Наш след заграницей. Много голов, серия Калинича, сухой лист Гомеса

После недельного перерыва в связи с матчами сборных в ведущие европейские чемпионаты вернулся футбол. Приятно констатировать – наши являются лидерами своих команд!

Франция, Ligue 1

Джаба Канкава матч «Реймса» пропускал из-за дисквалификации. Дома команда грузина минимально уступила «Каену» со счетом 0:1. За 5 матчей Джаба умудрился заработать четыре предупреждения.
Итоги:
Джаба Канкава — 5 матчей, 4 ж.к., 413 минут

Германия, Bundesliga

В пятницу с победы дортмундской «Боруссии» стартовал очередной тур Бундеслиги. Генрих Мхитарян забил один из голов, а новая команда Томаса Тухеля обыграла старую со счетом 2:0.

Наконец-то в заявку «Байера» попал украинец Владлен Юрченко. На 63-й минуте на поле появился его одноклубник Адмир Мехмеди. «Фармацевты» на выезде разошлись «сухим» миром с «Гамбургом».
Перед матчем «Вердер» — «Бавария» спортивный директор бременцев Томас Айхин заявил: «Виктор Скрипник получит от меня полную поддержку. Он сохранит должность даже после поражения от Баварии со счетом 0:12». «Музыканты», хоть и проиграли, но не с таким разгромным счетом. Мюнхенцы довольствовались одним результативным ударом. Примечательно, что впервые в сезоне на поле не вышел Дуглас Коста, наблюдавший за игрой со скамейки.

После матча украинский наставник заявил: «Мы целенаправленно играли глубоко, мы хотели быть компактными в обороне и терпеливо ждать своего шанса. К концу матча мы стали смелее, но если быть честными, то «Бавария» могла до этого снять все вопросы об исходе матча».
В субботу дублем отметился Раффаэль. Менхенгладбахская «Боруссия», окрыленная сменой тренера, на выезде разнесла «Айнтрахт» со счетом 5:1.
vimeo.com/142740985
Голы на 00:20 и 04:55
В воскресенье победу праздновал «Штутгарт». Тони Шунич провел на поле 90 минут, а его команда минимально обыграла «Ингольштадт» (1:0).
Итоги:
Раффаэль — 9 матчей, 3 гола, 5 передач, 786 минут
Адмир Мехмеди — 9 матчей, 1 гол, 1 передача, 339 минут
Дуглас Коста – 8 матчей, 1 гол, 5 передач, 678 минут
Генрих Мхитарян – 9 матчей, 4 гола, 2 ж.к., 3 передачи, 739 минут
Тони Шунич – 6 матчей, 1 гол, 3 ж.к., 513 минут
Владлен Юрченко – 0 матчей
Борис Тащи – 0 матчей
Виктор Скрипник – 9 матчей, 2 победы, 1 ничья, 6 поражений, голы 7:13

Испания, La Liga

Снова лишь на замену вышел наш Евгений Коноплянка. На тот момент «Севилья» проигрывала «Эйбару» и украинец вынужден был спасать ситуацию. Если бы судья увидел чистый фол на Коноплянке, то уже спустя минуту после выхода на поле Евгения, гости могли рассчитывать на пенальти. «Севилья» все же сравняла, а Коноплянка провел на поле 34 минуты. Счет матча – 1:1.
90 минут за «Райо Вальекано» провел Разван Рац. «Барселона» не оставила шансов команде румына – 5:2.

Очередной гол за «Депортиво» забил Лукас. Его команда дома проигрывала «Атлетику» со счетом 0:2, но на 80-й минуте экс-игрок «Карпат» роскошно сократил разрыв в счете, а на последней минуте хозяева спасли игру – 2:2.

Итоги:
Евгений Коноплянка — 6 матчей, 1 гол, 2 ж.к., 186 минут
Бенуа Тремулинас — 7 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 629 минут
Лукас Перес — 8 матчей, 5 голов, 1 передача, 2 ж.к., 634 минуты
Разван Рац – 5 матчей, 2 ж.к., 450 минут
Бека Вачиберадзе – 0 матчей
Дмитрий Хомченовский – 3 матча, 147 минут
Марьян Швед – 0 матчей

Англия, Premier League

Аккурат перед матчем с «Динамо» начинает идти на поправку лондонский «Челси». Команда Жозе Моуриньо в субботу дома обыграла «Астон Виллу» со счетом 2:0. Голевая передача на счету Виллиана.

Гол на 01:30
Фернандиньо и Яя Туре вышли в старте «Манчестер Сити» на игру с «Борнемутом». Ивуариец был заменен после перерыва. Их команда одолела новичка лиги со счетом 5:1.
Джермейн Ленс матч «Сандерленда» пропускал из-за дисквалификации. Но и на этот раз его команда не победила, проиграв «Вест Бромвичу» со счетом 0:1.
Под каток «Ньюкасла» попал «Норвич» Дьемерси Мбокани. Правда, когда на 20-й минуте конголезец сравнял счет, все выглядело не так печально для гостей. Игра закончилась со счетом 6:2.
www.dailymotion.com/video/x3a2u8s_1-1-dieumerci-mbokani-hd-newcastle-united-v-norwich-city-18-10-2015-hd_sport
Итоги:
Джермейн Ленс – 8 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к., 1 к.к, 674 минуты
Яя Туре – 8 матчей, 1 гол, 3 передачи, 2 ж.к., 632 минуты
Фернандиньо – 9 матчей, 2 гола, 1 передача, 3 ж.к., 789 минут
Виллиан – 8 матчей, 2 гола, 1 передача, 1 ж.к., 484 минуты
Дьемерси Мбокани – 4 матча, 2 гола, 155 минут

Италия, Serie A

В субботу свой матч провел «Торино». Туринцы разошлись миром с «Миланом», в составе которого 56 минут провел Луис Адриано. Бразильца заменил Карлос Бакка, и сравнял счет в матче – 1:1. Соотечественника Луиса, Данило Авелара, в составе «Торино» не было. Он пока в лазарете.
На трибунах «Стадио Олимпико» присутствовали украинские агенты Вадим Шаблий и Сергей Серебренников. Вместе с ними за матчем наблюдал экс-игрок донецкого «Металлурга» Василий Прыйма. На следующее утро появилось официальное сообщение – уроженец Львовщины подписал контракт с «Торино».

Контракт рассчитан до 30 июня 2016 года с возможной пролонгацией.
За «Верону» 56 минут провел Франселино Матузалем. Команда из города Ромео и Джульетты дома сыграла вничью с «Удинезе» (1:1). Гости забивали уже тогда, когда экс-игрока «Шахтера» на поле не было.
Очередной гол забил Никола Калинич. Хоть его «Фиорентина» и проиграла «Наполи» (Иван Стринич снова отсидел в запасе), но хорват ворвался в число лучших бомбардиров Серии А, забив в третьем матче кряду.

Не ушел с поля без гола и Алехандро Гомес. «Аталанта» дома обыграла «Карпи» со счетом 3:0. Примечательно, что аргентинец поразил ворота новичка лиги прямым ударом с углового.
www.youtube.com/watch?v=yKlNBQ276pc
Итоги:
Луис Адриано — 8 матчей, 1 гол, 1 передача, 1 ж.к., 586 минут
Никола Калинич – 8 матчей, 5 голов, 1 передача, 1 ж.к., 543 минуты
Фернандо — 6 матчей, 1 гол, 1 передача, 4 ж.к., 537 минут
Алехандро Гомес — 8 матчей, 2 гола, 2 передачи, 673 минуты
Данило Авелар — 3 матча, 2 передачи, 1 ж.к., 196 минут
Гаэтано Монакелло – 2 матча, 48 минут
Франселино Матузалем – 3 матча, 73 минуты
Александр Яковенко – 0 матчей
Иван Стринич – 0 матчей
Василий Прыйма – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Второй гол в сезоне забил Денис Олейник. «Витесс» на выезде разгромил «Зволле» (5:1), а украинец отличился голом с пенальти.

Примечательно, что сам Олейник его и заработал.
В субботу в очном противостоянии сошлись команды Сергея Болбата и Александра Воловика. «Локерен» дома уступил «Лиувену»(1:2). Украинцев в заявке команд не было, но в составе хозяев весь матч отыграл Жажа Коэльо. Для него это был дебют в новой команде.

Очередную победу праздновала «Габала» украинского наставника Романа Григорчука. Гол Алексея Антонова на последней минуте принес победу «Габале» в выездном матче с «Нефтчи» (1:0).

Гол на 06:30
Весь матч за «Хайдук» провел Максим Белый. В запасе остался Артем Радченко. Команда из Сплита победила на выезде «Славен Белупо»(1:0).
Первый матч в составе второй команды из Сплита провел Артем Милевский. Он вышел на 58-й минуте матча «Сплит» — «Интер» (Запрешич) (1:1).
Весь матч за израильский «Маккаби» из Нетаньи провел Андрей Мищенко. Команда украинца дома проиграла «Хапоэлю» (Кфар-Саба) со счетом 0:1.
С таким же счетом дома проиграл «Вашаш» Евгения Павлова, который был заменен на 62-й минуте при ничейном счете.
Очередной матч в составе китайского «Ляонина» сыграл Эрик Бикфалви.
Проиграл дома «Оденсе» Максима Коваля. Команда украинца выигрывала по ходу матча у «Сённерйюска», но проиграла со счетом 1:2. В пассиве нашего вратаря желтая карточка.
Второй гол за «Олимпиакос» забил Браун Идейе. Кроме того, экс-игрок «Динамо» отметился голевой передачей. Красно-белые дома разгромили АЕК со счетом 4:0.

Вполне заслуженно нигерийца назвали лучшем игроком афинского дерби.

Голевой пас на свой счет записал Факундо Бертольо в матче «Астерас Триполис» — «Ксанти» (1:1).
Всю игру в составе «Платаниаса» провел Евгений Селин. В противостоянии двух последних команд греческой лиги уверенную победу праздновала команда украинца(4:0). Это первый выигрыш «Платаниаса» в сезоне.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий