Наш след заграницей. Лукас забивает «Барселоне», Павлов «Црвене Звезде», Мехмеди вылетает, Виллиан празднует

Наши легионеры на неделе официально становились чемпионами и призерами чемпионатов своих стран, а были и такие, который следующий сезон проведут в низших лигах. В большинстве своем, это итоговый выпуск нашей рубрики.
Франция, Ligue 1

«Нант» уже давно гарантировал себе прописку в элитном дивизионе, поэтому команда откровенно провалила концовку сезона. В последнем туре «канарейки» уступили безнадежному аутсайдеру «Лансу» (0:1). Исмаэль Бангура провел свой 15-й матч в сезоне. На 65-й минуте он вышел на поле.
Проиграл и «Эвиан» Милоша Нинковича. Серб пропускал матч из-за болезни. Он, как и Бангура, провел в текущем сезоне полтора десятка матчей.
Итоги:
Милош Нинкович – 15 матчей, 2 ж.к., 865 минут
Исмаэль Бангура – 15 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 694 минуты
Брандао – 2 матча, 161 минута

Германия, Bundesliga

Неожиданно во Вторую Бундеслигу отправился Адмир Мехмеди с «Фрайбургом». В последнем туре «Фрайбург» уступил на выезде одному из своих конкурентов, «Ганноверу» (1:2). Швейцарец провел 90 минут и получил ужасную «5» от «Bild». Останется ли в своей нынешней команде Мехмеди, пока неизвестно.

Проиграла дома и менхенгладбахская «Боруссия», но еще до матча команда Раффаэля забетонировала за собой третью строчку в Бундеслиге и могла позволить себе вольность в виде поражения дома «Аугсбургу» со счетом 1:3. Это не помешало Раффаэлю отличиться 12-м забитым голом в чемпионате. У бразильца «3» от ведущего немецкого издания.

В очном противостоянии сошлись соседи по турнирной таблице «Боруссия» и «Вердер» (3:2). Для дортмундцев этот матч стал знаковым из-за прощания с Юргеном Клоппом и Себастьяном Келем. Для украинского наставника «музыкантов» Виктора Скрипника матч в Дортмунде подвел итоговую черту под первым сезоном у руля бременской команды. «Вердер» финишировал 10-м. Напомню, Скрипник принимал команду в роли главного кандидата на вылет из Бундеслиги.

Если же говорить о персоналиях, то третий гол в составе хозяев на свой счет записал Генрих Мхитарян. У армянина и героя вечера Келя идеальные «1»!

Владлен Юрченко снова оказался в запасе. Не знаю, уйдет ли украинец в аренду в новом сезоне, но 54 минуты в Бундеслиге – это далеко не то, чего ждут от одного из самых перспективных футболистов Украины на Родине. Да и сам Владлен, наверное, жаждет большего.
Итоги:
Раффаэль — 31 матч, 12 голов, 1 передача, 1 ж.к., 2379 минут
Адмир Мехмеди — 28 матчей, 4 гола, 1 передача, 3 ж.к., 2252 минуты
Генрих Мхитарян – 28 матчей, 3 гола, 3 передачи, 4 ж.к., 1920 минут
Владлен Юрченко – 3 матча, 54 минуты
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

В текущем сезоне сбылись сразу несколько мечтаний Лукаса Переса. Во-первых, он одел футболку родного «Депортиво». Во-вторых, он дебютировал в составе лакорунцев в Примере. И наконец, в третьих, экс-игрок «Карпат» забил в ворота «Барселоны» на «Ноу Камп»!

Настоящий шедевр от Лукаса заставил команду поверить в себя. Именно его результативный удар вернул лакорунцев в чувства после двух пропущенных голов от Лионеля Месси. Команда Лукаса увезла из Каталонии одно очко (2:2). Оно помогло «Депортиво» спастись от вылета.

После матча можно и попраздновать в раздевалке «Ноу Камп».
Вместо хозяев «Риасора» в Сегунду отправились «Эйбар» вместе с беглецом Дереком Боатенгом. В последнем туре «лифтеры» дома обыграли «Кордову» (3:0), но все получилось, как в пословице о «Боржоми».
Важную роль в победе «Севильи» в матче с «Малагой» сыграл Бенуа Тремулинас. Его две голевых передачи помогли сопернику «Днепра» в финале Лиги Европы победить со счетом 3:2.

Смотрите ассисты француза, начиная с 02:40
Итоги:
Лукас – 21 матч, 6 голов, 2 передачи, 6 ж.к., 1555 минут
Бенуа Тремулинас — 20 матчей, 4 передачи, 5 ж.к., 1640 минут
Дерек Боатенг — 13 матчей, 3 ж.к., 722 минуты

Англия, Premier League

Последний тур состоялся и в Англии. «КПР» Нико Кранчара попрощался с Премьер-лигой поражением «Лестеру» 1:5.
«Челси», напротив, отпраздновал чемпионство домашней победой в матче с «Сандерлендом». Виллиан отыграл все 90 минут и стал самым востребованным героем нашей рубрики. Больше бразильца в текущем сезоне на поле не выходил никто. И это при покупке дорогостоящего Хуана Куадрадо.

В старте «Манчестер Сити», финишировавшего следом за лондонцами, вышли Фернандиньо и Яя Туре. Их команда дома обыграла «Саутгемптон» со счетом 2:0, а Френк Лэмпард забил в прощальном матче на Туманном Альбионе.
Ближе к концовке сезона казалось, что Браун Идейе обрел свою игру, начал забивать… Но потом все снова стало на свои места. Нигериец сел на скамейку, а «Вест Бромвич» продолжил проигрывать. Все, как в последнем туре на «Эмирейтс» с «Арсеналом»(1:4).
Итоги:
Виллиан – 36 матчей, 2 гола, 3 передачи, 3 ж.к., 2416 минут
Фернандиньо — 33 матча, 3 гола, 3 передачи, 7 ж.к., 2272 минуты
Яя Туре – 29 матчей, 10 голов, 1 передача, 5 ж.к., 2356 минут
Браун Идейе – 23 матча, 4 гола, 2 передачи, 2 ж.к., 1296 минут
Нико Кранчар – 22 матча, 2 гола, 2 ж.к., 1113 минут
Факундо Феррейра – 0 матчей

Италия, Serie A

Хоть в Италии еще не конец сезона, но для «наших» все предельно ясно. На прощание «Кальяри» на выезде победил «Чезену» со счетом 1:0(Авелар остался в запасе).
В предпоследнем туре свой третий гол за «Аталанту» забил Алехандро Гомес. Экс-игрок «Металлиста» помог своей новой команде заработать одно очко в матче с «Кьево» (1:1).

Стоит отметить и мощный удар аргентинца в перекладину в начале матча.
Иван Стринич провел матч «Ювентус»-«Наполи» на скамейке запасных.
Итоги:
Данило Авелар – 30 матчей, 4 гола, 2 передачи, 10 ж.к., 1 к.к., 2617 минут
Алехандро Гомес – 23 матча, 3 гола, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к., 1412 минут
Иван Стринич – 9 матчей, 1 ж.к., 2 передачи, 806 минут

Остальные чемпионаты

В ответном матче полуфинала плей-офф за выход в Лигу Европы в Голландии выход в следующий этап гарантировал себе «Витесс». Хоть Денис Олейник уже приступил к тренировкам, но отсутствовал в заявке команды, партнеры украинца дома свели матч вничью со «Зволле»(1:1). В решающем противостоянии «желто-черные» сразятся с «Хееренвеном».
В Австрии и Азербайджане развязки сезона стоит ожидать на будущей неделе, а в Хорватии все закончилось на выходных. «Хайдук» без травмированного Артема Милевского завоевал бронзу местного чемпионата, победив дома ФК «Загреб».
Кроме того, в команде из Сплита появился еще один украинец с именем Артем. Воспитанник харьковского «Металлиста» Артем Радченко наконец-то перебрался в иностранный чемпионат. После попытки закрепиться в турецком «Фенербахче» украинец подписал контракт с «Хайдуком».

В Сербии также отпраздновали завершение сезона. Когда футболист «Волыни» Евгений Павлов уезжал в скромную «Младост» из Лучани, почти никто на его Родине не знал о существовании такого клуба. Тем не менее, это не помешало финишировать команде на 7-й позиции в лиге! В последнем туре «Младост» играла на белградской «Маракане» с «Црвеной Звездой» и проиграла со счетом 1:3. Единственный гол в составе «Младости» забил именно Павлов! Всего на счету украинца 9 матчей и 2 гола в сербской лиге.

Впрочем, комментатор на видео рассказывает едва ли не всю биографию нашего футболиста.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий