Наш след заграницей. Спасение Коноплянки, прорыв Калинича и полный мешок Коваля

Почти во всех странах футбольная неделя была очень насыщенной. Команды провели по два тура в своих первенствах.
Франция, Ligue 1

Во вторник свой ничейный синдром продолжил «Реймс» Джабы Канкавы. В матче с «Анжером» шампанцы сыграли вничью третий матч кряду (0:0). Грузин провел на поле весь матч и заработал желтую карточку.
Спустя три дня «Реймс» победил дома «Лилль» со счетом 1:0. Джаба сыграл по тому же сценарию – от звонка до звонка и желтая карточка. Занимательная статистика – 4 игры и 4 предупреждения.
Итоги:
Джаба Канкава — 4 матча, 4 ж.к., 323 минуты

Германия, Bundesliga

Бременский «Вердер» на неделе доказал, что чудес в футболе почти не бывает. Не может команда, устроившая распродажу ключевых игроков, претендовать на высокие места. Во вторник команда Виктора Скрипника проиграла новичку Бундеслиги «Дармштадту 98» (1:2), а в субботу крупно уступила дома «Байеру» со счетом 0:3. «Вердер» пока 13-й. В следующем тура бременцы едут в гости к «Ганноверу», который в этом сезоне еще не побеждал и замыкает турнирку.
О пента-трике Роберта Левандовски в ворота «Вольфсбурга» вы уже, наверное, слышали, поэтому отмечу лишь то, что один из ассистов на раззабивавшегося поляка отдал Дуглас Коста. В субботу мюнхенцы снова крупно победили – на выезде был бит «Майнц» (3:0), а бразилец отдал голевую на Кингсли Комана. Молодчина Коста!
В среду восстала из пепла менхенгладбахская «Боруссия». Уход Люсьена Фавра стал для команды Раффаэля своеобразной встряской. Победа в матче с «Аусбургом» со счетом 4:2 и три!!! голевые передачи экс-игрока «Динамо» Раффаэля.
В субботу «Боруссия» снова праздновала победу – на выезде менхенгладбахцы одолели «Штутгарт» со счетом 3:1. На 90-й минуте окончательный счет установил Раффаэль, забив первый гол в сезоне. Вначале матча бразилец отдал голевую передачу на Гранита Джаку.

Смотрите пас+гол Раффаэля
В составе «Штутгарта» два матча по 90 минут провел экс-игрок «Зари» Тони Шунич. Швабы закончили свои матчи с одинаковым счетом 3:1. Однажды проиграли и с таким же счетом праздновали победу.

Рафа и Шунич
Две игры на неделе выиграл «Байер». Мы уже вспоминали о победе «фармацевтов» над «музыкантами». Один из голов в той встрече забил Адмир Мехмеди.
Победную поступь прервала дортмундская «Боруссия», сыграв вничью с «Хоффенхаймом» (1:1). Генрих Мхитарян появился на поле лишь после перерыва.
Ничейный синдром продолжился и в воскресенье, когда «шмели» дома не сумели обыграть «Дармгтадт 98» (2:2). Генрих отбегал весь матч.
Кстати, посмотрите, как тренируется Генрих

Свой третий гол в сезоне за «Штутгарт-2» в третьей Бундеслиге забил Борис Тащи. Его команда проиграла «Хемнитцеру» со счетом 1:2. Гол одессит забил, кстати, на первой минуте вторничного матча.

Итоги:
Раффаэль — 7 матчей, 1 гол, 4 передачи, 621 минута
Адмир Мехмеди — 7 матчей, 1 гол, 1 передача, 297 минут
Дуглас Коста – 7 матчей, 1 гол, 5 передач, 588 минут
Генрих Мхитарян – 7 матчей, 3 гола, 1 ж.к., 3 передачи, 559 минут
Тони Шунич – 4 матча, 1 гол, 2 ж.к., 360 минут
Владлен Юрченко – 0 матчей
Борис Тащи – 0 матчей
Виктор Скрипник – 7 матчей, 2 победы, 1 ничья, 4 поражения, голы 7:11

Испания, La Liga

Минувшая неделя для «Севильи» прошла под девизом драматизма. В среду команда Унаи Эмери проиграла скромному «Лас-Пальмасу» со счетом 0:2 (Евгений Коноплянка этот матч пропускал из-за болезни), а в субботу именно украинец спас андалусцев от очередного позора.

Коноплянка вышел на замену на 63-й минуте, а на 86-й принес победу «Севилье» в матче с «Райо Вальекано» (3:2).

За этим, кстати, наблюдал Разван Рац, который провел на неделе два полных матча в составе «пчел».
В воскресенье пушку разрядил Лукас Перес.

Экс-игрок «Карпат» отметился дублем, а его «Депортиво» на «Риасоре» одолело «Эспаньол» со счетом 3:0.

1-й

2-й
Итоги:
Евгений Коноплянка — 5 матчей, 1 гол, 2 ж.к., 152 минуты
Бенуа Тремулинас — 4 матча, 1 передача, 1 ж.к., 360 минут
Марьян Швед – 0 матчей
Лукас Перес — 6 матчей, 4 гола, 1 передача, 1 ж.к., 454 минут
Разван Рац – 3 матча, 1 ж.к., 270 минут
Бека Вачиберадзе – 0 матчей
Дмитрий Хомченовский – 3 матча, 147 минут

Англия, Premier League
На Туманном Альбионе в середине недели состоялись поединки Кубка лиги. В одном из матчей встретились команды Премьер-лиги «Сандерленд» и «Манчестер Сити». Команда Джермейна Ленса, который провел на поле всю игру, дома уступила команде Фернандиньо и Яя Туре со счетом 1:4. Бразилец остался на скамейке для запасных, а ивуариец был заменен на 89-й минуте.
Команда Дьемерси Мбокани без проблем дома обыграла «Вест Бромвич» со счетом 3:0. Экс-игрок «Динамо» провел на поле 76 минут и отметился голевым пасом.

На 01:15
На выходных «Манчестер Сити» проиграл с тем же счетом, с которым победил в Кубке лиги. «Тоттенхэм» не оставил шансов команде Мануэле Пеллегрини. Яя Туре записал на свой счет пас и провел на поле 56 минут. Фернандиньо вышел в старте и был заменен на 69-й минуте.
Проигрывая по ходу матча со счетом 0:2 спасся «Челси». Виллиан появился на поле на 61-й минуте, а на 86-й спас ничью для лондонцев. Бразилец вынужден сказать слова благодарности вратарю «Ньюкасла» Тиму Крулу.

Пятый матч из семи проведенных в Премьер-лиге проиграл «Сандерленд». Джермейн Ленс отбегал все 90 минут в матче с «Манчестер Юнайтед» (0:3).

Дьемерси Мбокани вышел на замену на 63-й минуте в матче «Вест Хэм» — «Сандерленд» (2:2). Результативных действий конголезец не совершал.
Итоги:
Джермейн Ленс – 7 матчей, 1 гол, 2 передачи, 2 ж.к., 617 минут
Яя Туре – 7 матчей, 1 гол, 3 передачи, 2 ж.к., 586 минут
Фернандиньо – 7 матчей, 2 гола, 3 ж.к., 609 минут
Виллиан – 6 матчей, 1 гол, 330 минут
Дьемерси Мбокани – 2 матча, 35 минут

Италия, Serie A

В Италии также на неделе состоялись по два матча. Вообще, последние два тура запомнились, прежде всего, фурором Николы Калинича. Сначала «Фиорентина» победила «Болонью» со счетом 2:0, а хорват вышел на замену на 56-й минуте, а за четыре минуты до конца матча забил дебютный гол в Серии А.


Вчера вечером Никола и вовсе порадовал болельщиков «фиалок». На выезде в матче с «Интером» экс-днепрянин оформил хет-трик, а «Фиорентина» привезла с «Сан-Сиро» победу со счетом 4:1.

Все три гола Калинича в стиле Евгения Селезнева
Во вторник «Милан» на выезде обыграл «Удинезе» со счетом 3:2, а Луис Адриано вошел в игру лишь на 80-й минуте. В воскресенье бразилец вышел в старте и провел на поле весь матч, заработав желтую карточку. «Милан» проиграл «Дженоа» со счетом 0:1.
В среду голевой пас на свой счет записал Фернандо (правда, чисто символический). Его «Сампдория» дома победила «Рому» со счетом 2:1. Бразилец отыграл 90 минут и также получил «горчичник» от арбитра.

Алехандро Гомес отыграл весь матч за «Аталанту», которая победила «Эмполи» на выезде со счетом 1:0.
Матузалем дебютировал в восьмой для себя итальянской команде. Вчера экс-игрок «Шахтера» вышел на 12 последних минут в игре «Вероны» и «Лацио».
Итоги:
Луис Адриано — 6 матчей, 1 гол, 1 передача, 1 ж.к., 460 минут
Никола Калинич – 6 матчей, 4 гола, 1 ж.к., 363 минуты
Фернандо — 5 матчей, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 450 минут
Алехандро Гомес — 5 матчей, 1 гол, 2 передачи, 417 минут
Данило Авелар — 3 матча, 2 передачи, 1 ж.к., 196 минут
Гаэтано Монакелло – 2 матча, 48 минут
Франселино Матузалем – 1 матч, 12 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Иван Стринич – 0 матчей

Остальные чемпионаты

После матча «Сённерьюска» Оденсе» (4:0) на сайте можно смело запускать голосование – в скольких голах виноват Максим Коваль.

И это после провала на мид-уике. В рамках 1/16 финала Кубка Дании «Оденсе» на выезде сенсационно уступил скромному клубу «Фредерисия» со счетом 1:2. Наш вратарь весь матч провел в рамке ворот.

Проблемы с игровой практикой у Сергея Болбата. В Лиге Жупиле украинец в составе «Локерена» редкий гость, а в матче Кубка страны, где его команда без проблем разгромила скромный низшелиговый «Акрен»(6:2), Болбат появился на поле лишь на 72-й минуте. Перестали Сергею доверять.
Александр Воловик в матче Кубка наоборот отдыхал, а в чемпионате провел на поле 49 минут. Не знаю, с чем связана странная замена украинца вначале второго тайма, но на тот момент его «Леувен» выигрывал на выезде у «Стандарта» со счетом 2:0. Воловик ушел, а «Леувен» дважды пропустил – 2:2. Странно как-то.
Вернулся на поле Денис Олейник. Украинец вышел в составе «Витесса» на кубковый матч с «Хераклесом»(1:1, доп. вр. 0:3) и забил.

Олейник открыл счет в матче, но «черно-желтым» это не помогло. Денис отыграл все 120 минут кубкового противостояния.

Еще этот матч запомнился вот такими разборками, а также тремя красными карточками для партнеров Олейника, удалением его тренера и пропущенный голом на 4-й компенсированной минуте.
В матче Эредивизии против «Хееренвена» (0:0) украинец был заменен на 80-й минуте.
В старте «Хайдука» стабильно выходил Максим Белый. Его партнер Артем Радченко впервые за последнее время попал в заявку. Случилось это в матче Кубка Хорватии со «Слогой».
«Богемианс» Леонида Акулинина снова проиграл. Наш представитель в Чехии был заменен в перерыве матча «Словацко» — «Богемианс» (1:0).
На последних минутах спасся от поражения «Вашаш» Евгения Павлова. Украинец вышел на 81-й, а спустя шесть минут его команда сравняла счет в матче чемпионата Венгрии с «Сомбатхеем».
Несколькими днями ранее Евгений провел 79 минут в матче Кубка страны, где «Вашаш» победил «Сольнок» со счетом 2:1.
Два матча по 90 минут провел Евгений Селин в составе «Платаниаса». Украинец заработал желтую карточку, а его команда свела вничью матч с «Ираклисом» (0:0) и проиграла «Панатинаикосу» (0:1).

За два матча на неделе и 8 забитых голов «Олимпиакосом» Браун Идейе сподобился лишь на один голевой пас в игре с «Ксанти» (3:1).
«Габала» в понедельник и в пятницу отпраздновала две победы – 1:0 над “Сумгаитом» и 3:0 в матче с «Раваном». Команда Романа Григорчука идет на третьем месте в чемпионате Азербайджана.
Весь матч за «Маккаби» из Нетаньи провел Андрей Мищенко. Правда, его команда дома уступила «Хапоэлю» из Хайфы(1:2).

Любомир Кузьмяк

3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Зачем Коваля в Данию отдали, теперь он там чужих болельщиков веселит
avatar
Коваль ЛОШАРА
avatar
Значит скоро домой!