Наш след заграницей. Ассисты Олейника и Виллиана, Раффаэль обыгрывает «Баварию»

Не очень убедительные результаты большинства наших легионеров перечеркнули три футболиста. Особенно постарался бразилец Раффаэль.
Франция, Ligue 1

Исмаэль Бангура вышел в старте «Нанта» на матч с «Ренном» (0:0). Гвинеец был заменен на 62-й минуте.
Итоги:
Исмаэль Бангура – 11 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 592 минуты
Милош Нинкович – 10 матчей, 1 ж.к., 461 минута
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

К огромному сожалению, «Вердер» Виктора Скрипника лишь на последних минутах упустил такую важную и желаемую победу в матче с «Кельном» (1:1). «Музыканты» привезли в свои ворота пенальти на 88-й минуте.
Но украинский наставник решил не посыпать голову пеплом.
«Мы показали хороший футбол в первом тайме и заслуженно вышли из него победителем. После перерыва мы должно были быть более активными, но, видимо, мы еще не готовы к тому, чтобы все 90 минут демонстрировать тот футбольный спектакль, которым нам удался в первом тайме. Безусловно, если бы мы удержали победу, то сейчас наше настроение было бы куда лучше. Но с другой стороны, учитывая наше текущее турнирное положение, мы должны быть рады и одному добытому очку. Обидно так упускать победу, но это футбол. В матче с „Шальке“ мы ушли от поражения в дополнительное время, а сегодня мы упустили победу на последних минутах — таков футбол, так что надо просто принять результат и двигаться дальше. Сейчас нам нужно стабилизировать свою игру. Из-за матчей сборных для этого есть достаточно времени. И в этой связи запланированный на пятницу контрольный поединок будет как нельзя кстати», — сказал Скрипник.
Не лучшим образом идут дела у Генриха Мхитаряна и его «Боруссии». На неделе выход армянина в старте не помог дортмундцам отыграться в матче с «Ювентусом» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Мхитарян ушел с поля на 63-й минуте при счете 0:1 в пользу Тевеса и компании.
На выходных Мхитарян и вовсе остался в запасе «Боруссии» на матч с «Ганновером» (3:2).
В старте «Фрайбурга» вышел Адмир Мехмеди. После двух поражений команда швейцарца дома победила «Аугсбург». Мехмеди получил от «Bild» «4».
Завершение тура в Германии получилось очень красочным. «Бавария» дома уступила менхенгладбахской «Боруссии» со счетом 0:2, а оба гола на счету экс-игрока «Динамо» Раффаэля.

Важную роль в поражении мюнхенцев отыграл всегда безупречный Мануэль Нойер. Это был явно не его вечер. Стоит напомнить, что последние шесть матчей «Бавария» выиграла со счетом 26:2, а проигрывала еще в январе.
vk.com/majesty_football?z=video-28639294_171303729%2F8e7d7de4146ab6a304

Итоги:
Раффаэль — 23 матча, 7 голов, 1 передача, 1692 минуты
Генрих Мхитарян – 20 матчей, 1 гол, 3 ж.к., 1382 минуты
Адмир Мехмеди — 20 матчей, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 1609 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

Лукас Перес провел на поле весь матч в составе «Депортиво», но не помог своей команде обыграть «Эспаньол» (0:0).
Бенуа Тремулинас провел 50 минут в матче «Вильяреал» — «Севилья» (0:2).
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 13 матчей, 1 передача, 3 ж.к., 1100 минут
Лукас – 12 матчей, 4 гола, 3 ж.к., 821 минута
Дерек Боатенг — 8 матчей, 1 ж.к., 529 минут

Англия, Premier League

В среду Фернандиньо и Яя Туре пытались помочь «Манчестер Сити» в матче с «Барселоной». Но чуда не случилось, и каталонцы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.
На выходных в Премьер-лиге должен был состояться очный поединок Яя Туре и Фернандиньо с Брауном Идейе. Но бразилец просидел весь матч на скамейке, нигериец травмировал колено, а ивуариец почувствовал проблемы с икроножной мышцей. Без «наших» «Манчестер Сити» обыграл «Вест Бромвич» со счетом 3:0.
Третий в сезоне ассист оформил Виллиан. Пас бразильца в матче против «Халл Сити» (3:2) оказался очень важным. Экс-игрок «Шахтера» поспособствовал победному голу Лоика Реми.

Итоги:
Виллиан – 28 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 1818 минут
Фернандиньо — 25 матчей, 2 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1713 минут
Яя Туре – 22 матча, 7 голов, 1 передача, 5 ж.к., 1874 минуты
Браун Идейе – 19 матчей, 4 гола, 1 передача, 1 ж.к., 1121 минута
Нико Кранчар – 18 матчей, 2 гола, 1 ж.к., 980 минут
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

Весь матч в составе «Кальяри» провел Данило Авелар. Даже учитывая не лучшие времена «Милана» не верилось в то, что команда Земана сможет отобрать очки у «россо-нери». В 8-ми предыдущих матчах «Кальяри» заработал лишь два очка.
Подопечные Филиппо Индзаги не заметили сардинцев, победив со счетом 3:1.
Вчера вечером «Наполи» без травмированного Ивана Стринича принимал «Аталанту» Алехандро Гомеса. Аргентинец игру не доиграл, поскольку умудрился заработать две желтые карточки – на 34-й и 55-й минутах. Уже без Гомеса обе команды обменялись забитыми голами. Неаполитанцы спаслись на 89-й минуте.
Итоги:
Данило Авелар – 23 матча, 4 гола, 2 передачи, 9 ж.к., 1 к.к., 2015 минут
Алехандро Гомес – 15 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к., 764 минуты
Иван Стринич – 6 матчей, 1 передача, 536 минут

Остальные чемпионаты

«Витесс» Дениса Олейника не проигрывает вот уже 9-й матч кряду(8 побед и 1 ничья). Очередные три очка «черно-желтые» добыли на выезде в матче с «Гоу Эхед Иглз»(2:0). Перед поездкой в сборную украинец сыграл 84 минуты и отличился результативным пасом.

Еще один украинец в Голландии, Александр Яковенко, вышел в старте на матч своего АДО «Ден Хааг» против «Аякса». Амстердамцы сыграли в таком же стиле, что и в матче с «Днепром» в четверг и победили благодаря автоголу соперника на 80-й минуте. Яковенко был заменен именно на 80-й минуте.
Победу с украинским привкусом праздновала «Габала». Команда, ведомая Романом Григорчуком на выезде победила столичный «Интер», идущий на второй позиции в лиге. В составе «Габалы» по 90 минут провели Дмитрий Безотосный, Рафаэл Сантос, Руслан Фомин и Алексей Гай. Последний отличился забитым голом, а гости победили со счетом 2:1.
Примечательно, что в составе «Интера» появились знакомые украинцам автор гола Александр Амисулашвили (экс-футболист «Динамо», «Днепра» и «Таврии») и Матия Шпичич (экс-игрок «Таврии»).

Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
комментарий был удален