Наш след заграницей. Две передачи Коноплянки, кураж Лукаса, второй выход Тащи

Пока украинские клубы только начинают втягиваться в отпуск, в Европе футбольные лиги достигают своего экватора.
Франция, Ligue 1

«Реймс» Джабы Канкавы сыграл вничью третий раз за последние пять матчей. На этот раз шампанцы дома принимали «Ниццу» и спаслись от поражения в концовке игры(1:1). Экс-футболист «Днепра» отыграл весь матч и заработал дежурную желтую карточку уже в добавленное время.
Итоги:
Джаба Канкава — 10 матчей, 7 ж.к., 1 к.к, 823 минуты

Германия, Bundesliga

В Германии тур начался в пятницу противостоянием «Майнца» и «Штутгарта»(0:0). Тони Шунич вернулся в состав после травмы и отбегал 90 минут, а Борис Тащи во второй раз появился на поле в матче Бундеслиги. Случилось это на последней минуте матча. Как видим, Юрген Крамны доверяет украинцу и остается надеяться, что со временем уроженец Одессы будет получать все больше игрового времени.
«Бавария» дважды на неделе победила своих соперников со счетом 2:0(загребское «Динамо» в Лиге чемпионов и «Ингольштадт» в Бундеслиге) без Дугласа Косты.
«Вердер» Виктора Скрипника лишь в концовке матча упустил победу в домашней битве с «Кельном»(1:1).
Разгромом завершилось противостояние соседей по турнирной таблице и представителей Германии в Лиге чемпионов. «Байер» дома не заметил менхенгладбахской «Боруссии»(5:0). Адмир Мехмеди вышел на поле уже тогда, когда все было решено – на 79-й минуте. Владлен Юрченко наблюдал за игрой со скамейки.
Раффаэль в составе «Боруссии» вышел на замену сразу после перерыва.
В Лиге чемпионов Мехмеди в игре с «Барселоной» провел на поле 70 минут(1:1), а Раффаэль забил гол в ворота «Манчестер Сити»(2:4), но это не помогло его команде выйти даже в Лигу Европы.

В воскресенье праздновала победу дортмундская «Боруссия», которая дома обыграла «Айнтрахт»(4:1). Генрих Мхитарян провел на поле 82 минуты и отличился первым забитым голом в составе «шмелей».

В четверг дортмундцы дома проиграли ПАОК в Лиге Европы со счетом 0:1. Армянин вышел на замену сразу после перерыва.
Итоги:
Раффаэль — 16 матчей, 6 голов, 8 передач, 1 ж.к., 1351 минута
Адмир Мехмеди — 15 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 802 минуты
Генрих Мхитарян – 15 матчей, 6 голов, 7 передач, 2 ж.к., 1271 минута
Дуглас Коста – 12 матчей, 2 гола, 7 передач, 1017 минут
Тони Шунич – 11 матчей, 1 гол, 4 ж.к., 873 минуты
Владлен Юрченко – 2 матча, 13 минут
Борис Тащи – 2 матча, 8 минут
Виктор Скрипник – 16 матчей, 4 победы, 3 ничьи, 9 поражений, голы 16:29

Испания, La Liga

Традиционно главные поставщики хороших новостей играют в Испании. «Севилья» дважды на неделе праздновала победы(1:0 в Лиге чемпионов с «Ювентусом» и 2:0 в Примере с хихонским «Спортингом»). Двумя голевыми передачами отметился Евгений Коноплянка. Сначала украинец ассистировал Фернандо Льоренте,

а в субботу вечером отдал голевую на Кевина Гамейро.

До перерыва андалусцы никак не могли открыть счет, но сразу после выхода Коноплянки на 46-й минуте игра «Севильи» преобразилась, а Евгений добавил остроты в атаке.

В составе «Севильи» U-19 всю игру с «Ювентусом» отыграл Марьян Швед и получил желтую карточку. Украинец помог своей команде обыграть итальянцев со счетом 1:0. Таким образом, испанцы пробились в следующий раунд.
Продолжает шокировать своей игрой Лукас Перес. Экс-игрок «Карпат» до матча на «Камп Ноу» с «Барселоной» забивал в пяти матчах подряд. Но лидер «Депортиво» решил доказать, что его серия совсем не случайная и помог своей команде уйти от поражения. На 77-й минуте при счете 0:2 он сократил разницу в счете,

а на последних минутах отдал голевую передачу!

На данный момент Лукас занимает четвертую строчку в гонке бомбардиров Примеры.
Итоги:
Евгений Коноплянка — 13 матчей, 2 гола, 4 передачи, 3 ж.к., 670 минут
Лукас Перес — 15 матчей, 11 голов, 2 передачи, 3 ж.к., 1264 минуты
Бенуа Тремулинас — 11 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 989 минут
Разван Рац – 8 матчей, 2 ж.к., 720 минут
Дмитрий Хомченовский – 5 матчей, 270 минут
Бека Вачиберадзе – 0 матчей
Марьян Швед – 0 матчей
Англия, Premier League

Потеряли место в старте своих клубов Джермейн Ленс и Дьемерси Мбокани. Поэтому очередной тур Премьер-лиги прошел мимо них. Оба наблюдали за игрой своих «Норвича» и «Сандерленда» со скамеек запасных.
По 90 минут в чемпионате отыграли Яя Туре и Фернандиньо. Ивуариец отдал голевую передачу на 92-й минуте на Келечи Ихеаначо, который принес победу манчестерцам в матче с «Суонси»(2:1).
На неделе оба «наших» помогли своему клубу победить в Лиге чемпионов менхенгладбахскую «Боруссию»(4:2). Фернандиньо и Яя Туре отбегали по 90 минут.

В Премьер-лиге «Челси» свой матч проведет сегодня, а в еврокубках благодаря голу Виллиана лондонцы за руку с киевским «Динамо» вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Англичане дома обыграли «Порту» со счетом 2:0.

Итоги:
Фернандиньо — 16 матчей, 2 гола, 1 передача, 5 ж.к., 1340 минут
Виллиан – 14 матчей, 2 гола, 1 передача, 3 ж.к., 1020 минут
Яя Туре – 14 матчей, 2 гола, 4 передачи, 2 ж.к., 1202 минуты
Джермейн Ленс – 12 матчей, 2 гола, 2 передачи, 3 ж.к., 1 к.к, 840 минут
Дьемерси Мбокани – 8 матчей, 2 гола, 1 передача, 385 минут

Италия, Serie A

Очень важный голевой пас на свой счет записал Луис Адриано. «Милан» не справился с «Вероной»(1:1), но именно экс-игрок «Шахтера» отдал голевую на Карлоса Бакку, который открыл счет в матче.

Не забивал в 16-м туре Никола Калинич. Хорват ушел с поля без гола, а его «Фиорнетина» в Турине уступила «Ювентусу» со счетом 1:3.
Весь матч за» Аталанту» провел Алехандро Гомес. Но ни он, а также выход на 79-й минуте Гаэтано Монакелло не спасли бергамцев от поражения в «Вероне в матче с «Кьево»(0:1).
Матч «Сассуоло» — «Торино» из-за сильного тумана перенесли на январь.
Фернандо с «Сампдорией» свой матч проведут сегодня.
Итоги:
Луис Адриано — 15 матчей, 3 гола, 2 передачи, 1 ж.к., 767 минут
Никола Калинич – 14 матчей, 9 голов, 1 передача, 1 ж.к., 1038 минут
Алехандро Гомес — 16 матчей, 4 гола, 3 передачи, 1 ж.к., 1322 минуты
Фернандо — 14 матчей, 1 гол, 2 передачи, 6 ж.к., 1223 минуты
Франселино Матузалем – 7 матчей, 1 ж.к., 203 минуты
Данило Авелар — 3 матча, 2 передачи, 1 ж.к., 196 минут
Гаэтано Монакелло – 3 матча, 59 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Иван Стринич – 0 матчей
Василий Прыйма – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Откровенно скучно было в других первенствах. Дания и Чехия отправились отдыхать, а в других лигах достижения наших не впечатлили.
В воскресенье «Витесс» Дениса Олейника спасся от поражения в выездном матче с «Хераклесом»(1:1). Украинские легионер заработал желтую карточку и был заменен на 87-й минуте.
Весь матч за бельгийский «Лиувен» отыграл Александ Воловик. Но его команда снова взялась за старое – теперь «Лиувен» проиграл «Шарлеруа»(1:2).
«Локерен» на выезде разошелся миром с «Мехеленом»(1:1). Пока Жажа Коэльо играл весь матч, Сергей Болбат наблюдал за действиями бразильца и партнеров со скамейки запасных.
Весь матч за венгерский «Вашаш» провел Евгений Павлов, а его команда довольно сенсационно обыграла дома «Гонвед» со счетом 2:1.
Все 90 минут в составе «Маккаби» из Нетаньи отбегал Андрей Мищенко, а команда украинца свела матч вничью с «Маккаби» Петах-Тиква(0:0).
Голевой пас на свой счет записал Гильерме. Его «Антальяспор» дома обыграл «Мерсин»(3:2).
Помог «Олимпиакосу» дома победить Браун Идейе. Команда нигерийца минимально обыграла «Панаитоликос»(1:0).
Обидное домашнее поражение потерпел «Платаниас» Евгения Селина. ПАС «Янина» обыграла клуб украинца со счетом 1:0. Селин провел на поле весь матч.
От звонка до звонка отыграл в сплитском дерби Максим Белый. Его «Хайдук» не дожал «Сплит»(0:0).
В Лиге Европы не сумела навязать борьбу «Краснодару»(0:3) «Габала» Романа Григорчука, за что украинский тренер получил огромную порцию критики от азербайджанских журналистов. Дела у команды Антонова и Безотосного идут не лучшим образом и во внутреннем первенстве. В воскресенье «Габала» проиграла «Нефтчи»(0:1) и позволила соперникам приблизиться вплотную. Коллектив Григорчука идет пока на втором месте.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий