Наш след заграницей. Голы Мехмеди, Гомеса и Сосы, два ассита Мхитаряна, возвращение Яковенко-младшего

Очередная футбольная неделя получилась по-настоящему ударной для наших немецких легионеров. В остальных лигах все пребывают в предвкушении развязки.

Франция, Ligue 1

Исмаэль Бангура вышел в старте «Нанта» на матч с «Бордо». Гвинеец ушел с поля на 68-й минуте при счете 1:1, а спустя минуту «канарейки» пропустили решающий гол.
Итоги:
Милош Нинкович – 14 матчей, 2 ж.к., 798 минут
Исмаэль Бангура – 13 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 669 минут
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

Хорошо провели уик-энд наши немецкие бойцы. Важный гол в ворота «Гамбурга» забил Адмир Мехмеди. «Фрайбург» это не спасло – на последней минуте «динозавры» сравняли счет в матче (1:1). Для команды швейцарца заработанное очко является очень важным ввиду борьбы за место в Бундеслиге. От «Bild» у экс-динамовца высокая «2».
www.footytube.com/video/hamburger-sv-sc-freiburg-may08-354291
Гол смотрите на 00:43
В конце матча удалось спастись бременскому «Вердеру». Как по мне, так гнаться за еврокубками команде Виктора Скрипника не нужно, поэтому ничья на выезде с «Ганновером» (1:1) – довольно неплохой результат. Сейчас «Вердер» закрепился на 8-й строчке.
Двумя голевыми передачами отметился Генрих Мхитарян. «Боруссия» дома обыграла «Герту» (2:0) и вышла на 7-ю позицию. У дортмундцев и бременцев, кстати, по 43 очка. «Bild» оценил игру армянина высоко – «2».

В тени остальных оказался Раффаэль. За 87 минут, проведенных на поле бразилец результативных действий не совершал. Правда, его команда дома вынесла «Байер» со счетом 3:0 с Владленом Юрченко в запасе. От «Bild» у Раффаэля тоже «2».
Итоги:
Раффаэль — 29 матчей, 9 голов, 1 передача, 1 ж.к., 2199 минуты
Генрих Мхитарян – 26 матчей, 2 гола, 3 передачи, 4 ж.к., 1740 минут
Адмир Мехмеди — 26 матча, 3 гола, 1 передача, 3 ж.к., 2076 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 55 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga
90 минут в составе «Депортиво» провел Лукас Перес. Его команда лишь на последней минуте ушла от поражения в матче с «Атлетиком» (1:1). Экс-игрок «Карпат» заработал желтую карточку.
Бенуа Тремулинас, почти гарантировавший себе участие в финале Лиги Европы вместе с «Севильей», отчетный тур пропускал из-за дисквалификации.
Дерек Боатенг просидел на скамейке запасных матч своего «Эйбара» и «Эспаньола», который закончился победой гостей со счетом 2:0.
Итоги:
Лукас – 19 матчей, 5 голов, 6 ж.к., 1380 минут
Бенуа Тремулинас — 18 матчей, 2 передачи, 5 ж.к., 1517 минут
Дерек Боатенг — 12 матчей, 3 ж.к., 722 минуты

Англия, Premier League

«Манчестер Сити» дома вынес в одни ворота «КПР» со счетом 6:0. Фернандиньо отыграл 75 минут и уступил место на поле Яя Туре, которого СМИ активно отправляют в «Интер». Нико Кранчар в составе гостей вышел на поле на 78-й минуте.
Браун Идейе провел матч «Вест Бромвича» на скамейке запасных. Имя нигерийца на неделе было замечено на официальном сайте его бывшего клуба, киевского «Динамо». Представители столичного клуба, оказывается, мониторят зарубежные СМИ. И им особенно обидно, если о них не вспоминают бывшие футболисты. Идейе даже назвали неблагодарным.

Весь матч в составе «Челси» провел Виллиан, а его команда дома сыграла вничью с «Ливерпулем» (1:1).
Итоги:
Виллиан – 35 матчей, 2 гола, 3 передачи, 3 ж.к., 2326 минут
Фернандиньо — 31 матч, 3 гола, 2 передачи, 6 ж.к., 2102 минуты
Яя Туре – 27 матчей, 8 голов, 1 передача, 5 ж.к., 2205 минут
Браун Идейе – 23 матча, 4 гола, 2 передачи, 2 ж.к., 1285 минут
Нико Кранчар – 22 матча, 2 гола, 2 ж.к., 1113 минут
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

Настоящую сенсацию сотворил «Кальяри» Данило Авелара, увезший из Турина одно очко. Бразилец провел на поле весь матч, получил желтую карточку, а его команда сыграла вничью с «Ювентусом» (1:1).
В параллельном матче Алехандро Гомес забил победный гол «Аталанты» в матче с «Палермо», тем самым минимизировав шансы сардинцев на сохранения прописки в элите. Что касается «Аталанты», то она на выезде одолела сицилийцев со счетом 3:2, а экс-игрок «Металлиста» снова отличился голом.


Не ушел с поля без результативного действия Иван Стринич. Хорват сыграл все 90 минут в матче «Пармы» и «Наполи» (2:2) и отдал голевой пас на Дриса Мертенса.

Итоги:
Данило Авелар – 29 матчей, 4 гола, 2 передачи, 10 ж.к., 1 к.к., 2527 минут
Алехандро Гомес – 21 матч, 2 гола, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к., 1259 минут
Иван Стринич – 9 матчей, 1 ж.к., 2 передачи, 806 минут

Остальные чемпионаты

Потерпел поражение АДО «Ден Хааг» Александра Яковенко, который вошел в игру лишь на 74-й минуте. «Виллем ІІ» оказался сильнее (1:0).
«Витесс» с Денисом Олейником свой матч проведет сегодня вечером. Команда из Арнема сдает экзамен в матче с «Фейеноордом».
Очередной гол за «Бешикташ» забил Хосе Соса. «Черно-белые» дома свели матч вничью «Газиантепспором» (1:1), а аргентинец открыл счет уже на 7-й минуте. Для экс-капитана «Металлиста» это 5-й гол в 24-х матчах текущего сезона.

Удар у Хосе получился что надо. Примечательно, что Соса заработал штрафной удар и сам же его непревзойденно исполнил. Особенно изящно гол выглядит вот с этой камеры.

Второй матч в стартовом составе проводит Игорь Ощипко. Как и неделю назад, его «Штурм» играет вничью. Команда из Граца продолжает находится на третьей строчке в австрийском элитном дивизионе.
Впервые за полгода в составе кипрского «Анортосиса» появился Юрий Яковенко. Младший брат Александра провел свой 13-й матч в сезоне. Украинец вышел на заключительные 16 минут, но не помог своей команде избежать поражения в матче с «Омонией». «Анортосис» пока на 5-м месте в раунде плей-офф. Вериться, что после выздоровление самого младшего из футбольной династии Яковенко, у его команды дела наладятся.

Всего 38 минут за «Хайдук» провел Артем Милевский. Хоть его команда и победила «Осиек» со счетом 3:2, но украинец особого повода для радости не имеет из-за полученной травмы.
Снова победила «Габала» Романа Григорчука. На выезде Алексей Гай и компания обыграла «Сумгаит»(2:0). На счету воспитанника запорожского футбола один из голов. На данный момент «Габала» идет третьей в чемпионате Азербайджана.

Любомир Кузьмяк

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Наших тут половина, в сборной из них играет — 0. Так спрашивается кому это интересно? Поехали деньгу варить — никто не запрещает, но почему я должен переживать за их дальнейшие карьеры и радоваться очередному разбитому Милевским Феррари? О всяких там гомесах и говорить вообще нечего, тем более, что кроме Фернандиньо и Виллиана (ксатати вначале сбежавшего в гавно-клуб за деньгами) у остальных как-то стать звездами не сложилось (Мхитарян, Браун, Соса и т.д.).
Комментарий отредактирован 2015-05-11 20:55:39 пользователем Antonio_Conte
avatar
Antonio_Conte, если ВАМ не интересно читать, это еще не значит, что ДРУГИМ ТОЖЕ не интересно. И потом, если бы материал не пользовался спросом, Любомир не стал бы продолжать эту рубрику…