Ассорти июня. Бразильская эволюция, мания Хары и белорусская романтика

Представляем вниманию вторую часть нашей рубрики.
Взгляд месяца
Златан Ибрагимович действует на окружающих завораживающе. Дети не верят своим глазам.


Деградация месяца
Когда-то вызов в сборную Бразилии было получить так же сложно, как и гражданство княжества Монако. Сейчас игроками Селесао являются даже 30-летние экс-игроки «Анжи», забивающие даже реже, чем Алексей Бабырь. Не эволюция, а деградация.


Отдых месяца
Все думали, что Артем Милевский и Джек Уилшир являются эталоном разгильдяйства. Но параллельно с шумными празднованиями футболисты «Хайдука» и «Арсенала» не забывали об игре в футбол. Молодая надежда «Астон Виллы» Джек Грилиш после неплохого сезона решил отдохнуть в Тенерифе. Да так, что новостные ленты всех ведущих изданий мира считали своим долгом опубликовать эти фото.

Но 19-летний парнишка решил, что не все разглядели его лицо на асфальте в Тенерифе и он уехал в Марбелью, где сфотографировался с литровой бутылкой водки.


Мерзость месяца
Гонсало Хара вошел в историю. Кто-то делает это изысканно, а игроку сборной Чили удалось сделать это самым худшим образом. В четвертьфинале Кубка Америки Хара спровоцировал футболиста сборной Уругвая Эдинсона Кавани.

За этот «фол» Кавани получил вторую желтую и был удален. Потом чилиец Маурицио Исла забил гол, который принес победу хозяевам турнира. «Судья очень сильно повлиял на исход матча. Красные карточки Кавани и Фусиле… Я бы посмотрел, что бы случилось, если бы мы закончили матч в полном составе. В моменте с удалением Кавани было нечто большее, чем словесная провокация со стороны Хары, стоит посмотреть, что он пытался сделать своим пальцем. Это видели абсолютно все. Надеюсь, что КОНМЕБОЛ поступит с Харой так же, как в свое время ФИФА поступила с Суаресом», — сказал после матча капитан уругвайцев Диего Годин. Дисциплинарные органы решили, что укус и «то, что сделал Хара» — две разные вещи и наградил чилийца трехматчевой дисквалификацией, а потом и вовсе сократил ее до двух пропусков.

«Случайность» – скажете вы? «Вовсе нет» — ответит Гонсало. Пару лет назад в матче этих же сборных Хара похожим образом доставал Луиса Суареса. Тогда ответ был посерьезнее, и обошлось без удаления.

Но и это еще не все. Хара приставал к еще одному мегафорварду из Южной Америки. Жертвой чилийца стал его тезка — аргентинец Гонсало Игуаин.

Состав месяца
Межсезонье – время летящих уток. Британская пресса едва ли не каждый день приписывает «Манчестер Юнайтед» интерес к тому или иному футболисту. Шутники решили подвести итог и спрогнозировать состав команды Луи Ван Галя на новый сезон.


Фото месяца
«Сегодня был лучший день в моей жизни, я сыграл и сфотографировался с Лионелем Месси», – сказал игрок сборной Ямайки Дешорн Браун сразу после матча Кубка Америки с Аргентиной.

Ямайка достойно выглядела против фаворита(проиграла со счетом 0:1), а у Брауна теперь есть отличное фото с любимым футболистом и много лайков в инстаграме.


Предложение месяца
Нет, даже не месяца, а всей жизни. Недавно белорусский футболист Сергей Левицкий перебрался из «Немана» в «Слуцк». И вот настал матч, когда он вернулся в родной город в составе новой команды. «Слуцк» разгромил хозяев поля со счетом 4:0, а точку в поединке поставил именно Левицкий. Он забил шикарный гол и побежал к трибуне транзитом через скамейку. Подозвав свою девушку и встав на колено, Сергей открыл красную коробочку, в которой оказалось обручальное кольцо.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий