Наш след заграницей. Коноплянка возит «Реал», Лукас, Калинич и Идейе демонстрируют уровень

Приятно следить за футболистами, когда они всегда на виду. Даже в заглавии сложно обо всех рассказать.
Франция, Ligue 1

Затянулась проигрышная серия «Реймса». Джаба Канкава вернулся с больничного, но даже это не помогло шампанцам. Команда грузина дома проиграла «Аяччо» со счетом 1:2. Экс-игрок «Днепра» провел на поле весь матч.
Итоги:
Джаба Канкава — 6 матчей, 4 ж.к., 503 минут

Германия, Bundesliga

Очередной гол+пас на свой счет записал Дуглас Коста. «Бавария» дома разобрала на запчасти «Штутгарт» с Тони Шуничем в составе(экс-игрок «Зари» был заменен на 63-й минуте). Открыл счет Арьен Роббен с передачи Дугласа Косты.

Обратите внимание на празднование гола голландцем. Помните его высказывания об экс-горняке несколько месяцев назад?

Спустя семь минут Дуглас удвоил преимущество в счете.
Несколькими днями ранее «Бавария» вместе с Костой дома разгромила «Арсенал» в Лиге чемпионов. Бразилец провел на поле все 90 минут и записал на свой счет голевой пас.
Сенсационно дома проиграл «Байер». Голевой пас Адмира Мехмеди не помог фармацевтам – «Кельн» праздновал победу со счетом 2:1.
Швейцарец отыграл 57 минут, а Владлен Юрченко просидел всю игру в запасе. В Лиге чемпионов леверкузенцы тоже проиграли. «Рома» была сильнее – 3:2. Но Мехмеди сумел забить один из голов.

Ничьи преследовали менхенгладбахскую «Боруссию». В Лиге чемпионов команда Раффаэля заработала одно очко в игре с «Ювентусом»(1:1), а в Бундеслиге сыграла 0:0 с «Ингольштадтом». В еврокубках Раффаэль отдал голевой пас, а в чемпионате безрезультатно отыграл 88 минут.

Голевой почин других героев нашей рубрики продолжил Генрих Мхитарян. В четверг армянин отыгрался на «Габале» Романа Григорчука (4:0). Две голевые передачи и гол Мхитаряна дополнил взятием собственных ворот хорошо знакомый нам Сергей Зенев.

Наслаждайтесь игрой экс-футболиста «Шахтера» и донецкого «Металлурга».
Результативное действие совершил Мхитарян и в Бундеслиге. Дортмундская «Боруссия» обыграла «Шальке» со счетом 3:2, а Генрих отдал голевой пас на Маттиаса Гинтера.
Во втором матче подряд забитым голом отличился Борис Тащи, выступающий за вторую команду «Штутгарта». На четвертой компенсированной минуте украинец сравнял счет с пенальти. На счету Бориса 6 голов в 16 матчах третьей Бундеслиги.
swrmediathek.de/player.htm?show=ccbaa1d0-8571-11e5-90f9-0026b975f2e6
Гол одессита на 01:25
Очень важный матч провел «Вердер» Виктора Скрипника. Музыканты на выезде в непростом матче обыграли последнюю команду лиги, «Аугсбург», со счетом 2:1.
Итоги:
Раффаэль — 12 матчей, 5 голов, 6 передач, 1 ж.к., 1038 минут
Адмир Мехмеди — 11 матчей, 2 гола, 2 передачи, 1 ж.к., 576 минут
Дуглас Коста – 11 матчей, 2 гола, 7 передач, 927 минут
Генрих Мхитарян – 11 матчей, 5 голов, 5 передач, 2 ж.к., 919 минут
Тони Шунич – 9 матчей, 1 гол, 4 ж.к., 756 минут
Владлен Юрченко – 1 матч, 3 минуты
Борис Тащи – 0 матчей
Виктор Скрипник – 12 матчей, 4 победы, 1 ничья, 7 поражений, голы 13:18

Испания, La Liga

Один из самых стабильных футболистов всего нашего обзора – Лукас Перес. Если забивает «Депортиво», это значит, что это дело ног экс-игрока «Карпат». В этот раз ла-корунцы привезли из Леванте одно очко(1:1), а единственный гол за «Депортиво» забил именно Лукас.

Весь матч за «Райо Вальекано» отыграл Разван Рац, а «пчелы» дома обыграли «Гранаду» со счетом 2:1.
Все шансы на выход в следующий этап Юношеской Лиши чемпионов имеет «Севилья» Марьяна Шведа. На минувшей неделе львовянин не играл, а испанцы дома проиграли «Манчестер Сити» со счетом 0:2. В активе Шведа пока три матча, в которых он записал на свой счет гол и голевую передачу.
Очень интересный матч ждал нас в воскресенье. На поле «Рамон Санчес Писхуан» вышли «Севилья» и «Реал». Евгений Коноплянка появился в старте своей команды, был одним из лучших игроков на поле и гарантировал крепкий сон для защитников мадридцев Данило и Пепе. Украинец изрядно потрепал нервы соперникам и оформил две голевые передачи. Первый ассист на Чиро Иммобиле Коноплянка сделал после подачи с углового, а второй пас украинца на Эвера Банегу получился феерическим.

«Севилья» победила «Реал» со счетом 3:2.
Во вторник, кстати, севильцы дома уступили «Манчестер Сити» со счетом 1:3, а гол в составе испанцев забил Бенуа Тремулинас. Коноплянка отыграл весь матч.
Итоги:
Евгений Коноплянка — 9 матчей, 2 гола, 3 передачи, 3 ж.к., 456 минут
Бенуа Тремулинас — 10 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 899 минут
Лукас Перес — 11 матчей, 7 голов, 1 передача, 2 ж.к., 904 минуты
Разван Рац – 8 матчей, 2 ж.к., 720 минут
Дмитрий Хомченовский – 5 матчей, 270 минут
Бека Вачиберадзе – 0 матчей
Марьян Швед – 0 матчей

Англия, Premier League

С приходом Сэма Аллардайса место в старте «Сандерленда» потерял Джермейн Ленс. Но даже это не помогает его команде побеждать. На этот раз «Сандерленд» дома минимально проиграл «Саутгемптону»(0:1). Экс-игрок «Динамо» наблюдал за игрой со скамейки запасных.
Зато праздновал победу другой клуб экс-динамовца Дьемерси Мбокани.

«Норвич» дома одолел «Суонси» со счетом 1:0, а конголезец отметился голевой передачей. И это при том, что Мбокани появился на поле на 68-й минуте.
www.dailymotion.com/video/x3cum6h
Весь матч отыграл за «Челси» Виллиан в воскресенье, но это не помогло его команде заработать очки в матче со «Стоком»(0:1). Рекордное седьмое поражение Жозе Моуриньо. Что было в среду в матче «Челси» с «Динамо» вы, наверное, знаете. Виллиан забил победный гол со штрафного.
Не забивали голов «Астон Вилла» и «Манчестер Сити». Фернандиньо и Яя Туре вышли в старте гостей. Бразилец отыграл весь матч, ивуариец был заменен на 78-й минуте.
В Лиге чемпионов, как мы уже вспоминали, Фернандиньо потопил «Севилью» Евгения Коноплянки(3:1). На его счету гол+пас.

Итоги:
Фернандиньо – 12 матчей, 2 гола, 1 передача, 5 ж.к., 1059 минут
Яя Туре – 11 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 877 минут
Виллиан – 11 матчей, 2 гола, 1 передача, 1 ж.к., 754 минуты
Джермейн Ленс – 9 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к., 1 к.к, 756 минут
Дьемерси Мбокани – 6 матчей, 2 гола, 1 передача, 267 минут

Италия, Serie A

В стартовом матче тура в Италии Франселино Матузалем традиционно вышел на заключительные минуты. На этот раз бразилец сыграл 11 минут, а «Верона» дома проиграла «Болоньи» со счетом 0:2.
В противостоянии «Милана» и «Аталанты» голов не забивали. Алехандро Гомес отыграл весь матч, а Луис Адриано вышел на поле на 64-й минуте.
Пока не дебютировал в Серии А игрок «Торино» Василий Прыйма. Хоть ведущие итальянские газеты предрекали выход украинца в старте матча с «Интером»(0:1), но Василий все равно оказался в запасе.
Традиционно отсидел на скамейке матч «Наполи» — «Удинезе» (1:0) Иван Стринич.
В такт Лукасу из «Депортиво» продолжает штамповать голы Никола Калинич. Свой 7-й гол в 11-ти матчах хорват забил в ворота «Сампдории»(2:0). За генуэзцев всю игру провел Фернандо.

Итоги:
Луис Адриано — 11 матчей, 2 гола, 1 передача, 1 ж.к., 643 минуты
Никола Калинич – 11 матчей, 7 голов, 1 передача, 1 ж.к., 813 минут
Алехандро Гомес — 12 матчей, 3 гола, 2 передачи, 1 ж.к., 981 минута
Фернандо — 11 матчей, 1 гол, 2 передачи, 6 ж.к., 987 минут
Франселино Матузалем – 7 матчей, 1 ж.к., 203 минуты
Данило Авелар — 3 матча, 2 передачи, 1 ж.к., 196 минут
Гаэтано Монакелло – 2 матча, 48 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Иван Стринич – 0 матчей
Василий Прыйма – 0 матчей

Остальные чемпионаты

В воскресенье в заключительном матче тура Эредивизии «Витесс» Дениса Олейника дома уступил АЗ со счетом 0:2. Украинца заменили на 80-й минуте. Арнемцы остаются на пятой позиции.
В Бельгии продолжает полировать скамейку Сергей Болбат. В составе «Локерена» 84 минуты отыграл Жажа Коэльо, а команда «наших» сыграла вничью с «Сент-Трюйденом» (1:1). Примечательно, что победа от «Локерена» уползла на третьей компенсированной минуте, когда спасительный гол забил вратарь гостей.
Стоит отметить, что последний раз Болбат появлялся на поле 2 октября.
О проблемах Артема Милевского вы, наверное, слышали. Он больше не является игроком хорватского «Сплита».

За другую команду из Сплита 63 минуты провел Максим Белый. К сожалению для украинца, «Хайдук» проиграл на выезде «Осиеку» со счетом 0:1.
На заключительные шесть минут в составе чешского «Богемианса» вышел воспитанник академии донецкого «Шахтера» Леонид Акулинин. За это время команда украинца пропустила и упустила победу(2:2).
Радостная весть к нам пришла из Израиля. Знакомое нам тель-авивское «Маккаби» победило «Маккаби» из Нетаньи со счетом 2:1. На четвертой компенсированной минуте гол престижа в составе гостей забил украинец Андрей Мищенко. Для экс-игрока «Севастополя», алчевской «Стали» и «Олимпика» это первый гол в новом чемпионате в 8 матчах.

Гол украинца на 01:33:30
«Габала» свой матч проведет сегодня. Команда Романа Григорчука примет дома «Интер» из Баку.
Без Евгения Селина проиграл «Платаниас». Зато неплохо идут дела у еще одного «нашего» в Греции. Нападающий «Олимпиакоса» Браун Идейе забил очередной гол. Красно-белые победили дома «Ираклис» со счетом 2:0, а нигериец забил четвертый гол в 8 матчах чемпионата.

Гол экс-динамовца на 0:12
На неделе «Олимпиакос» дома в драматическом матче обыграл загребское «Динамо» в Лиге чемпионов, а Браун отдал голевой пас. Победу Идейе отпраздновал, как всегда, ярко.

Стоит порадоваться за Максима Коваля. После пяти пропущенных голов в предыдущем туре тренер «Оденсе» Кент Нильсен все равно доверил экс-динамовцу место в старте на матч с «Виборгом». И не прогадал! «Оденсе» выиграл со счетом 1:0, а Максим не пропустил.
Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Коноплянка возит, пока его еще не принимают всерьез. Потом разберутся, отработают противоядие и никого он уже возить не будет. Примерно то же было с Ярмоленко. Сейчас он уже никого не возит. Вчерашние голы это результат усталости игроков Стали в конце матча. А все 90 минут он никого и никуда не возил. Именно так. Но это Сталь. А кто посерьезнее, так возить уже будет самого Ярмоленко. То же самое ждет и Коноплянку. Они похожи как по стилю, так и по отсутствию разнообразия своих действий.