Ассорти марта. Мартинес-стайл, актер Нойок и бирмингемское веселье

Что подарил нам минувший месяц — читайте в нашей традиционной рубрике.
Фото месяца
После победы «Челси» в финале Кубка Английской лиги над «Тоттенхэмом» капитан «аристократов» опубликовал этот снимок в одной из соцсетей с подписью «Спокойной ночи».


Пас месяца
Многие говорят о том, что Джексон Мартинес перерос уровень «Порту». Лишнее тому подтверждение ассист колумбийца в матче со «Спортингом».
zippy.gfycat.com/AridLastIndianrhinoceros.webm — ВИДЕО
Кстати, Джексон Мартинес в свое время забивал подобным образом в ворота того же «Спортинга».


Исцеление месяца
Очень талантливый украинский футболист Александр Нойок в марте попал во всевозможные мировые хит-парады. Правда, причиной тому послужила отнюдь не красивая игра игрока донецкого «Металлурга». Точнее игра, но актерская… Вашему вниманию точная копия легендарного исцеления Александра Алиева в матче с «Арсеналом».


Празднование месяца
7 марта «Астон Вилла» в четвертьфинале Кубка Англии победила дома «Вест Бромвич» со счетом 2:0 и впервые с 2010-го года повторила свое достижение. Радости болельщиков бирмингемцев не было границ.
fat.gfycat.com/HeartfeltCornyBaboon.webm — ВИДЕО


Полузащитник «Астон Виллы» Фабиан Делф поделился впечатлениями от поведения болельщиков. «Было очень и очень страшно. У меня отобрали повязку, кто-то забрал мою левую бутсу. Однако я могу представить, какое облегчение испытали болельщики после этого результата. Это было опасно. Люди пытались поцеловать и кусали меня. Было страшно», – сказал Делф.

Досталось не только любимцам футболистов, но и арбитрам. Думаю, сам лайнсмен не ожидал от себя такого. Вот это скорость!


Нервы месяца
И снова о судьях. Правда, с совсем другим привкусом. Лайнсмен Татиана Сакилотти в матче чемпионата Паулиста между «Понте Прета» и «Сан-Пауло» решила провести воспитательную беседу с игроком «Понте Прета» Биро Биро.

А это поступок Сеска Фабрегаса в матче с «Халл Сити». Судья Майкл Оливер решил не реагировать на не совсем понятное поведение испанца.


Травма месяца
Федерико Маттьелло только начинает путь во взрослом футболе. Хоть он принадлежит «Ювентусу» и в этом сезоне сыграл за него в 3 матчах, совсем недавно на правах аренды перешел в «Кьево». На матч с «Ромой» он вышел в основном составе на позиции правого защитника и получил ужасную травму.

В борьбе с Раджей Наинголланом 19-летний футболист получил жуткую травму.

Остается пожелать молодому и перспективному Федерико скорейшего выздоровления.

Игрок «Сток Сити» Стивен Айрленд получил не менее ужасающую травму. Футболист «Халл Сити» Мэйнор Фигейроа подкатился под ирландца, вследствие чего Айрленду наложили 13 швов.


Поступок месяца
Всем нам известно, как некоторые футболисты любят продемонстрировать свои актерские качества. Симуляции, выдумки и наигранные мучения – все это часть современного футбола. Стив Манданда, в сторону которого полетела бутылка, напротив, продемонстрировал настоящую стойкость и характер.


Поддержка месяца
Фанаты ситтардской «Фортуны», которые славятся своими яркими акциями,

организовали очередной оригинальный перформанс на трибунах.

Несмотря на поражение в 1/8 финала Лиги чемпионов фанаты дортмундской «Боруссии» поддерживали свою команду в матче с «Ювентусом» на все 100. Особенно приятно им было вспомнить победу в финале Кубка чемпионов в 1997-м году.


Блокировка месяца
Драматический матч «Челси» и «ПСЖ» закончился победой парижан. В ключевом эпизоде Джон Терри опекал своего партнера Гэри Кэхилла, а Тьяго Силве никто не мешал отправлять мяч в ворота Тибо Куртуа.


Удаление месяца
В вышеупомянутом матче одним из главных эпизодов стало удаление Златана Ибрагимовича, которое, впрочем, не помешало «ПСЖ» пробиться в четвертьфинал. Многие и сейчас считают, что фол шведа на Оскаре не тянул на красную. Но тут важную роль сыграли футболисты «Челси», атаковавшие арбитра.

После игры Ибрагимович заявил, что лондонцы напомнили ему младенцев. Это породило волну мэмов в интернете.



Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar