Наш след заграницей. Победный выстрел Фернандиньо, гол Гомеса, пас Милевского и голландские междоусобицы

Минувшая неделя подарила нашим легионерам немало приятных сюрпризов.
Франция, Ligue 1
Традиционно спокойно было во Франции. Милош Нинкович отыграл 74 минуты за «Эвиан», который дома уступил «Бастии» (1:2), а Исмаэль Бангура провел матч «Нанта» на скамейке для запасных.
Итоги:
Милош Нинкович – 14 матчей, 2 ж.к., 796 минут
Исмаэль Бангура – 12 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 601 минута
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

Очень важную ничью в Штутгарте спас «Фрайбург» Адмира Мехмеди. Швейцарец не забивал, хоть и провел на поле весь матч. Он стал одним из худших на поле с «5» от «Bild».
Почти всю игру за дортмундскую «Боруссию» отыграл Генрих Мхитарян. Армянин был заменен на 87-й минуте, а его команда дома обыграла «Айнтрахт» (2:0). Экс-футболист «Шахтера» получил желтую карточку и «2» от ведущего немецкого издания.
Очередной раз удивил «Вердер». И снова с приятной ноткой. Команда Виктора Скрипника уступала на выезде аутсайдеру «Падерборну», но во второй половине матча сумела сравнять счет(2:2).
Многие, наверно, ожидали победы от бременцев и включение в борьбу за еврокубки. Как по мне, нужно радоваться и ничьей. Помнится, украинский тренер принимал «Вердер» в статусе безоговорочного аутсайдера. Вот в следующем году можно поднимать планку.
Счастливый билет снова вытянула менхенгладбахская «Боруссия». Команда Раффаэля забила единственный гол в ворота главного конкурента за вторую строчку, «Вольфсбурга», на 90-й минуте. Бразилец отыграл все 90 минут. У него низкая «4» от «Bild».
Итоги:
Раффаэль — 27 матчей, 9 голов, 1 передача, 1 ж.к., 2022 минуты
Генрих Мхитарян – 24 матча, 2 гола, 1 передача, 3 ж.к., 1560 минут
Адмир Мехмеди — 24 матча, 2 гола, 1 передача, 3 ж.к., 1896 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

Лукас Перес на неделе голов не забивал, но организовал ассист для Ориоля Риеры. Благодаря этому «Депортиво» сыграл на выезде с «Малагой» вничью 1:1.
www.dailymotion.com/video/x2o168e_oriol-riera-1-1-malaga-cf-vs-deportivo-de-la-coruna-26-04-2015_sport
Бенуа Тремулинас в четверг пробился в полуфинал Лиги Европы, а на выходных помог «Севилье» обыграть «Райо Вальекано» (2:0).
Дерек Боатенг оказался единственным легионером в стартовом составе «Эйбара» в матче с «Альмерией». Это не помогло новичку лиги, и ганец запомнился лишь желтой карточкой. Гости уступили со счетом 0:2.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 17 матчей, 2 передачи, 4 ж.к., 1427 минут
Лукас – 16 матчей, 4 гола, 5 ж.к., 1136 минут
Дерек Боатенг — 11 матчей, 2 ж.к., 632 минуты

Англия, Premier League

Удачной прошедшая неделя стала для Фернандиньо. Бразилец забил свой третий гол в сезоне. Да еще какой!

На 89-й минуте домашнего матча с «Астон Виллой» экс-игрок «Шахтера» принес победу своей команде со счетом 3:2. Примечательно, что в перерыве бразилец сменил на поле Яя Туре.

Такой себе гол в стиле кун-фу.
В субботу «Вест Бромвич» принимал дома «Ливерпуль». Матч завершился нулевой ничьей, а на заключительные 15 минут на поле вышел Браун Идейе. Поразить ворота Симона Миньоле нигериец не сумел.
Матч тура состоялся в Лондоне, где «Арсенал» встречался с «Челси». Арсен Венгер снова не переиграл Жозе Моуриньо (0:0), а Виллиан был заменен на 93-й минуте.
Итоги:
Виллиан – 32 матча, 2 гола, 3 передачи, 3 ж.к., 2068 минут
Фернандиньо — 29 матчей, 3 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 1938 минут
Яя Туре – 26 матчей, 8 голов, 1 передача, 5 ж.к., 2189 минут
Браун Идейе – 22 матча, 4 гола, 2 передачи, 1 ж.к., 1275 минут
Нико Кранчар – 21 матч, 2 гола, 2 ж.к., 1101 минута
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

Что-то невообразимое произошло на Апеннинах. «Кальяри», который не выигрывал 12 матчей подряд, на выезде сумел одолеть «Фиорентину». Да, ту самую, которую мы видели в четверг. Причем на том же стадионе «Артемио Франки». Еще и 3:1. У нас бы все говорили о возможном «договорняке».
Победа сардинцев воскресила их шансы на сохранение прописки в Серии А. Отрадно, что 62 минуты в этом матче провел Данило Авелар.
Премьерный гол в составе «Аталанты» забил Алехандро Гомес.

Аргентинец помог команде свести вничью матч с «Эмполи» (2:2).

Иван Стринич наблюдал за победой «Наполи» со скамейки запасных.
Итоги:
Данило Авелар – 27 матчей, 4 гола, 2 передачи, 9 ж.к., 1 к.к., 2347 минут
Алехандро Гомес – 18 матчей, 1 гол, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к., 1004 минуты
Иван Стринич – 8 матчей, 1 ж.к., 1 передача, 716 минут

Остальные чемпионаты

Если серия должна прерваться, пусть это случиться в матче с командой, в которой выступает твой соотечественник. Так подумал, наверное, Денис Олейник и его «Витесс» проиграл АДО «Ден Хаагу» Александра Яковенко (0:1). Правда, сын легендарного футболиста киевского «Динамо» не попал даже в заявку на матч из-за травмы бедра, а сын экс-звезды черновицкой «Буковины» провел на поле всю игру. Стоит отметить, что «Витесс» последний раз уходил с поля без очков еще в январе.
Весь матч за хорватский «Хайдук» провел Артем Милевский. На его счету желтая карточка и голевая передача. Команда из Сплита победила на выезде «Славен Белупо», а Артем организовал первый гол «Хайдука».

Игорь Березовский отыграл 34 минуты за «Сент-Трюйден» и помог команде стать победителем второго бельгийского дивизиона. В заключительном туре коллектив украинца обыграл идущего на второй позиции «Ломмель Юнайтед» (2:1).
Рано праздновать Роману Григорчуку и его «Габале», но определенные промежуточные итоги можно подвести. «Габала» на выезде одолела «Хазар»(1:0) и поднялась на третью строчку в чемпионате Азербайджана. Стоит отметить, что для команды Романа Иосифовича это 8-я победа кряду.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий