Кому больше везёт с жеребьёвками в еврокубках: Днепру или Динамо?

На фоне так называемого возрождения Динамо успехи Днепра на евроарене для большинства болельщиков становятся второстепенными. После окончания группового этапа, после каждой жеребьёвки приходилось слышать, что Днепру повезло больше. Я с этим не согласен.
Окунусь немного в статистику этого еврокубкового сезона. Предыдущие соперники Днепра Олимпиакос и Аякс попали в ЛЕ с третьего места в ЛЧ. И что примечательно, но мало кто, наверное, обратил на это внимание, что первые две команды из групп в которых выступали вышеназванные соперники Днепра и дальше продолжают выступать в ЛЧ. Это значит только то, что группы у Олимпиакоса и Аякса были очень сильными. Соперники же Динамо, что Генгам, что Эвертон изначально выступали в ЛЕ, что уже их делает слабее Олимпиакоса и Аякса. Теперь Брюге и Фиорентина. Исходя из названий команд, конечно же, может показаться, что Фиорентина явно сильнее. Но, не стоит забывать, что ЛЕ это не тот турнир, за который именитые соперники будут так аж сильно бороться. Получается — проходим, нет — ну и ладно. В группе Фиорентина проиграла минскому Динамо. А то, что тот поединок уже ничего не решал, это не важно. Команды, которым интересен данный турнир, играют все матчи на должном уровне. Сейчас же приближаются к завершению чемпионаты стран. Для Фиорентины там ещё не всё ясно. У меня есть сомнения, что основной акцент будет сделан на ЛЕ, а в чемпионате, к примеру, займут 6 место. Это будет расценено как неудачный сезон, а вылет из ЛЕ и, к примеру, 3 или 4 место в чемпионате — на мой взгляд, будет расценено как вполне приемлемый результат. Теперь Брюге. Это единственная команда, которая не проиграла на турнире ни одного матча. Есть несколько волевых побед, даже там, где это было не особо нужно. Это свидетельство того, что команда играет до финального свистка и играет очень неплохо. Не исключено, что на завоевание этого трофея у них есть определённые планы.
Но, в общем, на стадии четвертьфиналов, думаю, что уже не стоит рассуждать, кому повезло больше, кому меньше. Остались только сильнейшие. И, безусловно, радует тот факт, что в числе 8 лучших в ЛЕ сразу 2 украинских клуба. Остаётся только пожелать им удачи и надеяться на украинский финал.

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий