Наш след заграницей. Гол Кранчара, пополнение в Австрии и много побед

Минувший уик-энд принес нам много позитивных эмоций. За исключением Франции, почти все команды наших легионеров побеждали.
Франция, Ligue 1

Снова не все гладко складывается для Исмаэля Бангура. Несмотря на кредит доверия, гвинеец уходит с поля без забитого гола. Экс-форвард «Динамо» вышел в старте на матч с «Лиллем», но был заменен на 57-й минуте при счете 0:1. В самом конце матча «Нант» ушел от поражения.
Милош Нинкович все еще травмирован.
Итоги:
Милош Нинкович – 10 матчей, 1 ж.к., 461 минута
Исмаэль Бангура – 6 матчей, 238 минут
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

После затяжной паузы вернулась Бундеслига. Практически все интересующие нас игроки были задействованы в отчетном туре.
Противостояние «Байера» и дортмундской «Боруссии» (0:0) запомнилось нам первым выходом на поле Генриха Мхитаряна после травмы (на 62-й минуте) и попаданием в заявку Владлена Юрченко. «Bild» оценил старания армянина на «4».
Лишь на 87-й минуте в матче против «Штутгарта» появился Раффаэль. Его менхенгладбахская «Боруссия» победила со счетом 1:0.
В старте «Фрайбурга» вышел на поле Адмир Мехмеди. Его команда не оставила шансов «Айнтрахту» (4:1). Правда, за 66 минут швейцарец не успел записать на свой счет ничего, кроме желтой карточки.
В немецкой прессе также появилась информация о том, что компанию нашему Борису Тащи в «Штутгарте» может составить игрок «Динамо» Игорь Харатин.
Очень хорошие вести пришли из Бремена. В воскресенье «Вердер» Виктора Скрипника одолел дома столичную «Герту» (2:0). В итоге, бременцы с 16-й позиции поднялись на 12-ю.
Итоги:
Раффаэль — 16 матчей, 3 гола, 1 передача, 1154 минуты
Адмир Мехмеди — 15 матчей, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 1241 минута
Генрих Мхитарян – 13 матчей, 2 ж.к., 997 минут
Владлен Юрченко – 1 матч, 45 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

66 минут за «Депортиво» провел Лукас Перес, а его команда на выезде победила «Райо Вальекано» (2:1). В его пассиве желтая карточка.
Дерек Боатенг снова провел матч «Эйбара» в запасе. На этот раз новичок Примеры уступил дома «Атлетико».
Бенуа Тремулинас травмирован.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 10 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 870 минут
Дерек Боатенг — 7 матчей, 1 ж.к., 516 минут
Лукас – 5 матчей, 2 гола, 2 ж.к., 200 минут

Англия, Premier League

В субботу состоялся главный матч уик-энда – «Челси» Виллиана принимал дома «Манчестер Сити» Фернандиньо. Оба наших футболиста провели неплохой матч, особенно удачно действовал Фернандиньо, который отыграл все 90 минут. Виллиан был заменен на 80-й минуте.

А еще Фернандиньо столкнулся с проблемами на подобие Матузалема. Бразильца лишили водительских прав за превышение скорости. Хавбек «Манчестер Сити» дважды был оштрафован за превышение скорости в течение трех дней: 7 мая 2014 года он ехал со скоростью 50 км/ч при лимите в 30 км/ч, а 9 мая – 40 км/ч при том же лимите уже в другом районе. Ближайшие полгода футболист не сможет сесть за руль.

Поздравляем с забитым голом Нико Кранчара. Его результативный удар «КПР» не помог, и его команда уступила «Сток Сити» со счетом 3:1.

Браун Идейе вышел на поле на 60-й минуте в матче «Вест Бромвича» и «Тоттенхэма» (0:3), когда его команда уступала с разницей в два мяча.
Итоги:
Виллиан – 22 матча, 1 гол, 1 передача, 2 ж.к., 1442 минуты
Фернандиньо — 20 матчей, 2 гола, 2 передачи, 5 ж.к., 1285 минут
Яя Туре – 18 матчей, 7 голов, 1 передача, 4 ж.к., 1523 минуты
Нико Кранчар – 14 матчей, 2 гола, 1 ж.к., 772 минуты
Браун Идейе – 13 матчей, 1 гол, 628 минут
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

Одна из немногих грустных новостей – поражение «Кальяри» с Данило Авеларом в стартовом составе. Бразилец провел на поле весь матч. С другой стороны, обидчиком сардинцев выступила «Аталанта», в составе которой на 65-й минуте появился Алехандро Гомес.
Первое результативное действие в новой команде совершил Иван Стринич. На 62-й минуте при счете 1:1 в матче «Кьево» — «Наполи» хорват отдал голевой пас на Маноло Габбьядини. Больше голов команды не забивали.
www.dailymotion.com/video/x2g5jtz_chievo-vs-napoli-1-2-all-goals-highlights-serie-a-2015_sport
Мастерский проход и пас экс-защитника «Днепра» смотрите на 0:30.
Итоги:
Данило Авелар – 18 матчей, 4 гола, 1 передача, 6 ж.к., 1573 минуты
Алехандро Гомес – 9 матчей, 394 минуты
Иван Стринич – 3 матча, 1 передача, 266 минут
Александр Яковенко – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Довольной неожиданной получилась развязка трансферной эпопеи Игоря Ощипко. Экс-игрок «Карпат» и сборной Украины подписал контракт с австрийским «Штурмом».

На данный момент команда из Граца пребывает в Турции, где готовится к старту второй половины чемпионата («Штурм» идет на 5-й позиции).
Украинец провел несколько контрольных матчей и подписал контракт со «Штурмом». Теперь за чемпионатом Австрии будет наблюдать намного интереснее.
Довольно сенсационную победу праздновал «Витесс» Денис Олейника. Дома «желто-черные» обыграли «Аякс» со счетом 1:0. Украинец начал матч на скамейке, но уже на 23-й минуте из-за травмы Ибарры появился на поле.
Денис имел очень хороший момент, но не воспользовался им.


Первый «сухой» и третий общий матч за «Сент-Трюйден» провел Игорь Березовский. Его команда на выезде победила «Расинг Мехелен» (2:0) и сделала очередной уверенный шаг навстречу элитному дивизиону.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий