Наш след заграницей. Английские 100%, дебютные голы Мбокани и Идейе, успех Шведа

Очередная футбольная неделя в Европе подарила нам достаточно хороших новостей от наших старых знакомых.
Франция, Ligue 1

Грузинский легионер «Реймса» Джаба Канкава не лучшим образом провел матч с «Лионом». На 41-й минуте экс-днепрянин блокировал удар лидера «Лиона» Александра Ляказетта рукой. Дело было в штрафной площадке. К счастью для «Реймса», Ляказетт приговор исполнил неудачно. Но спустя несколько минут все тот же Ляказетт забил победный гол в матче уже без помощи Канкавы.
Итоги:
Джаба Канкава — 5 матчей, 4 ж.к., 413 минут

Германия, Bundesliga

Свой четвертый матч подряд проиграл «Вердер» Виктора Скрипника. На этот раз бременцы уступили последней команде лиги, «Ганноверу». «Музыканты» занимают 14-е место в Бундеслиге.
По 90 минут в главном матче тура на поле провели Дуглас Коста и Генрих Мхитарян. Результативных действий они не совершали, а «Бавария» разгромила дортмундцев со счетом 5:1.

Тони Шунич отыграл 63 минуты в матче «Хоффенхайма» и «Штутгарта»(2:2).
Адмир Мехмеди вышел на заключительные 15 минут в игре «Байера» и «Аугсбурга»(1:1).
Голевую передачу на свой счет записал Раффаэль, а менхенгладбахская «Боруссия» обыграла «Вольфсбург» со счетом 2:0. Бразильца заменили на 89-й минуте.

Итоги:
Раффаэль — 8 матчей, 1 гол, 5 передач, 710 минут
Адмир Мехмеди — 8 матчей, 1 гол, 1 передача, 312 минут
Дуглас Коста – 8 матчей, 1 гол, 5 передач, 678 минут
Генрих Мхитарян – 8 матчей, 3 гола, 1 ж.к., 3 передачи, 649 минут
Тони Шунич – 5 матчей, 1 гол, 2 ж.к., 423 минуты
Владлен Юрченко – 0 матчей
Борис Тащи – 0 матчей
Виктор Скрипник – 8 матчей, 2 победы, 1 ничья, 5 поражений, голы 7:12

Испания, La Liga

В среду «Севилья» с Евгением Коноплянкой в старте уступила в матче Лиги чемпионов «Ювентусу»(0:2). Украинец сыграл за испанцев весь матч.
В Примере андалусцы провели важный поединок с «Барселоной» и победили со счетом 2:1. К сожалению, украинца на поле мы так и не увидели.
Другой наш соотечественник в составе молодежной команды «Севильи», Марьян Швед, забил гол за юношескую команду «Севильи» в матче Юношеской Лиги чемпионов против «Ювентуса». Гол украинца стал победным и единственным.


Весь матч за «Депортиво» отыграл Лукас Перес. Его команда свела матч вничью с «Гранадой» (1:1).
90 минут за «Райо Вальекано» провел Разван Рац. Мадридцы дома уступили «Бетису» со счетом 0:2, румын заработал желтую карточку.
Вторая команда «Бетиса», которая выступает в Сегунде, провела свой седьмой матч в сезоне. Примечательно, что премьерную игру за севильцев сыграл украинец Бека Вачиберадзе. Своей команде экс-игрок «Шахтера» не помог — «Бетис ІІ» уступил в шестом матче в сезоне. На этот раз «Хаэну» со счетом 2:4.

Итоги:
Евгений Коноплянка — 5 матчей, 1 гол, 2 ж.к., 152 минуты
Бенуа Тремулинас — 4 матча, 1 передача, 1 ж.к., 360 минут
Марьян Швед – 0 матчей
Лукас Перес — 7 матчей, 4 гола, 1 передача, 1 ж.к., 544 минуты
Разван Рац – 4 матча, 2 ж.к., 360 минут
Бека Вачиберадзе – 1 матч, 90 минут
Дмитрий Хомченовский – 3 матча, 147 минут

Англия, Premier League

Поздравляем с первым забитым голом конголезца Дьемерси Мбокани. Экс-динамовец вышел на замену на 59-й минуте, а спустя 9 оборотов стрелки сократил счет в матче «Норвич» — «Лестер» (1:2). На большее хозяев не хватило.


Покуражился на выходных «Манчестер Сити», победив дома «Ньюкасл» со счетом 6:1. Пять голов на счету Серхио Агуэрро. Первую голевую передачу аргентинцу отдал Фернандиньо.
Шикарным голом отметился игрок «Челси» Виллиан. Бразилец открыл счет в матче с «Саутгемптоном». Правда, потом команда Жозе Моуриньо снова потерпела ужасное поражение, пропустив трижды. Виллиана заменили на 64-й минуте при счете 1:2.

Четвертый из наших в Англии, принимавших участие в минувшем туре также не ушел с поля без результативного действия.

Джермейн Ленс снова забил, но это не помогло «Сандерленду» добыть первую победу в сезоне. Домашняя ничья с «Вест Хэмом» стоила тренерского кресла наставнику «Сандерленда» Дику Адвокаату.


На этом, правда, Ленс не остановился и заработал две желтые карточки. На 57-й минуте голландец был удален.

Итоги:
Джермейн Ленс – 8 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к., 1 к.к, 674 минуты
Яя Туре – 7 матчей, 1 гол, 3 передачи, 2 ж.к., 586 минут
Фернандиньо – 8 матчей, 2 гола, 1 передача, 3 ж.к., 699 минут
Виллиан – 7 матчей, 2 гола, 394 минуты
Дьемерси Мбокани – 3 матча, 1 гол, 65 минут

Италия, Serie A

После голевой феерии на прошлой неделе Никола Калинич записал на свой счет потрясающую голевую передачу. «Фиорентина» дома победила «Аталанту» со счетом 3:0. Хорват отыграл весь матч.

Всю игру на поле в составе команды из Бергамо провел Алехандро Гомес. Кстати, аргентинец в интервью «La Gazzettа dello Sport» рассказал о периоде, проведенном в Украине. «В «Металлисте» первые полгода все складывалось неплохо, но затем началась война и вокруг стали появляться вооруженные люди. Последней каплей стал сбитый малазийский «Боинг». После этой трагедии все аргентинцы покинули команду».
Сокрушительное поражение на домашнем стадионе потерпел «Милан» Луиса Адриано. Бразилец отыграл матч от звонка до звонка, а «россо-нери» проиграли «Наполи» со счетом 0:4. Иван Стринич снова просидел в запасе.
Фернандо вышел в старте «Сампдории» на матч с «Интером»(1:1), заработал желтую карточку и был заменен на 87-й минуте
На 85-й минуте в матче «Кьево» и «Вероны» появился Франселино Матузалем. Игра закончилась вничью 1:1.
Итоги:
Луис Адриано — 7 матчей, 1 гол, 1 передача, 1 ж.к., 550 минут
Никола Калинич – 7 матчей, 4 гола, 1 передача, 1 ж.к., 453 минуты
Фернандо — 6 матчей, 1 гол, 1 передача, 4 ж.к., 537 минут
Алехандро Гомес — 6 матчей, 1 гол, 2 передачи, 507 минут
Данило Авелар — 3 матча, 2 передачи, 1 ж.к., 196 минут
Гаэтано Монакелло – 2 матча, 48 минут
Франселино Матузалем – 2 матча, 17 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Иван Стринич – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Отличный матч выдал «Витесс» Дениса Олейника. Команда из Арнема дома разгромила «Гронинген» со счетом 5:0. Украинец был заменен на 80-й минуте. Результативных действий Олейник не совершал.
Несмотря на провалы в прошлом матче, место в старте «Оденсе» снова занял Максим Коваль. На этот раз наш вратарь не разочаровал. «Оденсе» обыграл «Нордшелланд» со счетом 5:1, а наш вратарь провел на поле всю игру.
Примечательно, что команде Коваля пришлось отыгрываться.

В составе «Леувена» не было Александра Воловика. Очевидно, украинец травмирован.
Вышел на замену в составе «Локерена» Сергей Болбат при счете 0:1 в пользу «Остенде». До конца матча «Локерен» еще раз пропустил.
90 минут в составе «Хайдука» провел Максим Белый, а его команда дома обыграла «Истру» со счетом 3:1.
Вслед за Мбокани свой дебютный гол в новой команде забил еще один экс-динамовец Браун Идейе. Нигериец забил, а «Олимпиакос» выиграл у ПАОК со счетом 2:0.

Отпраздновал Идейе свой успех также очень оригинально.

на фото справа
Весь матч за «Вашаш» отыграл Евгений Павлов. Украинец заработал желтую карточку, а его команда дома уступила «Пакшу» со счетом 1:2.
С таким же счетом победила команда Андрея Мищенко, «Маккаби» из Нетаньи. Украинец провел на поле весь матч.
После поражения на мидуике в Лиге Европы от «Краснодара»(1:2) покуражилась дома «Габала». Команда Романа Григорчука одолела «Хазар» со счетом 6:0. Алексей Антонов и его тезка Гай забили по голу. «Габала» идет второй в лиге.
Третье место снизу занимает «Ляонин» в китайском чемпионате. Эрик Бикфалви стабильно играет по 90 минут. На счету экс-игрока «Волыни» 9 матчей и ни одного забитого гола.

Любомир Кузьмяк

3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
28-летний Марко Рубен, не подошёл Динамо и был отдан в аренду аргентинскому «Росарио Сентраль». В этом сезоне в 27 поединках он наколотил 20 голов.
Почему-то о нём не хотят вспоминать на этом сайте. Наверное, стыдно за Динамо, в котором легионеры через короткое время превращаются в посредственности, а перейдя в новый клуб, вновь играют на прежнем уровне.
avatar
Наша рубрика висвітлює успіхи футболістів, які виступають в Європі. Коли Марко Рубен грав за «Евіан», то доводилося писати про кожен його дотик до м«яча. Це сприймалося, як успіх. За 25 матчів у Франції він спромігся аж на один гол. А так, звичайно, ми раді за його бомбардирські показники.
avatar
Ну, я же не знал, что Аргентина для рубрики «Наш след за границей» вовсе не заграница. И то правильно. Какая Аргентина заграница, если украинская диаспора присутствует.