Наш след заграницей. Гол Лукаса, путешествие Девича и английские провалы

Что подарила нам минувшая неделя, читайте в нашей традиционной рубрике.
Франция, Ligue 1

«Нант» и «Эвиан» провели по два матча на неделе: в Кубке лиги и чемпионате. Милош Нинкович продолжает пребывать в лазарете, поэтому выступления его команды позволим себе проигнорировать.
Исмаэль Бангура отыграл 67 минут в матче с «Лионом» в Кубке лиги(3:2), а его партнер Венсен Бесса оформил хет-трик. На выходных гвинеец отдыхал на скамейке запасных.
Итоги:
Милош Нинкович – 10 матчей, 1 ж.к., 461 минута
Исмаэль Бангура – 5 матчей, 181 минута
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

Чемпионат Германии возобновится на следующей неделе.
Итоги:
Раффаэль — 15 матчей, 3 гола, 1 передача, 1151 минута
Адмир Мехмеди — 14 матчей, 1 гол, 1 передача, 2 ж.к., 1175 минут
Генрих Мхитарян – 12 матчей, 2 ж.к., 935 минут
Владлен Юрченко – 1 матч, 45 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

После длительного молчания наконец-то заговорили наши представители в Примере. Стоило Лукасу немного подлечиться, и вот, снова гол. Экс-форвард «Карпат» лишь третий раз вышел в старте «Депортиво» и второй раз отметился забитым голом. Случилось это в матче против «Гранады» (2:2). При счете 1:1 Лукас в упор расстрелял вратаря. Форвард был заменен на 57-й минуте.

Дерек Боатенг провел весь матч на скамейке запасных.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 10 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 870 минут
Дерек Боатенг — 7 матчей, 1 ж.к., 516 минут
Лукас – 4 матча, 2 гола, 1 ж.к., 144 минуты

Англия, Premier League

Непривычно мало событий произошло на Туманном Альбионе. Тем не менее, резонанса хватало. Во-первых, на стадии 1/16 финала Кубка Англии турнир покинули «Челси» и «Манчестер Сити».
Лондонцы дома уступили «Брэдфорду» (2:4). При этом, команда Жозе Моуриньо выигрывала со счетом 2:0. На 70-й минуте на поле появился Виллиан. На тот момент «Челси» все еще выигрывал, но с разницей в один мяч. За последние 15 минут «аристократы» пропустили трижды.
Приблизительно в тот же час на поле вышел Фернандиньо в матче «Манчестер Сити» — «Миддлсбро» (0:2). Кроме полученной желтой карточки, бразилец не запомнился ничем.
Более успешным был «Вест Бромвич», который на выезде победил «Бирмингем» (2:1). Браун Идейе вышел на последних 9 минут. До этого его одноклубники Аничебе и Бераино оформили два гола.
Партнер Идейе по «Вест Бромвичу» Себастьян Бланко до конца сезона будет выступать в аренде на Родине в составе «Сан Лоренсо». В Англии на его счету – лишь 3 матча и 36 минут в футболке «Вест Бромвича».
Итоги:
Виллиан – 21 матч, 1 гол, 1 передача, 2 ж.к., 1362 минуты
Фернандиньо — 19 матчей, 2 гола, 2 передачи, 5 ж.к., 1195 минут
Яя Туре – 18 матчей, 7 голов, 1 передача, 4 ж.к., 1523 минуты
Нико Кранчар – 13 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 704 минуты
Браун Идейе – 12 матчей, 1 гол, 598 минут
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

На неделе в Италии состоялись матчи Серии А и Кубка Италии. Данило Авелар отдыхал на скамейке запасных, а его «Кальяри» уступил «Парме»(1:2). Зато весь матч в составе «Аталанты» отыграл Алехандро Гомес. Его команда уступила «Фиорентине» со счетом 1:3, а в тот вечер забивал другой Гомес – Марио. У экс-игрока «Металлиста» лишь желтая карточка в пассиве.
120 минут за «Наполи» провел Иван Стринич. Лишь в серии послематчевых пенальти неаполитанцы сумели одолеть «Удинезе». Хорват как всегда был активным, и снова выдал неплохой матч.
На выходных Авелар уже вышел в старте и помог «Кальяри» в Серии А обыграть «Сассуоло» (2:1).
Алехандро Гомес вышел на замену в матче «Вероны» и «Аталанты» (1:0). За отведенные ему 11 минут аргентинец не сумел спасти игру для своей команды.
Иван Стринич с «Наполи» свой матч проведут сегодня.
Итоги:
Данило Авелар – 17 матчей, 4 гола, 1 передача, 6 ж.к., 1483 минуты
Алехандро Гомес – 8 матчей, 369 минут
Иван Стринич – 1 матч, 90 минут
Александр Яковенко – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Третий матч подряд проиграл «Витесс» Дениса Олейника. На этот раз «желто-черные» уступили со счетом 1:4 «Херенвену». Украинец участия в матче не принимал участия из-за проблем с пахом.
Второй матч в составе «Сент-Трюйдена» провел Игорь Березовский. На протяжении всей игры лидер первой бельгийской лиги вел в счете, но на 86-й минуте украинский вратарь все же пропустил гол. Тем не менее, «Сент-Трюйден» и дальше идет первым.
Новый вызов в карьере ждет Марко Девича. В последнее время дела в «Рубине» под руководством украинофоба Билялетдинова у Марко были далеко не самые лучшие. Много говорилось о возможном переходе украинца сербского происхождения в «Днепр» или ПАОК, но Девич решил уехать в далекий Катар. Теперь он игрок «Аль-Райана». До конца сезона бывший лидер «Металлиста» будет выступать в аренде, а потом катарский клуб будет иметь возможность выкупить игрока сборной Украины за 5 миллионов евро.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий