Наш след заграницей. Полный штиль

Серия успешных недель для наших легионеров прервана. В текущем выпуске интересующие нас футболисты, в большинстве своем, появлялись на поле лишь в середине вторых таймов после выходов на замену. Итог – ни одного гола и даже голевой передачи.

<strong >
Франция, Ligue 1

Снова в старте «Нанта» вышел гвинеец Исмаэль Бангура. На 75-й минуте экс-форвард «Динамо» был заменен, а «канарейки» уступили на выезде «Лиону» со счетом 0:1.
Милош Нинкович все еще на больничном.
Итоги:
Милош Нинкович – 10 матчей, 1 ж.к., 461 минута
Исмаэль Бангура – 7 матчей, 313 минут
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

В Бундеслиге для «наших» неделя прошла под знаком ничьих. Лишь дортмундская «Боруссия» сумела победить. В то же время, мировая мировой – рознь.
На второй компенсированной минуте бременский «Вердер» Виктора Скрипника сумел избежать поражения в матче с «Шальке». Гол австрийца Себастьяна Предля позволил продлить 6-матчевую беспроигрышную серию. А «музыканты», на минутку, провели очередной матч против команды, борющейся за Лигу чемпионов.
«Мы не хотели проигрывать, поэтому я дал указание идти вперед. Честно говоря, у нас были возможности для взятия ворот в первом тайме. Я не знаю, как бы сложилась игра, если бы мы их реализовали. Мы очень рады, что сумели вырвать ничью, ведь против «Шальке» тяжело играть любой команде.
Ошибки являются частью футбола. Для меня очень важно, как на них реагируют футболисты. Конечно, Рафаэль Фолф расстроился из-за своей оплошности, но в конечном итоге помог добыть нам этот результат. Нам очень важно продолжать развитие»
— заявил Скрипник после матча.
Адмир Мехмеди вернулся на поле после травмы колена. Швейцарец вышел на замену в матче «Фрайбург» — «Хоффенхайм» (1:1), но за 18 минут не сумел изменить ход встречи.
Результативной получилась замена в матче «Гамбурга» и менхенгладбахской «Боруссии»(1:1). Швед Бранимир Хргота появился на поле на 79-й минуте, а спас ничью для гостей на второй компенсированной. «Наш» Раффаэль вошел в игру на 62-й, но непосредственного участия в голе не принимал.
Со скамейки начал матч и Генрих Мхитарян. Его дортмундская «Боруссия» победила на выезде «Штутгарт» со счетом 3:2, а экс-горняк провел на поле 45 минут.
Владлен Юрченко провел весь матч «Байера» в запасе. Леверкузенцы упустили победу в матче с «Аугсбургом» в добавленное время. Спасительный гол на счету вратаря хозяев (2:2).
Итоги:
Раффаэль — 19 матчей, 3 гола, 1 передача, 1354 минуты
Генрих Мхитарян – 17 матчей, 2 ж.к., 1056 минут
Адмир Мехмеди — 16 матчей, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 1259 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

После 50 дней в лазарете впервые на поле вернулся Бенуа Тремулинас. Француз провел 90 минут в драматическом матче «Реал Сосьедад» — «Севилья» (4:3). В пассиве экс-защитника «Динамо» привезенный пенальти вначале второго тайма и желтая карточка.

За весь матч лишь на желтую карточку наиграл Лукас Перес Мартинес, а его «Депортиво» дома уступил «Сельте» со счетом 0:2.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 11 матчей, 1 передача, 3 ж.к., 960 минут
Дерек Боатенг — 7 матчей, 1 ж.к., 516 минут
Лукас – 8 матчей, 3 гола, 3 ж.к., 469 минут

Англия, Premier League

Не лучшим образом прошла футбольная неделя в Англии. «Челси» довольствовался лишь ничей в домашнем матче с «Бернли» (1:1). Виллиан вышел на поле на 63-й минуте.
В старте «КПР» появился Нико Кранчар, и был заменен на 78-й минуте при счете 1:1 в противостоянии с «Халл Сити». На последних минутах команда хорвата пропустила и проиграла.
Весь матч за «Вест Бромвич» провел Браун Идейе, но на это раз не забил. «Дрозды» разошлись миром с «Сандерлендом» (0:0). В качестве бонуса – финт нигерийца в матче прошлой недели с «Вест Хэмом».

Единственная наша победа в Англии – разгром «Манчестер Сити». Команда Фернандиньо и Яя Туре дома не оставила шансов «Ньюкаслу» — 5:0. Оба наших легионера вышли в старте и провели по 90 минут. У ивуарийца желтая карточка.
Как тут не вспомнить статистику, которую мы публиковали на прошлой неделе. Стоило вернуться Туре с Кубка Африки, как команда Пеллегрини снова уверенно победила.
Итоги:
Виллиан – 25 матчей, 2 гола, 2 передачи, 2 ж.к., 1639 минут
Фернандиньо — 23 матча, 2 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1545 минут
Яя Туре – 19 матчей, 7 голов, 1 передача, 5 ж.к., 1613 минут
Нико Кранчар – 16 матчей, 2 гола, 1 ж.к., 940 минут
Браун Идейе – 16 матчей, 3 гола, 1 передача, 1 ж.к., 853 минуты
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

«Наполи» Ивана Стринича и «Кальяри» Данило Авелара свои матчи проведут сегодня, а «Аталанта» Алехандро Гомеса в пятницу уступила на выезде «Ювентусу» (1:2). Аргентинец вышел на замену на последних 7 минут.
Итоги:
Данило Авелар – 20 матчей, 4 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1753 минуты
Алехандро Гомес – 12 матчей, 1 передача, 549 минут
Иван Стринич – 4 матча, 1 передача, 356 минут

Остальные чемпионаты

Снова праздновали победы голландские команды украинских легионеров. «Витесс» Дениса Олейника на выезде одолел «Твенте» со счетом 2:1. Украинец провел на поле весь матч.
Три очка заработал и АДО «Ден Хааг» Александра Яковенко, победив дома «Зволле» (3:2). Правда, без самого украинца, который получил травму голени.
Впервые в заявку австрийского «Штурма» попал украинец Игорь Ощипко. Его команда дома свела матч вничью с «Вайнер Нойштадтом» (3:3), а уроженец Ивано-Франковщины наблюдал за игрой со скамейки. «Штурм» идет на 5-й позиции.
После победы со счетом 2:1 «Хайдук» Артема Милевского с таким же счетом уступил загребскому «Локомотиву». Украинец вышел на замену на 65-й минуте, когда на табло уже горели 1:2 в пользу столичного клуба.
Чтобы наша неделя не получилась уж совсем угрюмой, порадуемся забитому голу экс-игрока донецкого «Металлурга» Шины, ныне игрока кипрского «Эрмиса», в составе которого в старте также вышли Мартин Богатинов и Бесарт Ибраими. «Эрмис» победил со счетом 3:1 «Неа Саламис».

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий