Наш след заграницей. Пас Идейе, гол Раффаэля, пенальти Лукаса, обидная осечка Скрипника

Пока мы праздновали и продолжаем праздновать светлые дни Воскрешения, в Европе местные чемпионаты работали в обычном режиме.
Франция, Ligue 1

В старте «Эвиана» вышел Милош Нинкович, но его команда уступила дома «Лиллю» со счетом 0:1. У серба в пассиве желтая карточка.
С таким же счетом уступил «Нант» Исмаэля Бангура. Гвинеец вышел спасать команду на последние 9 минут.
Итоги:
Милош Нинкович – 12 матчей, 2 ж.к., 641 минута
Исмаэль Бангура – 12 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 601 минута
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

В субботу в Германии состоялась битва двух «Боруссий». Оба наших легионера вышли в старте, но более удачливым оказался Раффаэль. На 32-й минуте бразилец забил свой четвертый гол в трех последних матчах.
uk.eurosport.yahoo.com/video/borussia-mgladbach-3-1-borussia-022002193.html?soc_src=copy
Смотрите на 0:35
Команда из Менхенгладбаха упорно борется за место в Лиге чемпионов и пока идет на третьем месте. Дортмундцы, уступившие со счетом 1:3, занимают место в середине турнирной таблицы.
У Раффаэля от ведущего немецкого издания «Bild» «2», у Генриха Мхитаряна, отыгравшего 90 минут, ужасная «6».
Худшим в составе своей команды снова стал Адмир Мехмеди. Вместе с Юлианом Шустером от «Bild» у них «5». «Фрайбург» свел матч с «Шальке» вничью со счетом 0:0.
Драматическим смело можно назвать матч «Вердера» со «Штутгартом». Команда Виктора Скрипника дважды уступала по ходу встречи, и дважды отыгрывалась. Но на 91-й минуте пропустила контрольный… Впрочем, «Штутгарт» прозябает в самом подвале Бундеслиги, поэтому очки команде Хууба Стевенса нужны, как воздух. Бременцам, еще совсем недавно стоявшим над пропастью, комфортно и на 9-й позиции.
Итоги:
Раффаэль — 25 матчей, 9 голов, 1 передача, 1858 минут
Генрих Мхитарян – 22 матча, 1 гол, 3 ж.к., 1383 минуты
Адмир Мехмеди — 22 матча, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 1716 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

В Испании на неделе состоялось сразу два тура. В старте «Севильи» неизменно выходил Бенуа Тремулинас. Во вторник француз отыграл 57 минут, получил желтую карточку, а его команда на выезде победила «Леванте» со счетом 2:1. На выходных андалусцы очень удачно сыграли в матче с «Барселоной». Тремулинас провел на поле весь матч, а «Севилья» спасла безысходный матч – 2:2.

Принял участие в двух матчах «Эйбара» и Дерек Боатенг. С «Малагой» ганец вышел уже в компенсированное время (1:0), а на «Сантьяго Бернабеу» экс-игрок «Днепра» сыграл 13 минут и получил желтую карточку.

Более удачливым был Лукас Перес. Матч вначале недели он пропускал из-за дисквалификации, а вчера вечером экс-игрок «Карпат» вышел в старте «Депортиво». На 40-й минуте в матче против «Реал Сосьедада» при счете 1:0 в пользу басков Лукас не реализовал пенальти, но мгновенно исправился и добил мяч в ворота Рулли.

Кстати, сам эпизод получился очень забавным. Посмотрите его в полном размере. Это и момент с назначением пенальти, участие в нем Лукаса, нестандартное поведение вратаря, ну и, собственно, удар нашего старого знакомого.
До конца матча команды обменялись голами, а игра закончилась со счетом 2:2.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 16 матчей, 2 передачи, 4 ж.к., 1337 минут
Лукас – 14 матчей, 4 гола, 5 ж.к., 1001 минута
Дерек Боатенг — 10 матчей, 2 ж.к., 542 минуты

Англия, Premier League

Главным матчем недели на Туманном Альбионе было противостояние команд из Манчестера, в котором победили «Юнайтед» со счетом 4:2. Яя Туре и Фернандиньо провели на поле по 90 минут.
Голевая передача Брауна Идейе не помогла «Вест Бромвичу» в матче с «Лестером» (2:3). Нигериец провел на поле 60 минут.

Смотрите скидку Идейе головой на 02:52
А на десерт оставляем противостояние Нико Кранчара и Виллиана, где состоялось коронование «Челси». Правда, хорват появился на поле на 81-й минуте, а минутой ранее бразилец ушел с поля. «КПР» пропустил единственный гол лишь на 88-й минуте.
В качестве бонуса – трюк Виллиана. Бразилец не попал в цель во время съемок рекламного ролика «Audi TT».

Итоги:
Виллиан – 30 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 1977 минут
Фернандиньо — 27 матчей, 2 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1891 минут
Яя Туре – 24 матча, 8 голов, 1 передача, 5 ж.к., 2054 минуты
Браун Идейе – 21 матч, 4 гола, 2 передачи, 1 ж.к., 1260 минут
Нико Кранчар – 21 матч, 2 гола, 2 ж.к., 1101 минута
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

Ударной получилась неделя в Италии. Все наши легионеры провели по 90 минут. Выходы Ивана Стринича и Алехандро Гомеса принесли их «Наполи» и «Аталанте» соответственно победы. Неаполитанцы дома не заметили «Фиорентину» (3:0), а бергамцы одолели «Сассуоло»(2:1). «Кальяри» Данило Авелара в последних 10 матчах лишь дважды не проиграл. Не удивительно, что «Дженоа» без проблем обыграл аутсайдеров лиги. Хуже дела только у «Пармы».
Итоги:
Данило Авелар – 25 матчей, 4 гола, 2 передачи, 9 ж.к., 1 к.к., 2195 минут
Алехандро Гомес – 16 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к., 854 минуты
Иван Стринич – 7 матчей, 1 ж.к., 1 передача, 626 минут

Остальные чемпионаты

Невероятно! Снова победил «Витесс». Команда Дениса Олейника не проигрывает уже 11 матчей (языком календаря – с конца января). На этот раз «черно-желтые» на выезде одолели «Эксельсиор» со счетом 3:1. Украинец появился на поле на 78-й минуте при счете 2:1.
Хорошо идут дела и у АДО «Ден Хааг». Александр Яковенко вышел в старте команды из Гааги и помог ей победить дома непосредственного конкурента в борьбе за выживание «Утрехт» (2:0). Украинец провел на поле 85 минут.
Как вы знаете, в составе хорватского «Хайдука» выступает Артем Милевский. Если вы слышали о разбитой двери в раздевалке, то больше ничего интересного не произошло. «Хайдук» на днях проиграл «Истре 1961» (3:2), а украинец получил желтую карточку.
Ожесточенная борьба продолжается во второй бельгийской лиге, где в составе «Сент-Трюйдена» выступает украинский вратарь Игорь Березовский. К сожалению, уроженец Кировограда в текущем сезоне провел лишь три матча. Тем не менее, его команда идет на первом месте за два тура до финиша. Ближайшего преследователя «Сент-Трюйден» опережает на три очка. В последнем туре команда украинца сразиться с главным конкурентом «Ломмель Юнайтед».
Очередную победу праздновала «Габала» Романа Григорчука. Безотосный, Гай, Фомин и компания дома обыграли «Симург» со счетом 1:0, а «Габала» закрепилась на 4-й строчке в чемпионате Азербайджана.
В качестве очередного бонуса – новости из Кипра. Пока наш Юрий Яковенко не играет за свой «Анортосис» (последний матч датирован 17 декабря), на острове продолжает феерить не увядающий Рикардо Фернандеш. В составе «Дохи» в матче против «Неа Саламис» 36-летний португалец (на следующей неделе он будет праздновать 37-летие) отличился двумя забитыми голами, а его команда победила со счетом 3:0.

Уже на 10-й минуте португалец дважды отличился в воротах соперника своими фирменными штрафными ударами.

На Кипре выходцев из нашего чемпионата вообще можно команду насобирать. Правда, на днях появилась информация, что экс-вратарь «Карпат» Мартин Богатинов, из-за боргов долгов перед которым львовяне недосчитались 9 пунктов в таблице, попрощался со своим новым клубом «Эрмисом». Еще один наш знакомый Бесарт Ибраими, выступающий за «Эрмис» также почти договорился о расторжении контракта.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий