Наш след заграницей. Феерия Дугласа Косты, почины Ленса и Луиса Адриано

Герои нашей рубрики – на первых ролях в своих клубах. Подтверждение тому результаты минувшей недели.
Франция, Ligue 1

Очередную победу в чемпионате добыл «Реймс» Джабы Канкавы. Вот только самого грузинского легионера не было даже в заявке.
На днях французские журналисты написали довольно забавную статью об экс-игроке «Днепра». В основу текста вошло интервью президента «Реймса» Жан-Пьера Калло. Он рассказал, что за Канкавой следили на протяжении двух лет. Больше всего он понравился руководству «Реймса» в финале Лиги Европы, матче против «Сент-Этьена» и в противостоянии сборных Грузии и Франции. Канкаву сравнивают с бойцом ММА, акцентируют внимание на том, что Джаба награжден Знаком Почета Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям за спасение жизни Олегу Гусеву и вспоминают первый подкат грузина в дебютном матче против «Нанта», после которого стало понятно, что «Реймс» приобрел очень хорошего футболиста.
Итоги:
Джаба Канкава — 1 матч, 1 ж.к., 53 минуты

Германия, Bundesliga

В субботу в Бундеслиге состоялся матч тура, в котором мюнхенская «Бавария» дома без проблем разобралась с «Байером». Дуглас Коста и Адмир Мехмеди вышли в старте своих команд, а бразилец отдал голевой пас на Томаса Мюллера, который открыл счет на 26-й минуте. На 71-й минуте именно после флангового прострела бразильца рукой в своей штрафной сыграл Хилберт — пенальти реализовал Арьен Роббен.

Дуглас мог забивать и сам, но в одном из эпизодов угодил в крестовину. От «Bild» бразилец вместе с Мюллером получили самую высокую «1», а одно из самых авторитетных СМИ Германии разместило на главной фото героев матча с заглавием «Bild» отмечает новую голевую пару «Баварии».
И еще два интересных факта об экс-горняке. В игре с леверкузенцами Дуглас Коста развил скорость 32,9 км/час, снова став самым быстрым игроком на поле. И на десерт – радуга от бразильца.

Франц Беккенбауэр после матча заявил: «Мне очень нравится игра Дугласа Коста. Этот игрок значительно усилил «Баварию». Селекция клуба сработала отменно. Дуглас сходу вписался в тактическую схему Хосепа Гвардиолы, в каждом матче он работает с полной самоотдачей. Порой складывается ощущение, что Коста пришёл в «Баварию» не этим летом, а года так три назад».
Немного другого мнения был одноклубник Дугласа Косты, Арьенн Роббен. «Он, конечно, технически очень одарен, это типичный бразилец. Но я должен сказать, что он должен быть осторожным. Эти трюки красивы, однако они больше относятся к цирку. Мы не должны забывать, что даже при счете 3:0 необходимо уважать соперника» — заявил голландец. Не знаю, что было дальше, но уже в следующем комментарии Роббен дал заднюю: «Мои слова – не стоит их преувеличивать. Коста отличный парень». Мы, конечно же, ничего преувеличивать не будем. Просто отметим, что новый бразилец немного задел своим поведением и игрой аксакала.
Мехмеди был заменен в перерыве. Оценка у швейцарца низкая – «5». Хуже только у антигероя Роберто Хилберта. Кстати, Адмир на неделе забил очень важный гол в Лиге чемпионов в ворота «Лацио».
Еще один футболист «Байера» Владлен Юрченко снова был вне заявки. Украинец на неделе заявил, что на Родину возвращаться не собирается. «Ещё есть несколько дней трансферного окна, у меня на руках есть несколько предложений, так что, посмотрим, всякое может произойти. Домой? Нет, в Украину возвращаться не собираюсь».
Первую победу в сезоне завоевал «Вердер». Команда Виктора Скрипника обыграла менхенгладбахскую «Боруссию» со счетом 2:1. Раффаэль был заменен на 81-й минуте.
Весь матч за дортмундскую «Боруссию» провел Генрих Мхитарян. Его команда дома победила «Герту» (3:1), а экс-игрок «Шахтера» записал в свой актив голевой пас. Интересно, что на неделе армянин стал автором гола и двух голевых передач в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы против «Одда» (7:2).Таким образом, Генрих набрал 15 баллов по системе «гол+пас» в текущем сезоне. Всего в 8 официальных матчах на старте сезона Мхитарян забил 8 мячей и отдал 7 результативных передач!
Стоит отметить еще одно пополнение нашей рубрики. Экс-защитник «Зари» Тони Шунич подписал контракт со «Штутгартом».

Сейчас команда идет на последнем месте и в трех матчах Бундеслиги пропустила 10 мячей. Босниец призван помочь защите «Штутгарта».
Итоги:
Раффаэль — 3 матча, 261 минута
Адмир Мехмеди — 3 матча, 1 передача, 150 минут
Дуглас Коста – 3 матча, 1 гол, 2 передачи, 270 минут
Генрих Мхитарян – 3 матча, 2 гола, 2 передачи, 254 минуты
Владлен Юрченко – 0 матчей
Борис Тащи – 0 матчей
Тони Шунич – 0 матчей
Виктор Скрипник – 3 матча, 1 победа, 1 ничья, 1 поражение, голы 3:5

Испания, La Liga

Премьерный матч на «Рамон Санчес Писхуан» провел Евгений Коноплянка. Украинец снова начал со скамейки. В матче с «Атлетико» он появился на поле на 66-й минуте, когда «Севилья» уступала со счетом 0:1. Коноплянка был довольно активным, но наиграл только на желтую карточку.
Первый гол в новом сезоне забил Лукас Перес. Экс-игрок «Карпат» открыл счет в матче «Валенсия» — «Депортиво» (1:1).

Ведущее спортивное издание Испании «Marca» подтвердила информацию о переходе Беки Вачиберадзе в «Бетис». Правда, на официальном уровне данный трансфер еще не подтвержден. Севильская команда в субботу уступила «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 0:5.
Снова в запасе «Райо Вальекано» оказался Разван Рац.
Итоги:
Евгений Коноплянка — 2 матча, 59 минут
Бенуа Тремулинас — 2 матча, 180 минут
Марьян Швед – 0 матчей
Лукас Перес — 2 матча, 1 гол, 180 минут
Разван Рац – 0 матчей

Англия, Premier League

Очередной тур АПЛ прошел под соусом сенсаций. Чемпион «Челси» снова удивил, проиграв дома «Кристал Пэлэсу»(1:2). Открыли гости счет в матче на 65-й минуте, а спустя 60 секунд Виллиан был заменен на Радамеля Фалькао, который забил единственный гол «Челси» в матче.
Второй гол в сезоне записал в актив Фернандиньо. «Манчестер Сити» дома обыграл «Уотфорд» со счетом 2:0, а бразилец забил второй гол своей команды.

Очередным результативным действием порадовал Джермейн Ленс. И хоть его «Сандерленд» снова не победил (2:2), но именно голландец принес своей команде выездное очко в матче с «Астон Виллой».


Впервые в сезоне в заявке «Вест Бромвича» на матч появился Браун Идейе. С приобретением „зенитовца“ Соломона Рондона нигериец прочно закрепился в резерве «дроздов».
На следующей неделе очередным героем нашей рубрики может стать Дьемерси Мбокани, которого некоторые СМИ отправляют в «Норвич».
Итоги:
Джермейн Ленс – 4 матча, 1 гол, 2 передачи, 2 ж.к., 347 минут
Виллиан – 4 матча, 274 минуты
Яя Туре – 4 матча, 1 гол, 2 передачи, 1 ж.к., 350 минут
Фернандиньо – 4 матча, 2 гола, 3 ж.к., 360 минут
Идейе – 0 матчей

Италия, Serie A

Первый гол в Серии А забил Луис Адриано. «Милан» не без проблем одолел дома «Эмполи» со счетом 2:1. Экс-игрок «Шахтера» ассистировал Карлосу Бакка на 16-й минуте, а в середине второго тайма уже сам забил победный гол.

Голом отметился и футболист «Аталанты» Алехандро Гомес. Экс-игрок «Металлиста» помог своей команде дома победить «Фросиньоне» (2:0).

В матче «Наполи» и «Сампдории» (2:2) Иван Стринич наблюдал за происходящим со скамейки, а Фернандо провел на поле весь матч, заработав желтую карточку.
Сенсационно на выезде проиграла «Фиорентина». «Фиалки» уступили «Торино» со счетом 1:3. Данило Авелар и Никола Калинич отыграли весь матч.
Итоги:
Никола Калинич — 2 матча, 180 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Иван Стринич – 0 матчей
Луис Адриано — 2 матча, 1 гол, 1 передача, 180 минут
Фернандо — 2 матча, 1 гол, 1 ж.к., 180 минут
Алехандро Гомес — 2 матча, 1 гол, 167 минут
Данило Авелар — 2 матча, 2 передачи, 180 минут
Остальные чемпионаты

Забавные новости пришли из Турции. Местный «Антальяспор», подписавший в межсезонье Самюэля Это`о, пополнил свои ряды экс-форвардом киевского «Динамо».

На протяжении пяти последних лет Гильерме выступал на Родине. И вот, он вернулся в Европу. Тренерский штаб «Антальяспора» в стиле Виталия Кварцяного бросил новичка в бой и он принес дивиденды. Гильерме появился на поле на 39-й минуте в выездном матче с «Фенербахче», а на 70-й минуте сравнял счет. Лишь на 7-й компенсированной минуте Нани вырвал победу для фаворитов. Помниться, в Украине бразилец тоже начал резво. Посмотрим, как оно будет в Турции.
Менее удачной получилась неделя для Сергея Болбата. Он был заменен на 55-й минуте при счете 0:0 в матче с «Ваасланд-Беверен». Одноклубники Сергея не удержали даже ничью, проиграв со счетом 1:2.
Кроме того, в бельгийской первой лиге за «Ауд-Хеверле Левен» будет выступать Александр Воловик. Защитник «Шахтера» арендован бельгийской командой до конца сезона.
А еще в „Оденсе“ из Дании перешел вратарь Максим Коваль. Приветствуем в нашей рубрике!

Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ну, теперь пусть этот ничтожный тупой бородатый клоун еще и Францу Беккенбауэру заправит свою шизофреническую пургу про бразильский шлак.
И еще пусть хоть одно крыволапое существо в этом засратом Галактикос попробует сделать «радугу».