Наш след заграницей. Голы Мхитаряна, Мехмеди и Сосы, разборки на Сардинии

Минувшая неделя подарила нам немало интересных событий.
Франция, Ligue 1

В пятницу «Нант» дома сенсационно одолел «Марсель»(1:0), занимавший третью позицию, но Исмаэль Бангура участия в матче не принимал, просидев его на скамейке.
Днем позже «Эвиан» заработал на выезде одно очко в игре с «Генгамом» (1:1), а Милош Нинкович был заменен на 83-й минуте.
Итоги:
Милош Нинкович – 13 матчей, 2 ж.к., 724 минуты
Исмаэль Бангура – 12 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 601 минута
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

Досадную осечку допустила менхенгладбахская «Боруссия», не сумевшая обыграть франкфуртский «Айнтрахт» (0:0). Потеря очков стоила команде Раффаэля места в тройке. Сам бразилец провел на поле 74 минуты.
На протяжении минувших недель забитыми голами радовал Раффаэль. Наконец пришла очередь других игроков. Поздравляем с возвращением в игру Генриха Мхитаряна. Армянин, собственно, не пропускал последние матчи своей команды, но, скорее, просто присутствовал на поле. В субботу «Падерборн» ощутил на себе мощь Генриха и уступил его команде со счетом 3:0. Счет в матче открыл именно Мхитарян на 48-й минуте, а под занавес отдал голевой пас на Синдзи Кагаву.

«Думаю, я провел один из лучших своих матчей в этом сезоне. Вся команда проделала большую работу и завоевала важные 3 очка. Именно так мы должны продолжать дальше. Все возможно, мы еще можем попасть в Лигу Европы. Никогда не говори „никогда“ – заявил армянин после матча.
Интернет-портал Whoscored.com признал Генриха Мхитаряна лучшим игроком отчетного матча с 9,6 по 10-балльной шкале.
От «Bild» у Генриха «2».
armfootball.com/rus/multimedia/videos/3060/
На неделе «Киккер» сообщил о том, что летом Мхитарян может покинуть Дортмунд. Вслед за Юргеном Клоппом армянин может сменить команду. Как и зимой, в списке возможных приобретений «Ювентуса» числится именно Мхитарян.
Вслед за Генрихом голевое молчание прервал Адмир Мехмеди. Его «Фрайбург» дома уступил «Майнцу» (2:3), но швейцарец сделал все, что мог, отквитав один гол.
videa.hu/videok/sport/freiburg-1-2-mohu.-SRxDwAeR7ULycrzg?start=14.823933
Первую победу в Норддерби праздновал Виктор Скрипник. Его «Вердер» дома благодаря пенальти в концовке матча минимально обыграл «Гамбург». Следует заметить, что впервые Северное дерби было сыграно в 1927 году и является одним из самых известных в Германии.
Благодаря победе бременцы поднялись на 7-ю позицию в Бундеслиге!
Итоги:
Раффаэль — 26 матчей, 9 голов, 1 передача, 1932 минуты
Генрих Мхитарян – 23 матча, 2 гола, 1 передача, 3 ж.к., 1473 минуты
Адмир Мехмеди — 23 матча, 2 гола, 1 передача, 3 ж.к., 1806 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

Лишь первый тайм провел на поле Лукас Перес в матче «Депортиво» и «Атлетико». Мадридцы без особых проблем одолели лакорунцев, а Лукас ушел с поля ни с чем.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 16 матчей, 2 передачи, 4 ж.к., 1337 минут
Лукас – 15 матчей, 4 гола, 5 ж.к., 1046 минут
Дерек Боатенг — 10 матчей, 2 ж.к., 542 минуты

Англия, Premier League

Лишь на полторы минуты вышел Виллиан в центральном матче тура «Челси» — «Манчестер Юнайтед» (1:0). Жозе Моуриньо выпустил бразильца вместо героя Эдена Азара с целью потянуть время.
Браун Идейе так вообще остался на скамейке запасных. Его «Вест Бромвич» также победил. На выезде «дрозды» обыграли «Кристал Пэлэс» со счетом 2:0.
С таким же счетом дома победил «Манчестер Сити». Яя Туре провел на поле весь матч, а Фернандиньо вышел на две заключительные минуты.
Итоги:
Виллиан – 31 матче, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 1978 минут
Фернандиньо — 28 матчей, 2 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1893 минуты
Яя Туре – 25 матчей, 8 голов, 1 передача, 5 ж.к., 2144 минуты
Браун Идейе – 21 матч, 4 гола, 2 передачи, 1 ж.к., 1260 минут
Нико Кранчар – 21 матч, 2 гола, 2 ж.к., 1101 минута
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

В очном противостоянии сошлись «Кальяри» (Данило Авелар) и «Наполи» (Иван Стринич). За день до матча сардинцы имели нелицеприятный разговор со своими фанатами, которые ворвались на базу и сорвали тренировку. Недовольство фанатов понять можно. Их любимая команда проиграла 8 из 10 последних матчей и теперь только чудо может спасти «Кальяри» от вылета.

Сардинцы вчера уступили дома «Наполи» со счетом 0:3. Оба наших легионера провели по 90 минут.
Весь матч в составе «Аталанты» провел и Алехандро Гомес. «Рома» дома не сумела обыграть аутсайдера Серии А (1:1) и упустила возможность выйти на вторую строчку.
Итоги:
Данило Авелар – 26 матчей, 4 гола, 2 передачи, 9 ж.к., 1 к.к., 2285 минут
Алехандро Гомес – 17 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к., 944 минуты
Иван Стринич – 8 матчей, 1 ж.к., 1 передача, 716 минут

Остальные чемпионаты

Очередную победу добыл «Витесс». Это 10-я виктория в 12-ти последних матчах. Три очка в матче с «Дордрехтом», последней командой лиги, были вполне ожидаемы. Правда, заработать их оказалось не так уж легко. Денис Олейник появился на поле сразу после перерыва при счете 0:0. Украинец непосредственного участия в голах не принимал, но только с его выходом «черно-желтые» забили трижды.
Проиграл АДО «Ден Хааг» Александра Яковенко. Украинец провел на поле весь матч. Команда из Гааги уступила в гостях АЗ со счетом 3:1.
После скандальной паузы в турецкой Суперлиге, на минувшей неделе турнир все же возобновился. «Бешикташ» на выезде разгромил «Касымпашу» со счетом 5:1, а точку в матче поставил Хосе Соса.
hoofoot.com/?match=Kasimpasa_1_-_5_Besiktas_2015_04_18
Гол аргентинца на 06:02
За «Хайдук» 86 минут провел Артем Милевский. Его команда дома на последних минутах пропустила дважды и проиграла «Риеке» со счетом 1:2.
Примечательное событие произошло во втором дивизионе чемпионата Бельгии. «Сент-Трюйден» с украинским вратарем Игорем Березовским финишировал первым, и в следующем сезоне будет выступать в Лиге Жупиле. Правда, на счету уроженца Кировограда всего 3 матча в сезоне.
Кроме того, Березовский попал в ТОП-10 наименее удачных трансферов местного второго дивизиона. Бельгийская пресса поставила Игоря на третью позицию.
Очередную победу добыла «Габала» Романа Григорчука. На выезде наша азербайджанская команда обыграла «Нефтчи» со счетом 3:1. Один из голов на счету Алексея Гая. От «Нефтчи», идущего третьим, «Габалу» отделяют три очка.
В Греции победил ПАОК Развана Раца. Румын запомнился красной карточкой. Двухглавые орлы на выезде обыграли со счетом 1:0 «Керкиру», в составе которой весь матч отыграл Геворг Казарян.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий