Эмблема "Шахтера"

Может быть, сейчас не самый подходящий момент, но как раз прошло достаточно времени, чтобы привыкнуть, и мне захотелось спросить у болельщиков «Шахтера», какая эмблема вам нравится больше и почему?

А еще когда-то Артем Франков говорил, что со старой эмблемой нельзя серьезно продвигать бренд на тот уровень, на который стремится «Шахтер». Как вы смотрите на эти слова спустя почти восемь лет? Просьба не оскорблять Франкова — это было его мнение, на которое у него имелось полное право, и ничего оскорбительного он не написал



10 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Старая эмблема очень примитивна и выглядит по дилетантски. Новый щахтёрский брэнд отвечает всем требованиям да и смотрится просто красиво.
avatar
А чем конкретно старая примитивнеее, Вы не могли бы сказать?
avatar
Старая эмблема роднее, но вот только на ней было написано не Шахтар, а Шахтёр.Но новая эмблема выглядит стильней и богаче.
avatar
Ну, надпись можно менять, не меняя эмблемы.

А вообще интересный момент. Ведь у клубов бывают надписи на иностранных языках на эмблемах, и это воспринимается естественно. Скажем, «Ювентус» или «Грассхопперс». Учитывая, что! Шахтёр! был назван именно на русском, Вы полагаете, что надпись все же нужно было менять?
avatar
В том то и дело что надо было надпись оставлять на русском, но по законодательству о регистрации торговых марок на Украине, запрещено называть фирму или торговую марку на иностранном языке, исключением могут быть только те кто зарегистрировался до 200кокого то там года, так что могло быть написано только Шахтар а не Шахтёр, так как с обновлением эмблемы Ахметов регистрировал Шахтар как бренд.
avatar
А, вот оно что… Не знал. Конечно, в этом есть та логика, что в международных документах да и просто подписях отмечается как «Shashtar». и все же мне кажется
. что название должно быть историческое, русское. и политика тут ни при чем.
Комментарий отредактирован 2015-10-23 08:39:47 пользователем sergey_yankov
avatar
А я о политике и не писал, и полностью согласен, название должно было быть на русском, так как клуб созданный в 1936 году назывался Шахтёр а не Шахтар.
avatar
Насчет политики это я так, на всякий случай.

Ладно бы еще он назывался «Шахтёр», однако почти сразу подавляющее большинство его болельщиков называло бы клуб иначе. Но тут-то не так.

Кстати, интересно, а не можем ли мы говорим об официальном де-факто переименовании в 2007 году.
avatar
На счёт переименования я не знаю, хоть в принципе наверное можно признать это как создание нового клуба.
комментарий был удален