Ассорти августа. Шутка Подольски, паук Ди Санто и злой Ванчопе

Представляем вашему вниманию вторую часть запоминающихся событий августа из мира футбола.
Фото месяца
В детстве хорват Матео Ковачич мечтал быть похожим на своего кумира Луку Модрича. Прошли года, а оба земляка оказались одноклубниками. Не где-нибудь, а в «Реале».


Проверка месяца
Суперкубковая дуэль «Барселоны» с «Атлетиком» не удалась каталонцам. Луису Суаресу оставалось только проверять часы судьи.


Шутка месяца
Игрок «Галатасарая» Лукаш Подольски бурно отреагировал на результаты жеребьевки Лиги чемпионов. В группу вместе с турецкой командой попала казахстанская «Астана».

Подольски написал в своем аккаунте в в одной из соцсетей: «Не могу дождаться!», сопроводив подпись снимком Бората (казахский журналист Борат Сагдиев — сценический образ 35-летнего британского комика и шоумена Саши Барона Коэна. Борат делает шутливые антисемитские и гомофобские заявления, а также рассказывает вымышленные истории из жизни казахов).
Шутка Лукаша не «зашла» и футболисту пришлось извиняться. Казахстанские болельщики предложили освистать его на домашнем матче «Астаны» с «Галатасараем». «Извиняюсь перед всеми, кто обиделся на мой твит о Борате. Это была просто небольшая шутка. Ничего такого о Казахстане или его гражданах!», — написал Подольски.

Попадание месяца
На предматчевой разминке футболист «Эвертона» Ромелу Лукаку угодил мячом в болельщицу «Саутгемптона».

Бельгиец пробрался на трибуну и принес свои извинения, а потом во время матча отметился дублем.
В похожей ситуации оказался игрок «Реала» Марсело. Правда о диалоге футболиста с пострадавшим мальчиком не сообщается. Напомню, Криштиано Роналду уже попадал в нашу рубрику с похожим случаем. Тогда португалец подарил своей жертве футболку.


Подарок месяца
Жозе Моуриньо любит дарить подарки болельщикам.

В 2006-м он отдал свою чемпионскую награду болельщикам «Челси», а после проигранного матча в Суперкубке Англии «Арсеналу» Special One бросил медаль 10-летнему мальчику, фанату «Арсенала», между прочим.



Розыгрыш месяца
Новичок «Байера» Франко Ди Санто в дебютном матче против «Дуйсбурга»(5:0) отличился голом. А также подколкой с пауком над партнером Лероем Сане.


Зверство месяца
Полузащитник «Габалы» Джавид Гусейнов, который к тому же является её капитаном, в середине августа был арестован на три месяца по делу о смерти журналиста Расима Алиева. Соответствующее постановление вынес Сабаильский районный суд города Баку. Гусейнову предъявлено обвинение в недонесении об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях, заранее не обещанном укрывательстве тяжкого преступления.
В смерти журналиста обвиняют родственников Гусейнова, которые избили его за критику в адрес футболиста. Главный подозреваемый в убийстве Эльшан Исмайлов, являющийся двоюродным братом Гусейнова, уже сдался правоохранительным органам.

Причиной жестокости послужил пост журналиста в Фейсбуке с критикой в адрес Гусейнова. Сам футболист отрицает все обвинения.
«Мне очень неприятно, что мое имя склоняется в этой истории. Журналист Расим Алиев назвал меня невоспитанным и аморальным, основываясь на моем жесте в адрес кипрского журналиста. Я позвонил Расиму Алиеву и в культурной форме объяснил ему, что он ошибается, что он неверно понял мой жест, что этот жест означает дружбу.
Я сказал ему, что если он хочет узнать обо мне и о моей семье, то пусть придет в наш двор и расспросит наших соседей, тех, кто нас знает, о моей нравственности и воспитании, о моей семье. Он меня понял. Сказал, что случилось недопонимание и что через Фейсбук извинится передо мной. Мы нормально с ним попрощались. Что происходило потом – мне неизвестно. Мы сейчас пытаемся разузнать, что случилось».

Больше информации о трагедии – здесь.
haqqin.az/news/50667
Несколькими днями ранее Гусейнов попал в одну неприятную ситуацию, о которой рассказывали азербайджанские СМИ.
ru.oxu.az/sport/86491

Драка месяца
Инцидент произошел во время встречи олимпийской квалификации национальных команд Коста-Рики и Панамы. Экс-игрок «Манчестер Сити» и сборной Коста-Рики Пауло Ванчопе пытался вырваться на поле и получил толчок от мужчины, который держал калитку, ведущую к газону. В ответ на грубость Пауло ударил мужчину в лицо. Что было дальше – смотрите на видео.

По окончании встречи тренер извинился за инцидент и подал в отставку. «Я не могу быть столь высокомерным, чтобы не сказать, что я сделал ошибку. Все мы люди, у всех есть ошибки, но лично я поступил неправильно, забыв о статусе той должности, на которой был».

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий