Наш след заграницей. Удача Павлова, неуловимый Лукас, дебют Прыймы

Минувшая неделя была по-настоящему жаркой, поскольку в большинстве лиг состоялись по два матча.
Франция, Ligue 1
После неудачной серии начинает радовать своих болельщиков «Реймс». Команда Джабы Канкавы уже три матча не проигрывает. В среду шампанцы на выезде одолели «Генгам»(2:1), но без экс-днепрянина, который пропускал игру из-за дисквалификации.
На выходных «Реймс» дома свел матч вничью с «Труа». Джаба вышел в старте, заработал желтую карточку и был заменен на 76-й минуте.
Итоги:
Джаба Канкава — 9 матчей, 6 ж.к., 1 к.к, 733 минуты

Германия, Bundesliga

В Германии решили отдохнуть и провести лишь одну игру за семь дней. Начался тур с сенсации. Менхенгладбахская «Боруссия» Раффаэля обыграла «Баварию» Дугласа Косты со счетом 3:1. Впрочем, бразильской дуэли не вышло, поскольку экс-горняк находится в лазарете и пока лишь раздает интервью.
www.profootball.ua/2015/12/04/duglas_kosta_za_pyat.html
Соавтором первого гола хозяев стал Раффаэль, который обыгрался с Оскаром Вендтом.

Экс-футболист «Динамо» был заменен на 88-й минуте.
Голевой пас на свой счет записал Адмир Мехмеди. Правда, его «Байеру» это не помогло избежать поражения в Берлине в матче с «Гертой». Мехмеди был заменен на 68-й минуте, Владлена Юрченко не было даже в запасе.

Наверное, самый интересный матч тура в Бундеслиге состоялся в субботу. «Вольфсбург» принимал дортмундскую «Боруссию». До 90-й минуты гости выигрывали со счетом 1:0. Интересно, что голевой пас на Марко Ройса, который открыл счет в матче, отдал Генрих Мхитарян. Армянин, как коршун ограбил соперника.

На 90+1-й минуте «Вольфсбургу» удалось сравнять счет. Но спустя две минуты Синдзи Кагава после передачи все того же Мхитаряна принес победу «Боруссии»!
Более того, в одном из эпизодов Генрих вынес мяч с линии ворот после подачи с углового.

В воскресенье состоялся еще один матч, который интересен нашей рубрике. «Штутгарт» с Борисом Тащи в запасе разошелся миром с «Вердером» Виктора Скрипника(1:1).
Итоги:
Раффаэль — 15 матчей, 6 голов, 8 передач, 1 ж.к., 1306 минут
Адмир Мехмеди — 14 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 791 минута
Генрих Мхитарян – 14 матчей, 5 голов, 7 передач, 2 ж.к., 1189 минут
Дуглас Коста – 12 матчей, 2 гола, 7 передач, 1017 минут
Тони Шунич – 10 матчей, 1 гол, 4 ж.к., 783 минуты
Владлен Юрченко – 2 матча, 13 минут
Борис Тащи – 1 матч, 8 минут
Виктор Скрипник – 15 матчей, 4 победы, 2 ничьи, 9 поражений, голы 15:28

Испания, La Liga

На неделе в Испании состоялись по два матча. Во вторник и среду прошли первые игры 1\16 финала Кубка Испании. Все команды «наших» победили. «Севилья» на выезде обыграла «Логроньес» со счетом 3:0. Андалусцы справились без Евгения Коноплянки, который наблюдал за игрой со скамейки запасных.
Лукас не играл, но «Депортиво» также праздновал победу. Следует порадоваться за «Понферрадину» и Дмитрия Хомченовского.

Команда из Сегунды не оставила шансов примеровскому «Эйбару», победив со счетом 3:0. Украинец забил третий гол в матче!

В Примере не лучший, если не худший, свой матч провел Евгений Коноплянка. «Севилья» встречалась с «Депортиво» и до 55-й минуты, когда был заменен Коноплянка, проигрывала ла-корунцам.

Украинца заменили, а Рейес и Льоренте, вышедшие на поле, спасли для севильцев ничью. Отрадно, что гол в составе «Депортиво» забил Лукас Перес. Для экс-игрока «Карпат» этот гол стал пятым подряд в пяти последних матчах! Потрясающий результат.

Разван Рац продолжает залечивать травму плеча.
Итоги:
Евгений Коноплянка — 12 матчей, 2 гола, 3 передачи, 3 ж.к., 629 минут
Лукас Перес — 14 матчей, 10 голов, 1 передача, 3 ж.к., 1174 минуты
Бенуа Тремулинас — 11 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 989 минут
Разван Рац – 8 матчей, 2 ж.к., 720 минут
Дмитрий Хомченовский – 5 матчей, 270 минут
Бека Вачиберадзе – 0 матчей
Марьян Швед – 0 матчей

Англия, Premier League

Почти все «наши» команды вылетели с Кубка английской лиги на предыдущих стадиях, поэтому до четвертьфинала дошел только «Манчестер Сити». Команда Фернандиньо и Яя Туре традиционно крупно обыграла своего соперника со счетом 4:1. На этот раз жертвой манчестерцев стал «Халл Сити». Фернандиньо провел на поле весь матч. В полуфинале «Манчестер Сити» встретится с «Эвертоном».
В лиге у команды Фернандиньо возникли проблемы и «Манчестер Сити» сенсационно уступил «Сток Сити» со счетом 0:2. Бразилец отыграл 56 минут.
Три остальные команды «наших» также проиграли. «Норвич» уступил «Уотфорду» со счетом 0:2. Дьемерси Мбокани вышел спасать ситуацию сразу после перерыва, но ничем команде не помог.
В похожей ситуации оказался «Сандерленд» с Джермейном Ленсом. Голландец вышел на замену в матче с «Арсеналом»(1:3) на 73-й минуте, но результативных действий не совершал.
Главная сенсация тура в Премьер-лиге — домашнее поражение «Челси» в игре с «Борнмутом»(0:1). Виллиан отбегал весь матч.
Итоги:
Фернандиньо — 15 матчей, 2 гола, 1 передача, 5 ж.к., 1250 минут
Виллиан – 14 матчей, 2 гола, 1 передача, 3 ж.к., 1020 минут
Яя Туре – 13 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 1012 минут
Джермейн Ленс – 12 матчей, 2 гола, 2 передачи, 3 ж.к., 1 к.к, 840 минут
Дьемерси Мбокани – 8 матчей, 2 гола, 1 передача, 385 минут

Италия, Serie A
В Кубке Италии произошло сразу несколько знаковых событий. В составе «Торино» на 85-й минуте матча вышел Василий Прыйма.

Туринцы без проблем одолели «Чезену» со счетом 4:1, а украинец даже за пять минут получил хорошую прессу.
Победил в Кубке и «Милан». Лишь в дополнительное время миланцы сумели обыграть «Кротоне»(3:1). Счет в матче открыл Луис Адриано.

За «Аталанту» в Кубке забил экс-игрок донецкого «Металлурга» Гаэтано Монакелло.

Теперь в 1/8 финала Кубка Италии сыграют все «наши» команды.
В Серии А Василий Прыйма снова провел матч на скамейке, наблюдая за игрой «Торино»-«Рома»(1:1).
Победила «Аталанта» Алехандро Гомеса. Благодаря пасу аргентинца его команда дома обыграла «Палермо» со счетом 3:0.
Несмотря на забитый гол в Кубке, Луис Адриано матч Серии А начал с замены. На 69-й минуте игры с «Карпи» бразилец вышел на поле. Правда, ни он, ни его партнеры не смогли привезти с выезда три очка. Итог противостояния флагмана и новичка итальянского футбола – нулевая ничья.
Проиграла «Сампдория» Фернандо, который был заменен непривычно рано – на 56-й минуте при счете 3:0 в пользу «Сассуоло». До конца матча генуэзцы один гол отквитали. Если кто-то захочет обвинить экс-игрока «Шахтера» в пропущенных голах его команды, то от силы лишь в одном эпизоде во время взятия ворот бразилец сыграл не лучшим образом.
Порцию неприятных новостей закончим мажором. Никола Калинич помог «Фиорентине» одолеть «Удинезе»(3:0) и взобраться на вторую позицию Серии А. Хорват отыграл весь матч и стал героем встречи. Сначала он подставился под удар соотечественника Милана Баделя,

а потом заработал пенальти, который реализовал словенец Йосип Иличич.

На официальном сайте Серии А автором первого гола значится не Калинич, а Бадель.
Итоги:
Луис Адриано — 14 матчей, 3 гола, 1 передача, 1 ж.к., 705 минут
Никола Калинич – 13 матчей, 9 голов, 1 передача, 1 ж.к., 948 минут
Алехандро Гомес — 15 матчей, 4 гола, 3 передачи, 1 ж.к., 1232 минуты
Фернандо — 14 матчей, 1 гол, 2 передачи, 6 ж.к., 1223 минуты
Франселино Матузалем – 7 матчей, 1 ж.к., 203 минуты
Данило Авелар — 3 матча, 2 передачи, 1 ж.к., 196 минут
Гаэтано Монакелло – 2 матча, 48 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Иван Стринич – 0 матчей
Василий Прыйма – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Гол+пас на свой счет записал Хосе Соса. Благодаря удачной игре экс-футболиста «Металлиста» «Бешикташ» на выезде обыграл «Кайсериспор» со счетом 2:1.

Не гол, а шедевр!
Дома проиграл «Витесс» Дениса Олейника. Украинец был заменен на 75-й минуте игры с «ПСВ», а единственный гол в матче был забит на 90-й минуте.
На неделе обе «наши» бельгийские команды проиграли в Кубке страны. Сергей Болбат не сыграл ни минуты даже в этом матче.
В чемпионате и «Локерен», и «Лиувен» победили. Невероятно, но в матче Лиги Жупиле Болбат вышел с первых минут в составе «Локерена», и был заменен на 65-й минуте при счете 1:0 в пользу «Кортрийка». Украинец ушел с поля, а его партнеры перевернули игру с ног на голову и забили трижды. Один из голов на свой счет записал Жажа Коэльо.

В другом интересующем нас матче встречались две последние команды лиги. Александр Воловик провел в составе «Лиувена» весь матч, получил желтую карточку и помог своей команде обыграть «Вестерло» со счетом 5:1.
Не лучшим образом идут дела у Максима Белого. На неделе «Хайдук» победил в Кубке Хорватии НК «Загреб»(2:1), а украинский защитник был заменен в перерыве. В чемпионате «Хайдук» встречался с лидером, загребским «Динамо» и проиграл благодаря голу, пропущенному на 4-й компенсированной минуте. И это при том, что Белый вышел на замену на 90+2-й минуте… «Хайдук» теперь на четыре очка уступает лидеру.
После месячного перерыва вернулся на поле Леонид Акулинин. Украинец вышел на замену в матче «Богемианса» и «Яблонеца(2:1). Случилось это на 89-й минуте.
По два матча выиграли «наши» греческие команды. Евгений Селин отыграл в чемпионате за «Платаниас» первый тайм и победил «Ксанти» со счетом 2:0.
«Олимпиакос» также дважды выиграл, но без Брауна Идейе, который наблюдал за игрой своей команды со стороны.
До текущей недели венгерский «Вашаш» Евгения Павлова проиграл в 7 матчах подряд. Но с приходом декабря аутсайдер лиги преобразился. В среду «Вашаш» обыграл дома «Бекешчабу»(4:0), а один из голов забил украинец.

Спустя три дня Павлов забил свой второй гол в венгерской лиге. Правда, теперь «Вашаш» проиграл «МТК»(1:2).

Итого, Евгений в 8 матчах за свой новый клуб отличился дважды.
В день выхода нашей прошлонедельной рубрики Игорь Литовка с «Волюнтари» проиграл дома бухарестскому «Динамо»(1:3). Уже в следующей игре с лидером чемпионата «Астрой»(1:1) наш вратарь оказался на скамейке запасных.
«Габала» Романа Григорчука прервала свою неудачную серию. И если кураж в Кубке Азербайджана с «Мил-Мугань»(7:0) и выход в 1/4 выглядел, как обычное дело, то важная выездная победа в чемпионате в противостоянии с «Хазар-Ленкоран»(1:0) заслуживает на овации. Тем более, единственный гол за «Габалу» забил Алексей Антонов.
Снова четыре гола пропустил Максим Коваль. На этот раз «Оденсе «проиграл «Копенгагену» со счетом 1:4. В среднем в Дании украинец пропускает 1,9 гола за игру.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий