Наш след заграницей. Новый год Бангуры, дубль Раффаэля и победа Скрипника

Очередная неделя снова подарила нам немало интересных событий, среди которых изобилие голов наших легионеров.
Франция, Ligue 1

Это должно было когда-нибудь случиться. Исмаэль Бангура забил! И все равно, что «Нант» проиграл на выезде «Реймсу» (1:3). Гвинеец провел на поле весь матч, а на 76-й минуте при счете 0:3 экс-форвард «Динамо» забил единственный гол «канареек».

Как говорил классик украинского футбола Михаил Кополовец: “Для меня гол, как Новый год». Для Бангуры, похоже, Новый год наступил в субботу, с чем мы его и поздравляем.
www.dailymotion.com/video/x2ixli6
Итоги:
Милош Нинкович – 10 матчей, 1 ж.к., 461 минута
Исмаэль Бангура – 9 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 459 минут
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

Начало недели в Германии прошло под знаком Кубка Германии. Невеселые новости пришли из Бильфельда, где местная третьелиговая «Арминия» одолела «Вердер» Виктора Скрипника со счетом 3:1.
Две другие команды наших легионеров легко победили – дортмундская «Боруссия» со счетом 2:0 в матче с дрезденским «Динамо» (Генрих Мхитарян вышел на поле на 24-й минуте), а «Фрайбург» обыграл «Кельн» со счетом 2:1 (Адмир Мехмеди провел все 90 минут).
На выходных «Фрайбург» принимал дома команду Скрипника и уступил со счетом 0:1. Мехмеди снова отыграл весь матч. От «Bild» он получил низкую «5» и вместе с одноклубником Иммануэлем Хёном был признан худшим игроком матча.
Но это настоящие пустяки, в сравнении с тем, что украинский тренер снова победил!

«Мы очень рады, что завоевали три очка. Но доволен я не только добытой победой, но и тем фактом, что «Вердер», наконец, сыграл на ноль. Сама же игра, считаю, получилась очень интересной. Мы почти не давали шансов нашему сопернику и поэтому, уверен, целиком и полностью заслужили победу. Для нас это было очень важным после поражения от «Вольфсбурга» в предыдущем туре. Очень довольны, что сумели реабилитироваться перед нашими болельщиками. Впрочем, слишком долго наша радость длиться не сможет — на днях мы уже начнем целенаправленную подготовку к матчу с «Баварией», — сказал Виктор Скрипник.
Хорошие новости пришли к нам из расположения менхенгладбахской «Боруссии». Бразилец Раффаэль отметился сразу двумя голами в матче с «Майнцем» (2:2). Последний раз экс-динамовец забивал гол в текущем сезоне еще в декабре.
vk.com/majesty_football?z=video271528658_171451650%2F6d6e548aa0102d37a5
Голы на 0:40 и 01:55.
В старте дортмундской «Боруссии» появился Генрих Мхитарян, но за 76 минут результативными действиями не запомнился (кроме желтой карточки). Итог противостояния с «Гамбургом» — 0:0. От «Bild» у Генриха «4».
Итоги:
Раффаэль — 21 матч, 5 голов, 1 передача, 1521 минута
Генрих Мхитарян – 19 матчей, 1 гол, 3 ж.к., 1321 минута
Адмир Мехмеди — 18 матчей, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 1429 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

Очередной гол в Примере забил Лукас Перес. Правда, случилось это на 90+3-й минуте. Экс-игрок «Карпат» реализовал пенальти, но это не спасло «Депортиво» — хозяева уступили дома «Севилье» со счетом 3:4.

Бенуа Тремулинас не попал в заявку гостей. Говорят, снова травмирован.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 11 матчей, 1 передача, 3 ж.к., 960 минут
Лукас – 10 матчей, 4 гола, 3 ж.к., 649 минут
Дерек Боатенг — 7 матчей, 1 ж.к., 516 минут

Англия, Premier League

Традиционно пассивными в последнее время были наши легионеры в Англии. Нико Кранчар вышел на замену на 56-й минуте в матча «КПР» — «Арсенал». Его команда уступила со счетом 1:2.
90 минут в составе «Манчестер Сити» провел Яя Туре. Его команда без проблем победила «Лестер» со счетом 2:0.
«Челси» заработал 3 очка в матче с «Вест Хэмом» (1:0). Виллиан вышел на последние 16 минут.
«Вест Бромвич» Брауна Идейе дважды на неделе встречался с «Астон Виллой» (в Премьер-лиге и Кубке Англии), и дважды проиграл. Нигериец записал себе в актив 180 минут на поле.
Итоги:
Виллиан – 26 матчей, 2 гола, 2 передачи, 2 ж.к., 1655 минут
Фернандиньо — 24 матча, 2 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1623 минуты
Яя Туре – 21 матч, 7 голов, 1 передача, 5 ж.к., 1793 минуты
Браун Идейе – 18 матчей, 3 гола, 1 передача, 1 ж.к., 1031 минута
Нико Кранчар – 17 матчей, 2 гола, 1 ж.к., 974 минуты
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

Неудачно начался тур для «наших» в Серии А. Данило Авелар схлопотал две желтые карточки и преждевременно отправился в раздевалку. Более того, «Кальяри» уступил «Сампдории» со счетом 0:2.
Не лучшим образом завершился недельный вечер для Ивана Стринича и его «Наполи». Начался матч против «Интера» лучше не придумаешь – на 63-й минуте неаполитанцы вели со счетом 2:0. Но гости сумели сравнять счет. Хорват провел на поле весь матч.
Итоги:
Данило Авелар – 22 матча, 4 гола, 2 передачи, 9 ж.к., 1 к.к., 1925 минут
Алехандро Гомес – 13 матчей, 1 передача, 631 минута
Иван Стринич – 6 матчей, 1 передача, 536 минут

Остальные чемпионаты

Прервал выигрышную серию «Витесс» Дениса Олейника. Украинец ушел с поля при счете 1:0 в пользу своей команды, но на 4-й компенсированной минуте «Эраклес» спас очко. Денис сыграл 71 минуту.
Еще хуже дела у АДО «Ден Хааг». После травмы вернулся Александр Яковенко, но его выход на поле в матче с «Хееренвеном» удачи команде не принес. Яковенко-младший появился на поле на 69-й минуте, а спустя 9 минут «цапли» пропустили.
На 32-й минуте в матче «Осиек» — «Хайдук» вышел Артем Милевский. Его партнер по команде из-за травмы не сумел продолжить игру. Нельзя сказать, что украинец был сильно активным, но его партнер Андрия Балич забил единственный гол, который принес победу гостям.
Команда Романа Григорчука, азербайджанская «Габала» победила в третьем матче кряду. В роли жертвы выступил аутсайдер «Сумгаит»(2:0). Весь матч отыграли Дмитрий Безотосный, Алексей Гай, Михаил Сиваков и Рафаэль Сантос. На 70-й минуте на замену вышел Руслан Фомин. В его пассиве – желтая карточка.

Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Наши в Хайдуке играют и еще российские паспорта оформляют. А Бангура хоть помнит в какой команде УПЛ играл?