Ассорти февраля. Самый жестокий фол в истории, 107-летний фанат и "Пенальтелли"

Фол месяца
Это товарищеский матч аргентинских «Бока Хуниорс» и «Расинга». Да, действительно товарищеский матч. Игрок «Боки» Леандро Марин не просто играет грубо.

Это, как минимум, легкие телесные…
gfycat.com/ContentFilthyGroundbeetle
Матч 6-го английского дивизиона по футболу (именно по футболу) между «Вустером» и «Стокпортом» запомнился, прежде всего, приемом в стиле Эльбруса Тадеева.

Капитан шотландского «Ливингстона» Джейсон Телбот промахнулся по мячу и со всего размаху попал шипами в лицо игроку «Хартса» Сэму Николсону. После оказания первой помощи, пострадавший хотел продолжить игру, но врачи настояли на замене. На лице Николсона образовалось несколько рваных ран, на одну из которых даже пришлось накладывать швы…


Жертва оказалась не напрасной, справедливость в итоге восторжествовала и игра завершилась победой «Хартса» со счетом 3:2. Любопытно, что тренер победителей не стал винить капитана «Ливингстона» в несчастном случае:
«Тот эпизод на совести арбитров, они были рядом, все видели и дали свою оценку. Во второй половине сезона поединки всегда тяжелые, напряженные и жесткие. Мы играем против команд, которые хотят оказаться сильнее нас, и здесь все способы хороши. «Ливингстон» играл хорошо. У нас не все получалось, но благодаря умению терпеть и ждать своего шанса, мы победили».
gfycat.com/QuerulousIllinformedAltiplanochinchillamouse

Сюрприз месяца
Представьте себе, что вы собрались с друзьями побегать футбол вечерком после работы. Все готово к матчу, и тут на поле появляется Пьерлуиджи Коллина. Турецкие ребята удивились не на шутку.


Технологии месяца
В Лиге чемпионов теперь новые удобства. Футболисты «Байера» почувствовали их на себе первыми.


Фото месяца
Болельщик «Ливерпуля» сильно хотел разделить радость от забитого гола с футболистами. Стюарды были против.



Финт месяца
Игрок «Гронингена» Мимаун Махи сделал все… За мгновение до шедевра.

А это вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин.


Нарушитель месяца
Интересно, на что рассчитывал турецкий болельщик, пытавшийся пронести на стадион 24 бутылки пива?


Болельщик месяца
Болельщик «Вест Бромвича» Джек Джонс, которому недавно исполнилось 107 лет, присутствовал на матче «дроздов» с «Саутгемптоном». Долгожителю была предоставлена специальная майка с надписью «Джек» и 107-м игровым номером на спине.


Расстановка месяца
Футболисты «Байера» и «Фрайбурга» на крохотном участке поля. Все 20 полевых игроков…


Письмо месяца
Текущий сезон один из худших в истории для «Астон Виллы». 6-летний болельщик бирмингемцев Джуд решил исправить данную ситуацию, и написал письмо главному тренеру «Челси» Жозе Моуриньо.
«Уважаемый господин Жозе Моуриньо, меня зовут Джуд, мне 6 лет и я болею за «Астон Виллу». Вы — мой любимый футбольный тренер. Пожалуйста, если это возможно, не могли бы вы управлять «Астон Виллой» и взять с собой Диего Косту? Нам очень нужна ваша помощь. Спасибо, Джуд Брэнсон».

Отставка наставника «Астон Виллы» Пола Ламберта не застала себя ждать, а совсем скоро в почтовый ящик Джуда пришло письмо из Лондона.
«Когда Джуд вернулся из школы, его ждал приятный сюрприз. Жозе отправил ему фотографию с автографом», — говорит Фил, отец Джуда. «Конечно, сын ожидал увидеть в этом письме известие о том, что Моуринью возглавит „Астон Виллу“. Но он, безусловно, рад такому жесту со стороны Моуриньо. Мы поставим письмо в рамку и повесим над его кроватью. Приятно знать, что наше письмо было прочитано и, возможно, Жозе даже задумался о том, чтобы однажды возглавить „наш клуб“.


Пенальти месяца
Противостояние «Ливерпуля» и «Бешикташа» в 1/16 финала Лиге Европы вызвало немалый интерес зрителей и запомнилось резонансным 11-метровым. Джордан Айб заработал пенальти, бить который в отсутствие Стивена Джеррарда должен был Джордан Хендерсон. Однако у Марио Балотелли были свои планы.

Балотелли забил, обнял Хендерсона, но дело этим не кончилось. Брендон Роджерс после матча этот эпизод не прокомментировал, зато Стивен Джеррард молчать не стал: «Правила есть правила, бить должен был Хендерсон. Марио немного эгоистичен. Хорошо, что забил, но это нездорово, когда футболисты спорят на поле. Джордан повел себя правильно».
Сам Балотелли после матча написал в Инстаграме: «Благодарю Хендо за то, что отдал мне этот пенальти. Хватит уже об этом. Мы выиграли, вот что главное».

Такая ситуация случается в карьере итальянца не первый раз. Еще в „Интере“ в матче с „Палермо“ Балотелли попытался отобрать мяч у Это'О, что у него практически получилось. Но подоспел капитан Хавьер Дзанетти и принял Соломоново решение.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий