Ассорти апреля. Коала на воротах, хитрый Гибралтар и тренер, ломающий скамейку

В нашей традиционной рубрике читайте о забавных моментах уходящего месяца.
Жест месяца
Сейчас никого не удивишь разными неприличными жестами в адрес болельщиков соперника и даже непосредственных оппонентов на поле. Игрок бразильского «Интернасионаля» Фабрисио превзошел все ожидания. Его укусила какая-то муха и он продемонстрировал средний палец своим болельщикам, за что был удален с поля.

После этого случая пресса как-то оставила без внимания игрока и санкции, которые были применены к клубу. На днях все же удалось узнать продолжение этой истории. Из-за поведения болельщиков «Интернасионаля» клуб может быть оштрафован на сумму до 100 тысяч долларов за расистские оскорбления в адрес футболиста (нарушена статья 243-G Кодекса бразильского спортивного правосудия), а сам Фабрисио может быть наказан Спортивным судом Риу-Гранди 12-матчевой дисквалификацией.

Защита месяца
Игрок команды третьего испанского дивизиона «Куарте» Даниэль Надалес в матче против «Теруэль» продемонстрировал оригинальный вариант защиты собственных ворот во время углового удара. Такой способ защиты уже шутя именуют «стилем коалы».


Нервы месяца
Работа футбольного тренера – сплошные нервы. Наставник голландской НАК «Бреда» Небойша Гудель совсем не бережет себя.


Технарь месяца
Эден Азар на данный момент является одним из лучших футболистов мира. Но даже он не сумел ничего противопоставить профессиональному фристайлеру Шону Гарнье.

Если о бельгийце говорят, как о состоявшемся мастере, то Флориану Товену предстоит пройти этот путь. Тем не менее, уже сейчас игрок «Марселя» демонстрирует очень высокий уровень, в частности, эластико в матче с «Нантом».

А это встреча все того же Товена с президентом «Марселя» Маргаритой Луи-Дрейфус. Наверное, россиянка еще не знает своих футболистов персонально.

Кажется, Уэсли Снейдеру уже неинтересно в Турции. Хочется видеть голландца в одном из ТОП-5 чемпионатов Европы.
fat.gfycat.com/ExcellentConsiderateHumpbackwhale.webm
А теперь видео с трибуны. Чувства такие, будто играешь в FIFA.


Разминка месяца
Легендарный вратарь Шей Гивен, которому недавно исполнилось 39 лет, всегда держит себя в форме. Даже во время пауз в игре. Представляем вашему вниманию эпизод из матча «Ливерпуля» и «Астон Виллы».


Ловушка месяца
Настоящий мастер-класс продемонстрировали игроки «Барселоны» в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с «ПСЖ». Вот как нужно делать искусственный офсайд.

На турнире «UEFA Development Tournament» в матче сборных Македонии (U-16) и Гибралтара (U-16) произошел забавный эпизод. Забив гол после розыгрыша углового, футболисты македонской сборной так увлеклись празднованием забитого мяча, что совсем не заметили, как их соперники из Гибралтара уже развели мяч с центра поля и помчались забивать ответный гол. А все из-за того, что македонцы праздновали на своей половине поля. Настоящее шоу Бенни Хилла.


Приветствие месяца
Дружба Марко Ройса и Роберта Левандовски – это всерьез и надолго. Даже выступая в разных командах, они не забывают о традиционном приветствии.


Культура месяца
Все помнят, как в свое время натерпелся Эден Азар из-за конфликта с боллбоем. Потом жертвой наглого мальчишки стал Джо Харт. Теперь пришел черед вратаря «КПР» Роберта Грина.


Ошибка месяца
Футболист голландского «Утрехта» Эдуард Дюплан вышел на поле после травмы, даже не подозревая, что его заменили.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий