Наш след заграницей. Гол Идейе, победное шествие «Витесса» и смотрины Радченко

Герои нашей рубрики на неделе сыграли вполсилы. Отсюда и не очень уверенные результаты.
Франция, Ligue 1

Очное противостояние команд наших легионеров завершилось победой «Нанта» со счетом 2:1. В составе «Эвиана» снова не было Милоша Нинковича. Исмаэль Бангура вышел в старте «канареек», но за отведенную 71 минуту результативных действий не совершил.
Итоги:
Исмаэль Бангура – 10 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 530 минут
Милош Нинкович – 10 матчей, 1 ж.к., 461 минута
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

После фестиваля в матче с «Шахтером» мюнхенская «Бавария» продолжила веселье в Бремене, где переехала «Вердер» Виктора Скрипника. Четыре безответных гола гостей украинский наставник воспринял, как всегда сдержанно, и довольно резонно заметил, что такие матчи тоже бывают полезными.
«Эти четыре гола показывают разницу в классе между «Вердером» и «Баварией». Правда, считаю, что четвертый гол мы не должны были пропускать — тут уже речь идет не о разнице в классе, а о нашей элементарной небрежности. Радует, что даже при счете 0:3 мы стремились атаковать, а не только обороняться. Это принцип нашей игры: продолжать действовать, а не реагировать на произошедшее. Вот и сейчас наш подход будет таким, что мы проанализируем этот матч и с нетерпением будем готовиться к следующей игре. Своих целей и задач мы не меняем, продолжаем смотреть только вперед» — заявил Виктор Анатольевич.
«Вердер» пока на 9-м месте в Бундеслиге.
В старте дортмундской «Боруссии» вышел Генрих Мхитарян. Но на 61-й минуте он был заменен. «Желто-черные» снова не победили. На этот раз всего лишь 0:0 с «Кельном».
У армянина «5» от «Bild» и вместе с Синдзи Кагавой это худший показатель в команде.
В старте своих команд вышли Адмир Мехмеди и Раффаэль. Оба провели по 90 минут, но итоговый счет у менхенгладбахской «Боруссии» и «Фрайбурга» существенно разнится. Команда швейцарца уступила «Вольфсбургу» со счетом 0:3, а коллектив бразильца дома обыграл «Ганновер» со счетом 2:0.
От «Bild» у Раффаэля «3», у Мехмеди – «5».
Владлен Юрченко снова оказался в запасе леверкузенского «Байера».
Итоги:
Раффаэль — 22 матча, 5 голов, 1 передача, 1611 минут
Генрих Мхитарян – 20 матчей, 1 гол, 3 ж.к., 1382 минуты
Адмир Мехмеди — 19 матчей, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 1519 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

13 минут в матче с «Барселоной» провел Дерек Боатенг. Это был первый выход на поле днепропетровского беглеца спустя 3 месяца. «Эйбар» дома уступил каталонцам со счетом 0:2.

Очередное поражение с таким же счетом от «Валенсии» потерпел «Депортиво». Лукас Перес был заменен на 82-й минуте.
Весь матч в составе «Севильи» провел Бенуа Тремулинас. Андалусцы дома обыграли «Эльче» со счетом 3:0.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 12 матчей, 1 передача, 3 ж.к., 1050 минут
Лукас – 11 матчей, 4 гола, 3 ж.к., 731 минута
Дерек Боатенг — 8 матчей, 1 ж.к., 529 минут

Англия, Premier League

В Англии снова все плохо. Правда, с одним «но»… Снова забил Браун Идейе. Его гол принес победу «Вест Бромвичу» в матче со «Сток Сити» (1:0).


На 6 последних минут вышел Нико Кранчар. Его «КПР» уступил «Кристал Пэлэсу» со счетом 1:3.
В старте «Манчестер Сити» вышли Яя Туре и Фернандиньо. Их команда сенсационно уступила «Бернли» со четом 0:1, а «Челси» еще больше оторвался от преследователей. Похоже, борьба за чемпионство для «Манчестер Сити» почти завершена. И это при том, что позади вздохнуть не дают «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед».
Фернандиньо провел на поле весь матч, а Туре заменили на 81-й минуте.
Английская пресса на неделе активно муссировала тему конфликта Фернандиньо и капитана Венсана Компани. «Был разговор, и не более того. Я не знаю, почему люди решили, что была драка. Мы говорили о том, что нужно сделать для улучшения игры. Не имею ничего плохого сказать о Винни. Он великий игрок, важный член команды, и я всегда симпатизировал ему. Очень странно, что эту историю так раздули в прессе. Рядом находилось много игроков, которые видели, что не было никакой борьбы – просто разговор» — развеял слухи экс-игрок «Шахтера».
Теперь касательно «Челси». Лондонцы не до конца воспользовались осечкой главных конкурентов. „Аристократы“ дома расписали ничью с «Саутгемптоном» (1:1). Виллиан отыграл 83 минуты.
На неделе подопечные Моуриньо еще больше разочаровали своих подопечных, вылетев из Лиги чемпионов от «ПСЖ». Виллиан вышел на замену сразу после перерыва.
Итоги:
Виллиан – 27 матчей, 2 гола, 2 передачи, 2 ж.к., 1738 минут
Фернандиньо — 25 матчей, 2 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1713 минут
Яя Туре – 22 матча, 7 голов, 1 передача, 5 ж.к., 1874 минуты
Браун Идейе – 19 матчей, 4 гола, 1 передача, 1 ж.к., 1121 минута
Нико Кранчар – 18 матчей, 2 гола, 1 ж.к., 980 минут
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

Единственным нашим легионером в Италии, который появился на поле на минувшей неделе в Серии А стал Алехандро Гомес. Но за 78 минут аргентинец не помог «Аталанте» одолеть «Удинезе» (0:0).
Иван Стринич и Данило Авелар матчи своих команд пропускали. Хорват травмирован, бразилец отбывает дисквалификацию.
Итоги:
Данило Авелар – 22 матча, 4 гола, 2 передачи, 9 ж.к., 1 к.к., 1925 минут
Алехандро Гомес – 14 матчей, 1 передача, 709 минут
Иван Стринич – 6 матчей, 1 передача, 536 минут

Остальные чемпионаты

Уникальное победное шествие продолжает «Витесс». Свою 7-ю игру из 8-ми выиграл клуб Дениса Олейника. В пятницу «желто-черные» одолели со счетом 3:1 АЗ, идущий на 4-й позиции. Украинец получил желтую карточку, проведя на поле весь матч. «Витесс» занимает 5-е место в Эредивизии. И это при том, что недавно команда Олейника прозябала в подвале турнирной таблицы.

В составе АДО «Ден Хааг» на 64-й минуте вышел Александр Яковенко. Команда из Гааги уступила дома «Эраклесу» со счетом 1:3. АДО «Ден Хааг» пока на 14-й позиции.
Футболист харьковского «Металлиста» Артем Радченко пребывает на смотринах в Турции. Перспективный украинский футболист может пойти по стопам Сергея Реброва и стать игроком «Фенербахче».

Украинец принял участие в товарищеском матче и даже отметился дублем. С выводами пока подождем.
«Хайдук» Артема Милевского принимал дома лидера чемпионата Хорватии загребское «Динамо», и сумел заработать одно очко (1:1). Украинец провел на поле весь матч и получил желтую карточку. Кроме того, Милевский поучаствовал в забитом голе.

Артем пропустил мяч, который подобрал автор забитого гола Андрийя Балич. Стоит отметить, что хозяева упустили победу на третьей компенсированной минуте.

Команда Романа Григорчука вылетела из Кубка Азербайджана на стадии ¼ финала. В первом матче «Габала» дома проиграла «Симургу» со счетом 0:3, а в ответном матче чудо не сотворила – 0:0. Даже несмотря на то, что руководство «Габалы» пообещало игрокам рекордные премиальные за попадание в полуфинал – 10 тысяч долларов каждому игроку основного состава.
«Сейчас я должен поздравить соперника с выходом в полуфинал. Нам же самим нужно еще больше работать, чтобы суметь завоевать путевку в еврокубки. Честно говоря, я разочарован, так как в полуфинал прошли не мы, а соперник» — заявил украинский специалист.
После травмы восстановился игрок «Платаниаса» Евгений Неплях, последний выход которого на поле датирован серединой декабря прошлого года. На неделе он появился в запасе греческой команды.
Об успехах Евгения Павлова в Сербии читайте в отдельной статье.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий