Ассорти октября. Тренер на крыше, Серхио Рамос в супермаркете и фол Гайса

Запоминающеися события минувшего месяца — в нашей традиционной рубрике.
Герой месяца
Легендарный Мартин Палермо в свое время не забил три пенальти в одном матче. Вратарь «Мехелена» Жан-Франсуа Жийе также записал свое имя в историю посредством 11-метровых. В матче 10-го тура чемпионата Бельгии «Андерлехт» — «Мехелен» вратарь отбил три пенальти, а его команда сыграла вничью 1:1! Первый удар с «точки» 36-летний Жийе потащил уже на 7-й минуте от Денниса Прата. На 14-й справился с «выстрелом» Стефано Окака Чуки, а на 89-й выиграл дуэль у Юри Телиманса. На тот момент гости уступали в счете 0:1, но подвиги вратаря вдохновили партнеров на ответный мяч, забитый на четвертой компенсированной к основному времени минуте! Фантастика!


Пас месяца
В чемпионате Перу вратарь и судья организовали гол. В матче «Спортинг Кристал» — «Хуан Аурич» (3:2) решающий гол в матче был забит после ошибки кипера Педро Галеса, который угодил мячом в арбитра. Футболист хозяев Ирвен Авилья воспользовался случаем. «Спортинг Кристал» продолжает лидировать в местном чемпионате.

Вратарь сборной Ирландии Даррен Рендолф одной передачей разрезает защиту сборной Германии и вывод на свидание с коллегой Шэйна Лонга.


Фол месяца
Когда смотришь такие моменты, не перестаешь содрогаться… Ужаснейший фол игрока «Шальке» Йоханнеса Гайса на футболисте менхенгладбахской «Боруссии» Андре Хане.


Финт месяца
Голкипер «Белуиздада» Малик Асселах в матче чемпионата Алжира успешно исполнил финт Зидана у своих ворот.

Сербская дуэль в Премьер-лиги завершилась позором Бранислава Ивановича. Футболист «Саутгемптона» Душан Тадич в прекрасном стиле разобрался с защитником «Челси».


Ляп месяца
Как видим, в российском чемпионате существует практика интервью с непосредственными участниками матча во время перерыва. В матче 11-го тура РФПЛ «Урал» — «Крылья Советов» журналист перепутал Тараса Бурлака с Миланом Родичем.


Фейр-плей
В концовке игры чемпионата Азербайджана между «Интером» из Баку и «Карабахом» форвард гостей упал в штрафной после контакта с кипером. Арбитр поставил пенальти и удалил вратаря. Поскольку лимит замен был исчерпан, в ворота «Интера» пришлось стать полевому игроку. Но тренер «Карабаха», экс-игрок симферопольской «Таврии» Гурбан Гурбанов, решил, что нарушения в том эпизоде не было, и дал указание футболистам пенальти не забивать. Хавбек сборной Азербайджана Эльвин Мамедов пробил мимо ворот. Примечательно, что гости праздновали победу со счетом 2:0.


Сравнение месяца
В октябре «Ливерпуль» получил нового наставника. Вместо Брендана Роджерса команду возглавил Юрген Клопп. Почувствуйте разницу.


Трюк месяца
Забавный эпизод произошел в матче Премьер-лиги между «Вест Бромвичем» и «Сандерлендом». Форвард «дроздов» Саломон Рондон исполнил поддержку для Деандре Едлина из фигурного катания.

Герой венесуэльской битвы экстрасенсов Футболист «Саморы» Сесар Мартинес забил гол и собрал одноклубников, чтобы пошаманить. Как ему это удалось?


Слухи месяца
В супермаркете Mercadona в Тенерифе болельщики заметили охранника, поразительно похожего на Серхио Рамоса. Футболист «Реала» вполне серьезно тут же поспешил заверить: «Хочу официально заявить: я не переходил в супермаркет».


Выходка месяца
В чемпионате Боснии в матче «Железничар» — «Сараево» арбитр после одного из эпизодов удалил тренера хозяев Эдиса Мулалича. Следуя букве регламента, Мулалич должен был покинуть игровую зону. Однако тренер взобрался на крышу подтрибунного тоннеля и оттуда продолжил руководить действиями своей команды. Такое решение наставник объяснил тем, что он фактически не находился на футбольном поле, а значит ничего не нарушал. Усилия Мулалича оказались ненапрасными, его команда добыла победу со счетом 1:0.


Конструкция месяца
Болельщику «Манчестер Юнайтед» Крису Скотту потребовалось почти три месяца для строительства впечатляющий копии стадиона его любимой команды, которая повторяет его буквально в каждой мелочи. Вот он, «Олд Траффорд» из спичек.


Гол месяца
У нас сразу дуплет. В очередном туре МЛС «Монреаль» принимал «Торонто» и к 54 минуте проигрывал со счетом 0:1. На 55-й минуте счет уже был 2:1 в пользу команды Дидье Дрогба. Два гола за полторы минуты и оба пяткой забил Дидье Дрогба. Представляем вашему вниманию оба гола, а не гол и повтор одного, как сразу может показаться. Просто пока телевизионщики смаковали над повторами первого, Дрогба забил второй.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий