтером" научились играть. Как только команда Каштру встречается с плотной обороной, они тут же теряются и создают минимальное количество моментов. Понимал это и Владимир Шаран, выбрав верный план на игру. Начало поединка гости провели активно, отрезками владея мячем больше соперника, создав благодаря этому несколько, пусть и не самых опасных, но моментов. После этого, "Александрия" глубже отошла в оборону, не давая пространство "горнякам".

 

"Шахтеру" было практически нечего предложить в атаке. Из опасного в первом тайме мы можем вспомнить дальний удар Степаненко, а также выстрел Тете с правого края после передачи Мораеса. Второй момент случился после обрезки "Александрии", так что это нельзя назвать осмысленной комбинацией. Усложнил задачу "Шахтеру" Мораес, который пошел в неоправданный подкат против Банады, вероятно забыв о том, что на матче работает система ВАР. Сперва перед собой он увидел "горчичник", но после, Монзуль, первая женщина-арбитр в истории Лиги Наций, посмотрела повтор, решив удалить десятку хозяев. Все помнят, что две недели в похожем эпизоде Екатерина Владимировна отправила отдыхать Сидорчука, позволив "Шахтеру" играть в большинстве.

 

Проведя неплохую первую половину, сразу придя с перерыва "горожане" пропустили неожиданный гол. Додо оторвался от опекуна и пробил головой после хорошей передачи Патрика с противоположного фланга. Вот так ударно правый латераль сегодня отметил юбилей - 50-й матч в "оранжево-черной" футболке.

 

Поведя в счете, казалось, что "Шахтер" отдаст инициативу "Александрии", а сам будет наказывать их быстрыми контратаками. Но хозяева решили продолжить играть первым номером, за что были наказаны. Вначале Матвиенко потерял мяч на чужой половине поля, а после не помешал Ковальцу уже в своей штрафной отдать голевую на Банаду - Евгений пробил идеально. Интересно, что перед этим правила нарушил Степаненко, и не забей в эпизоде хавбек, "Александрия" имела бы все шансы получить право на пенальти.

 

Видя мучения своих подопечных, Каштру ничего не оставалось, кроме как выпускать новых футболистов и освежать игру. Португальский наставник удивил решением, заменив левого защитника Сиприано (да, да, он играл сегодня, и снова скорее огорчил, чем впечатлил), выпустив на его место Фернандо. Номинально на позицию латераля был опущен Тете, но в атаке он проводил гораздо больше времени, чем в защите. Именно Фернандо мог выводить хозяев вперед, добивая мяч после удара Дентиньо, но попал в защитника, а не в ворота. Ответ "Александрии" был не менее интересным - Третьяков проверил на прочность перекладину, получив хороший пас от Лучкевича.

 

Нервная концовка матча голов так и не принесла, а команды по итогу поделили очки. Если брать в целом, то результат можно назвать справедливым, так как "Александрия" не выглядела хуже более статусного соперника и подтвердила свой статус крепкого коллектива. А вот по игре "Шахтера" остались вопросы, особенно учитывая скорый выезд в Германию. Напомним, что уже в среду команда Каштру попытается взять реванш у "Боруссии" за киевский разгром, вот только пока не ясно, за счет чего "горняки" собираются побеждать. Остается надеяться, что португальский наставник сможет удивить болельщиков и посрамить критиков. Иначе, давление на него будет расти.

 

Шахтер - ФК Александрия 1:1

Голы: Додо 47 - Евгений Банада 53

Шахтер: Андрей Пятов, Додо, Сергей Кривцов, Тарас Степаненко, Маркос Антонио (Дентиньо 43), Жуниор Мораес, Тете, Манор Соломон, Алан Патрик (Фернандо дос Сантос Педро 69), Николай Матвиенко, Маркиньос Сиприано (Майкон де Андраде 69)

ФК Александрия: Олег Билык, Александр Мельник, Владислав Бабогло, Кирилл Ковалец, Максим Третьяков, Валерий Лучкевич, Артем Ситало (Денис Устименко 72), Павел Пашаев, Дмитрий Гречишкин, Евгений Банада, Роман Вантух

Предупреждения: Маркиньос Сиприано 6, Николай Матвиенко 83 - Максим Третьяков 45, Кирилл Ковалец 76

Удаление: Жуниор Мораес 31

 

 

Источник: ua-football

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

29 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Скоро вся футбольная общественность Мальты выйдет на массовые акции протеста против своего кривоногого чемпиона.
avatar
Монзуль честно заслужила шубу от Шубина.
avatar
В чем ее вина, что в ФК «Палкинец»(Kyiv) собрались одни ёлки и палки.
Или она била с убойных позиций все удары в табло?
avatar
Вот у кого нибудь было такое, что вот когда-то это уже был момент в жизни.Короче у меня такое чувство, что это уже происходило «поротое Динамо Шахтёром, но не возможность Шахтера играть с „александриями“, в итоге при полной порке команды Саркиса, Шахтёр занял второе место
  • roll
  • 0
avatar
Вот так вот мозги устроены! вот кто его учил, двумя ногами в игрока, со всей дурипритом зная, что Мозуль -эту епалу присекает на корню! епанутый
Комментарий отредактирован 2020-11-21 20:28:10 пользователем roll
  • roll
  • 0
avatar
Какой же слабый Шахтер в этом сезоне…
avatar
Невнятная и невразумительная игра Шахтёра. Сомнительное удаление Мораеса. Снова замены не усиливающие игру команды. Луишу Каштру надо ломать голову чтобы достойно (слово набившее оскомину) завершить сезон. Отдельно пару слов для дурачков, не понимающих роль Марлоса и Тайсона в команде. Вчера их не было и креатива в атаке поубавилось, хотя Соломон и Тете старались в меру своих сил и возможностей.
avatar
Удаление Мораеса — сомнительное, а в прошлом туре удаление Сидора — нет??? Имхо, всё по делу. И, с другой стороны, о Монзуль — причастность её к той или иной группировке вызывает у меня сомнение. За некомпетентность можно поспорить, за любовь к просмотрам — обычная перестраховка, тем более, что ни сама она бежит к монитору, а после вызова её туда судьёй ВАР…
avatar
Посмотри внимательней эпизод, ноги Мораеса скользят по траве, у него не было умысла нанести травму. Сидор же бил в кость, сантиметров на 20 выше земли, то есть с желанием срубить соперника. Вопросы с Монзуль, это не ко мне.
avatar
Одного не пойму зачем Мораесу надо было идти в мяч двумя номами?
avatar
По версии комментатора игры, Круторогова, если не ошибаюсь, он просто подскользнулся.
avatar
Как-то не очень похоже
avatar
По версии многих — Корниенко просто споткнулся, а Сидор ничего не нарушал… Прыжок двумя ногами (пусть и в мяч), как и оторванная на 20 см нога, трактовались как возможность нанесения травмы сопернику…
avatar
так нельзя! прыжки двумя ногами прямыми в игрока! с поля сразу надо удалять-(это практикуется в Европе, аш бегом!)бо завтра он ноги отрежет сопернику! и умысел тут или не умысел-это не важно! понятно что умысла нет! но так играть нельзя!
Если игрок использует чрезмерную силу и, при этом, рискует нанести вред здоровью соперника, тогда ему показывается красная карточка.И это не зависит от того факта, причинил ли футболист своему сопернику вред, или нет.
вот так это трактуется в правилах
Комментарий отредактирован 2020-11-22 13:50:45 пользователем roll
avatar
Фол Мораеса не столько грубый, сколько подлый.Думаю, он умышленно ставил две ноги, чтобы соперник врезал в них через мяч как в стенку. Мораес будем честны, не самый благородный футболист в мире
avatar

так а какой нам надо фол-что бы назвать его грубым! что бы нога Мораеса -там осталась тут и так видно! щепки летят-деревья гнутся
avatar
Ты дебил, ты разуй свои кротячьи глаза полудурок. Дебильный крот подпрыгнул и и сам подставился под удар Сидора. Надо было просто продолжать бежать этому кротячьему уроду и ничего бы с ним не случилось. Ты даун, где твоя засратая объективность? Хотя какая может быть объективность у такого отмороженного шизофреника? Только дурка. По Чморайесу ничего писать не буду, потому что футбол вчера не смотрел и обзор тоже не смотрел. ХЗ, за что его выгнали? Позже обзор гляну…
avatar
Результаты Шахтёра в ЧУ — это хитрый план Палкина. Перед командой поставлена задача в чемпе, оказаться на третьем месте, что б иметь возможность участвовать в новом еврокубке — Лиге конференций УЕФА. Логика Палкина проста. Его команда в этом турнире может оказаться среди главных фаворитов и будут неплохие шансы войти в историю, как первые победители этого чудо-турнира, а может даже и последние, так как перспективы этого типа турнира сдаются мне очень туманными
  • gus
  • +1
avatar
ты нарисовал Палкина что он вроде Капабланка, а он это Остап Бендер в Нью-Васюках)
avatar
Значит Ахметов не полностью отказался от команды и вносит свои мизерные коррективы Палкин для меня — это то же самое, что Суркис младший. Такие себе менеджеры самого среднего звена, находящиеся по доле случая вообще не на своём месте
avatar
Это что за турнир и зачем он нужен?
avatar
Вообще без понятия. Из того что я знаю, это типа разгрузить ЛЕ, сделав в ней меньше участников. Там вроде только 32 команды должно остаться в групповом раунде. А ради коммерческой составляющей (увы, самой важной в современном футболе) не уменьшается квота участников от стран, а просто страны ниже какого то места в рейтинге будут участвовать в этом новом турнире. Полагаю, что ту же ЛЕ просто поделили на высшую и первую лигу. Хотя, могу и ошибиться, я еще с этой ЛН ничего не понял, что б изучать что там еще выдумали на клубном уровне
avatar
Конечно, наплодили в Европе непонятных стран, типа Косово или Гибралтара, а теперь у этих баранов клубов видите ли до фига. Пока СССР не развалился со всей социалистической системой в Европе, вспомни, что в КЧ хватало 32 клубов, начинали с 1/16. Столько же в КК. Да и в КУЕФА было 64 клуба и этого уже было много. А сейчас стран, как хомна, в одной ЛЧ от топ-5 выступает даже 4-е(!) место, которое к медалям не имеет никакого отношения, не то, чтобы к чемпионству и всё равно не могут клубы распихать в 2 евротурнира. Не хрен было разваливать СССР, Югославию, Чехословакию. Одним словом — в Европе сидят дебилы. По другому их не назовёшь…
avatar
мне вот трудно представить, как и что могло произойти, если б чего то не случилось. Допустим, не было б развала Союза и соответственно, других социалистических стран, а также появлений на футбольной карте Европы Гибралтара, и других карликовых стран. В любом случае футбол перешел бы больше в бизнес, а именно спортивной части в нём было б всё меньше, это сугубо моё предположение. Думаю, что всё равно еврокубки больше б превратились в тот вариант, в котором они есть сейчас, одно что могло поменяться, так это представительство стран в еврокубках. То есть, было б меньше стран, значит еще больше представителей топ-5 футбольных стран делегировали свои клубы в ЛЧ, вплоть до того, что в ЛЕ могли оказаться команды находящиеся на 10 месте и ниже. Глобальная коммерциализация — футбол не обошла б стороной ни при любых исторических событиях
п.с. И думаю, что и СССР, даже если б и не распался, то двигался в этом направлении — личной денежной выгоды. Это так, наперёд, если предположишь, что СССР был бы барьером этому
Комментарий отредактирован 2020-11-22 21:58:43 пользователем gus
avatar
Так большие бабки крутятся лишь в ЛЧ. А в ЛЕ, по сравнению с ЛЧ — копейки. Поэтому как не был этот турнир престижным, так и на данный момент этот Кубок, является недокубком. Проще тогда оставить одну ЛЧ и не трахать мозг с этой бесполезной ЛЕ и тем более с непонятной Лигой конференций УЕФА. Зачем создавать турнир который не несёт в себе никакого смысла и дохода? Только ради Мальты и Гибралтара, чтобы они хоть хамнокубок, но тоже выигрывали и считали себя не такими ущербными и обделёнными?
avatar
смысла может и не несёт, а доход скорей всего будет, какой и кому не знаю. Но в убыток на таком уровне никто и ничего не делает. Не исключено, что ЛЕ и эта новая ЛКУЕФА обычное отмывания бабла, вплоть до того, что процент от него (отмывания) идёт на премиальные участникам ЛЧ
avatar
Может и так...
avatar
СССР, даже если б и не распался, то двигался в этом направлении — личной денежной выгоды
при союзе! большая часть денег -заработанных в еврокубах-шли бы на развитие спортивных орг.вся выгода.
avatar
Они не просто туманные, а покрыты темным, темным мраком:)С ситуацией с короной действующие проводятся в авральном порядке, а тут еще новый турнир…

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...