Наш след заграницей. Магия Скрипника, дебют Яковенко, голы Лукаса, Идейе, Олейника и Сосы

Минувшая неделя стала одной из самых урожайных за все 20 выпусков нашей рубрики в текущем сезоне.
Франция, Ligue 1

Но Франции это, наверное, не касается. Исмаэль Бангура провел весь матч своего «Нанта» на скамейке запасных, а Милош Нинкович все еще травмирован.
Итоги:
Милош Нинкович – 10 матчей, 1 ж.к., 461 минута
Исмаэль Бангура – 6 матчей, 238 минут
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

Много событий на минувшей неделе было в Германии. Сразу два тура провели команды после длительной паузы.
Очное противостояние Раффаэля и Адмира Мехмеди, которое обещало стать прологом насыщенной футбольной недели, так и не состоялось. Бразилец просидел весь матч на скамейке для запасных, а швейцарец и вовсе оказался вне заявки. Менхенгладбахская «Боруссия» в итоге победила «Фрайбург» со счетом 1:0.
Катастрофически плохо начала месяц «Борусссия» дортмундская. Очередное поражение дома «Аугсбургу» (0:1) не на шутку разозлило саппортеров «желто-черных». Генрих Мхитарян вышел на замену на последних 18 минут.
Снова порадовал нас «Вердер» Виктора Скрипника. «Музыканты» на выезде обыграли крепкого середняка «Хоффенхайм» со счетом 2:1.
Еще одна новость начала недели – выход на поле Владлена Юрченко в матче «Герта» — «Байер» (0:1). Уроженец Николаева не просто попал в заявку леверкузенцев, но вышел на заключительные 10 минут.

«Могу сказать, что была тяжелая игра, было много борьбы. Хорошо, что выиграли. Нам нужны были эти три очка, ведь наша задача на сезон — быть в тройке и постараться побороться с «Вольфсбургом» за второе место. Что мне сказал тренер после игры? Сказал, что я молодец, хорошая игра» — прокомментировал свою игру украинец.
Очередной тур начался в пятницу матчем «Шальке» и менхенгладбахской «Боруссии». Раффаэль провел на поле все 90 минут и был назван одним из худших в команде – у него «5» от «Bild».
После поражения от одной «Боруссии», «Фрайбург» уступил и второй (0:3). На этот раз команде Генриха Мхитаряна. Армянин снова появился в самой концовке – на 80-й минуте.
Потрясающую серию в воскресенье продолжила команда Виктора Скрипника. «Вердер» победил в четвертом матче кряду и поднялся на 8-ю позицию в турнирной таблице!
Бременцы обыграли не кого-нибудь, а «Байер», который шел на 5-м месте в Бундеслиге.

Сам наставник вполне резонно считает: «Мы в восторге от этой победы. Но в то же время мы, конечно же, хотим большего. Мы еще ничего не добились. Да, мы находимся в середине таблицы, и это очень хорошо. Но мы постоянно стремимся улучшить свои позиции. Каждую неделю нам нужно доказывать, что мы хорошая команда. Естественно, эта победа придаст нам уверенности в будущем, всё-таки «Байер» — это топ-команда".
Итоги:
Раффаэль — 17 матчей, 3 гола, 1 передача, 1244 минуты
Адмир Мехмеди — 15 матчей, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 1241 минута
Генрих Мхитарян – 15 матчей, 2 ж.к., 991 минута
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

Очередной свой гол за «Депортиво» забил Лукас Перес. В пятницу экс-игрок «Карпат» открыл счет в матче с «Эйбаром». Лакорунцы обыграли команду Дерека Боатенга, просидевшего матч в запасе, со счетом 2:0.

Итоги:
Бенуа Тремулинас — 10 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 870 минут
Дерек Боатенг — 7 матчей, 1 ж.к., 516 минут
Лукас – 6 матчей, 3 гола, 3 ж.к., 300 минут

Англия, Premier League

Результативное действие в составе «Челси» совершил Виллиан. Уже на 8-й минуте матча против «Астон Виллы» экс-горняк отдал голевой пас на Эдена Азара. Лондонцы победили со счетом 2:1, а бразилец был заменен на 80-й минуте, вместо которого появился дебютант Хуан Куадрадо.

Весь матч в составе «Манчестер Сити» провел Фернандиньо. Его команда спаслась от поражения дома в матче с «Халл Сити» лишь на второй компенсированной минуте.
На третьей компенсированной минуте поражение потерпел «КПР» Нико Кранчара, просидевшего весь матч на скамейке запасных.
В одном из последних матчей тура наконец-то радостная новость пришла от Брауна Идейе, который забил свой второй гол в Премьер-лиге. «Вест Бромвич» уступал по ходу матча «Бернли» со счетом 0:2, но именно гол нигерийца позволил гостям сравнять счет на 67-й минуте. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат.

Стоит отметить, что экс-форвард «Динамо» вышел на поле сразу после перерыва. «Daily Mail» оценил игру Идейе в 6,5 балла.

Итоги:
Виллиан – 23 матча, 1 гол, 2 передачи, 2 ж.к., 1522 минуты
Фернандиньо — 21 матч, 2 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1375 минут
Яя Туре – 18 матчей, 7 голов, 1 передача, 4 ж.к., 1523 минуты
Нико Кранчар – 14 матчей, 2 гола, 1 ж.к., 772 минуты
Браун Идейе – 14 матчей, 2 гола, 1 ж.к., 673 минуты
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

В старте «Аталанты» появился Алехандро Гомес и уже на 9-й минуте матча против «Фиорентины» организовал гол в ворота соперника.

Аргентинец подал прямиком на макушку Давиде Дзаппакосте. Гомес был заменен на 80-й минуте при счете 2:1 в пользу «фиалок». За последние 10 минут команды обменялись голами.
Не повезло и команде Данило Авелара, который провел минувший тур по сценарию Гомеса. Бразилец отдал голевой пас на партнера, но его «Кальяри» дома уступил «Роме» (1:2).

Пас на голову бельгийца Поля-Жозе М`Поку получился очень хорошим.
Иван Стринич наблюдал за игрой «Наполи» со скамейки. Неаполитанцы дома разобрались с «Удинезе»(3:1).
Итоги:
Данило Авелар – 19 матчей, 4 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1663 минуты
Алехандро Гомес – 10 матчей, 1 передача, 484 минуты
Иван Стринич – 3 матча, 1 передача, 266 минут

Остальные чемпионаты

Немало приятных событий произошло в менее рейтинговых лигах Европы. Почти одновременно в начале недели сразу два украинца забили голы в голландской Эредивизии. Александр Яковенко открыл счет в матче АДО «Ден Хааг» — «Твенте» (2:0), а Денис Олейник удвоил преимущество «Витесса» в игре против «Камбуура» (2:0).

Кстати, да, забыл… На днях игрок «Фиорентины» (за которую он не провел ни минуты), сын легендарного Павла Яковенко стал игроком голландского АДО «Ден Хаага». Для Александра «зелено-желтый» клуб стал 8-м в его заграничной карьере. В Голландии он в аренде до конца сезона. Вот его первый гол в первой игре.
www.youtube.com/watch?v=SImgrntmT44#t=71
«Я давно не играл и очень рад, что мне удалось выйти на поле в основном составе. А теперь радуюсь, что помог команде заработать очень важные три очка. Никакой эйфории нет, об этом и речи быть не может» — прокомментировал дебют украинец.
В премьерном матче Яковенко был заменен на 71-й минуте. В субботу Александр снова провел 71 минуту в матче с «Дордрехтом» (0:0).
Вернулся в стартовый состав «Витесса» Денис Олейник, о котором мы уже замолвили слово.

В среду он забил,
rutube.ru/video/80207f298ae639596c2e4c747e6650c3/
смотрите на 04:20

а на выходных вышел в старте в матче с «Бредой». «Витесс» забил победный гол уже без украинца, который был заменен на 62-й минуте.
Вчера на первых ролях «наши» были и в Турции. Свой третий мяч за «Бешикташ» забил Хосе Соса. Аргентинец помог «черно-белым» обыграть на выезде «Ризеспор» (2:1).


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий