Ассорти июня. Пожарник из Гибралтара, внук Марадоны и баннер Уильяма Уоллеса

Прошедший месяц получился небогатым на интересные футбольные события. Причина понятна – июнь стал завершающим этапом для большинства футбольных лиг и турниров. И все же, кое-какие интересные моменты удалось запечатлеть.

Празднование месяц а
Футболисты киевского «Динамо» соскучились по трофеям. Телеканал «Футбол» вместе с Виктором Соколовым заглянул в раздевалку к новоиспеченным обладателям Кубка Украины.


Курьез месяца
Любимый арбитр «Днепра» Свен Моэн, засчитавший офсайдный гол Евгения Селезнева в ворота «Наполи», повеселил публику на Родине. В матче «Стремсгодсет» — «Лиллестрем» (2:0) рефери во время традиционной процедуры подкидывания монетки угодил ею в голову вратарю хозяев Эспену Петерсену.


Прощание месяца
Известный футболист сборной Швейцарии и «Базеля» Марко Штреллер решил завершить карьеру. Болельщики «красно-синих» достойно провели своего любимца.


Баннер месяца
Ирландская букмекерская компания «Paddy Power» подготовила баннер к квалификационному матчу Евро-2016 между сборными Ирландии и Шотландии. Суть его — насмешка над шотландцами. Осенью прошлого года в Шотландии прошел референдум по итогам которого Шотландия осталась в составе Великобритании. На баннере изображен герой фильма «Храброе сердце» Уильям Уоллес (Мел Гибсон), шотландец, предводитель борьбы за независимость, с лицом ирландца Роя Кина. Надпись гласит: «Вы можете взять наши очки, но по крайней мере у нас есть свобода» («Ya wee pussies.»)


Поведение месяца
Йоахим Лев, кажется, на тренерской скамейке делал уже все. Заигрывал с боллбоем, занимался вот этим,

но теперь пришло время нового трюка. С другой стороны, когда твоя команда выигрывает у Гибралтара со счетом 7:0, можно сделать маникюр.


Герой месяца
Обычный пожарник Джордан Перес из Гибралтара пропустил семь голов от лучшей команды мира. Но сколько раз он спасал свои ворота!


Потенциал месяца
Когда твой папа Кун Агуэрро, твой дедушка – Диего Марадона, а крестный отец — Лионель Месси ты просто обязан играть в футбол. И не просто играть, а быть всегда на высоте. Кажется, у Бенджамина огромное будущее.


Гол месяца
Не Фарерами единственными. И хоть сборная Мальты обыграла литовцев в товарищеском матче (2:0), но от этого результативный удар Альфреда Эффионча не становится менее красивым.


Синхронность месяца
Говорят, что Лионель Месси – инопланетянин. Наверное, аргентинец решил замаскироваться. Игрок «Барселоны» делает то же, что и землянин Диего Годин.


Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
а дед- то сфолил на внуке