Наш след заграницей. Дебют Стринича, новая команда Березовского и гол Авелара

Как прошла футбольная неделя в Европе — читайте в нашей традиционной рубрике.
Франция, Ligue 1

Игровая неделя во Франции для «наших» началась в среду – «Нант» в матче 1/4 финала кубка лиги уступил на выезде «Лиллю» со счетом 0:2. Исмаэль Бангура вышел на поле тогда, когда все было решено, на 76-й минуте.
На выходных «канарейки» снова проиграли, но на этот раз «Монако»(0:1). Экс-форвард «Динамо» появился на поле за 4 минуты до конца матча.
Милош Нинкович продолжает восстанавливаться после травмы.
Итоги:
Милош Нинкович – 10 матчей, 1 ж.к., 461 минута
Исмаэль Бангура – 5 матчей, 181 минута
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

Пока Бундеслига продолжает отдыхать, интересные новости пришли из низших лиг немецкого футбола. Определенный свет на анонсированный трансфер украинца Дмитрия Ярчука в «Штутгартер Киккерс» пролил его агент. «Главной преградой нынешнему переходу Ярчука в „Штутгартер Киккерс“ могут стать регламентные нормы,- рассказал Владимир Дейнека. — Согласно законодательству, в третьей Бундеслиге не имеет право играть легионер из страны не члена Евросоюза. Однако есть вариант, если футболист учится в Германии, то он может там играть. Возможно, Ярчук начнет там играть и параллельно будет учиться. Скорее всего, летом „Штутгартер Киккерс“ повысится в классе, а во втором дивизионе подобных запретов уже нет. Если мы не успеем оформить документы сейчас, то летом Ярчук может усилить „Штутгартер Киккерс“. Так же мы рассматриваем вариант с переходом в „Карлсруэ“. Клуб второй бундеслиги также проявляет интерес к полузащитнику. Летом Ярчук побывал на просмотре в австрийском клубе „Ред Булл“ из Зальцбурга, а также немецком „Хоффенхайме“. Он очень неплохо себя проявил, однако получил травму и потому не подписал контракт. Ярчук подходил „Хоффенхайму“. В Германии говорят, что по стилю своей игры он напоминает Тони Кросса».
Итоги:
Раффаэль — 15 матчей, 3 гола, 1 передача, 1151 минута
Адмир Мехмеди — 14 матчей, 1 гол, 1 передача, 2 ж.к., 1175 минут
Генрих Мхитарян – 12 матчей, 2 ж.к., 935 минут
Владлен Юрченко – 1 матч, 45 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

Впервые с октября на поле вернулся Лукас Перес. Очередная травма колена отправила экс-игрока «Карпат» в лазарет. Лукас вышел на замену на 79-й минуте матча против «Барселоны» (0:4).
Бенуа Тремулинас травмирован.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 10 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 870 минут
Дерек Боатенг — 7 матчей, 1 ж.к., 516 минут
Лукас – 3 матча, 1 гол, 87 минут

Англия, Premier League

Скучноватой получилась неделя в Англии. Виллиан, хоть и принимал участие в разгроме «Суонси» (5:0), но за 76 минут результативных действий не совершал.
В старте «Манчестер Сити» вышел Фернандиньо, но был заменен на 63-й минуте. Его команда уступила «Арсеналу» со счетом 0:2. Бразилец, также, отметился желтой карточкой.
Нико Кранчар вышел на замену в матче «КПР» — «Манчестер Юнайтед» на 80-й минуте.
А еще Туманный Альбион продолжает говорить о возможном трансфере в «Тоттенхэм» Евгения Коноплянки и переходе из «Вест Бромвича», который свой матч проведет сегодня, Брауна Идейе и Себастьяне Бланко.
Итоги:
Виллиан – 21 матч, 1 гол, 1 передача, 2 ж.к., 1362 минуты
Фернандиньо — 19 матчей, 2 гола, 2 передачи, 5 ж.к., 1195 минут
Яя Туре – 18 матчей, 7 голов, 1 передача, 4 ж.к., 1523 минуты
Нико Кранчар – 13 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 704 минуты
Браун Идейе – 11 матчей, 1 гол, 587 минут
Себастьян Бланко – 3 матча, 36 минут
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

Первый матч за «Наполи» провел хорват Иван Стринич. Дебют бывшего защитника «Днепра» получился удачным – неаполитанцы на выезде обыграли «Лацио» со счетом 1:0. Стринич отыграл все 90 минут.

«Дебюты никогда не проходят легко, особенно, когда твой первый матч обещает стать особенно напряженным. Но если говорить о дебюте защитника «Наполи» Ивана Стринича, то он вышел таким, которым можно гордиться» — пишет английский обозреватель Конор Даули.
У бывшего защитника днепропетровского клуба задание было на самом деле непростым. Ему нужно было удержать плеймейкера «Лацио» Антонио Кандреву. Журналист не скупился на эпитеты для описания игры Стринича в защите. Не менее хорошо пишет мистер Даули о действиях Ивана в атаке. «Он играл так, будто не является номинальным защитником, а играет всю жизнь в полузащите».
Особенно хорошо хорват взаимодействовал с лидером «Наполи» Мареком Хамшиком. Лучше всяких громких слов игру Стринича охарактеризует статистика – Иван встречался с мячом чаще всех. В его активе также два подката, три перехвата, два блока. «Если Стринич так провел свой премьерный матч, то как он будет играть, если адаптируется в команде…» — резюмирует журналист.
На 90+1 минуте спас для «Кальяри» одно очко Данило Авелар, реализовав пенальти в матче с «Удинезе» (2:2). Бразилец провел на поле 90 минут.

Алехандро Гомес просидел в запасе победный матч «Аталанты» в матче с «Миланом» (1:0).
Никак не закончится эпопея с переходом Факундо Феррейры в «Дженоа». Почти состоявшийся трансфер из «Ньюкасла» в конце недели оказался под угрозой срыва. Генуэзцы уже не так охотно интересуются персоной форварда «Шахтера», не сыгравшего ни минуты в английской Премьер-лиге.
Итоги:
Данило Авелар – 16 матчей, 4 гола, 1 передача, 6 ж.к., 1393 минуты
Алехандро Гомес – 7 матчей, 358 минут
Иван Стринич – 1 матч, 90 минут
Александр Яковенко – 0 матчей

Остальные чемпионаты

С поражения начал год «Витесс» Дениса Олейника. Украинец вышел на последних 16 минут, но спасти игру с «ПСВ»(0:1) ему не удалось.
Несмотря на небольшую паузу в Чемпионате Турции, из берегов Босфора все равно пришли интересные новости.
Сенегалец Папе Диакате, числившийся в составе испанской «Гранады», наконец-то нашел себе новый клуб. В текущем сезоне экс-защитник «Динамо» не провел ни одной игры. Диакате вернулся в турецкий «Кайсери Эржиеспор», в составе которого провел 13 матчей в прошлом сезоне.

Новую команду нашел себе украинец Игорь Березовский. В текущем сезоне уроженец Кировограда провел лишь 8 матчей за «Льерс», занимающий последнюю позицию в Чемпионате Бельгии. Последний раз наш вратарь играл еще в сентябре.

Новой командой Березовского стал перволиговый «Сент-Трюйден». Правда, некогда чемпион Бельгии безоговорочно идет на первой позиции. Поэтому в скором будущем, ожидается, что старая и новая команды Березовского просто поменяются местами.
Вчера Игорь уже дебютировал в составе новой команды! «Сент-Трюйден» поехал в гости к «Леувену». По ходу матча новый клуб украинца проигрывал со счетом 2:0, но организовал камбэк и на последней минуте победил – 3:2. Березовский провел на поле 90 минут, а один из голов пропустил из пенальти.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий