Наш след заграницей. Гол Олейника, пас Тащи, контрасты Скрипника, серия Лукаса и штраф Ленса

Минувшая неделя в большинстве европейских лиг подарила по два матча, в которых феерили представители нашей рубрики.
Франция, Ligue 1

Перед небольшим Рождественским перерывом в стране мушкетеров состоялся очередной тур. «Бастия» Брандао принимала «Реймс» Джабы Канкавы и победила со счетом 2:0. Бразилец вышел на поле после перерыва и отдал голевую передачу. Вратарь выбил мяч от своих ворот, а Брандао головой сбросил мяч на 19-летнего вундеркинда Жульена Ромена, который поразил ворота «Реймса».
www.dailymotion.com/video/x3iqpoq_all-goals-bastia-2-0-reims-19-12-2015_sport
Смотрите на 0:35
Что касается Канкавы, он провел на поле весь матч.
Итоги:
Джаба Канкава — 11 матчей, 7 ж.к., 1 к.к, 913 минут
Брандао – 11 матчей, 2 гола, 1 передача, 1 к.к., 776 минут

Германия, Bundesliga

Насыщенной получилась неделя в Германии. На мидуике состоялись матчи Кубка. Особенно громкой получилась победа «Вердера» в выездном матче с менхенгладбахской «Боруссией»(4:3). Весь матч за хозяев отыграл Раффаэль, отдал голевую, но команда Виктора Скрипника оказалась сильнее.

В четвертьфинале бременцы сыграют с «Байером» в феврале 2016-го.
Леверкузенцы также праздновали победу на выезде в противостоянии с «Унтерахингом». Адмир Мехмеди провел на поле весь матч, Владлен Юрченко сидел на скамейке запасных.
Очень непростой матч состоялся в Штутгарте, где одноименная команда в экстратайме одолела брауншвейгский «Айнтрахт»(3:2). Приятно, что при счете 1:1 в дополнительное время на 99-й минуте украинец Борис Тащи, который на 66-й минуте вышел на замену, отдал голевую передачу на Тимо Вернера.

Еще одна команда нашего представителя пробилась в ¼ финала. Дортмундская «Боруссия» обыграла «Аугсбург»(2:0), а Генрих Мхитарян отличился забитым голом.

Нелегко далась победа «Баварии» в матче с «Дармштадтом»(1:0) без Дугласа Косты.
В субботу и воскресенье «наши» команды провели свои матчи в Бундеслиге.
Победное настроение не сумел продолжить бременский «Вердер», уступивший на выезде франкфуртскому «Айнтрахту»(1:2).
С аналогичным счетом «Кельну» проиграла дортмундская «Боруссия». Генрих Мхитарян отыграл весь матч и отдал голевую передачу с углового.

Хозяева забили дважды за последние восемь минут и победили.
Минимально победили своих соперников со счетом 1:0 «Бавария»(без Дугласа Косты) и «Байер». Адмир Мехмеди появился на заключительные 19 минут, а Владлен Юрченко просидел весь матч в запасе.
В составе «Штутгарта», который дома обыграл «Вольфсбург» со счетом 3:1 на пять минут вышел Борис Тащи. Тони Шунич появился в старте, но на 70-й минуте получил вторую желтую карточку и отправился преждевременно отдыхать.
В заключительном матче Бундеслиги менхенгладбахская «Боруссия» не без проблем обыграла «Дармштадт»(3:2). Раффаэль был заменен на последней минуте матча.
И еще два бонуса. По итогам первого круга три наши представители лидируют в гонке лучших ассистентов лиги. Раффаэль и Мхитарян отдали по 8 голевых передач, а Дуглас Коста – 7. Это три лучших ассистента Бундеслиги!
Авторитетное немецкое издание «Kikker» перед последним туром опубликовало рейтинг лучших футболистов чемпионата Германии. Два экс-футболиста украинской лиги лидируют по оценкам в Бундеслиге!
Итоги:
Раффаэль — 17 матчей, 6 голов, 8 передач, 1 ж.к., 1441 минута
Адмир Мехмеди — 17 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 821 минуту
Генрих Мхитарян – 16 матчей, 6 голов, 8 передач, 2 ж.к., 1361 минута
Дуглас Коста – 12 матчей, 2 гола, 7 передач, 1017 минут
Тони Шунич – 13 матчей, 1 гол, 5 ж.к., 1 к.к., 1033 минуты
Владлен Юрченко – 2 матча, 13 минут
Борис Тащи – 3 матча, 13 минут
Виктор Скрипник – 17 матчей, 4 победы, 3 ничьи, 10 поражений, голы 17:31

Испания, La Liga

Во вторник «Севилья» в Кубке обыграла «Логроньес» без помощи Евгения Коноплянки, а на выходных не сумела обыграть «Бетис» — ничья 0:0. Украинец провел не лучшую игру и был заменен на 72-й минуте.
Нынешний сезон в Европе не может оставить равнодушным никого. Блестящий «Лестер» с Джейми Варди и Риядом Марезом, непревзойденный «Уотфорд» с Одионом Игало и много других неожиданностей. В числе топ-новостей и приятных сюрпризов ведущую позицию занимает Лукас Перес и его «Депортиво». Экс-футболист «Карпат» забил в седьмом туре подряд!
Галисийцы обыграли «Эйбар» со счетом 2:0, а Лукас реализовал пенальти, открыв счет в матче.

Во вторник команда из Ла-Коруньи не сумела обыграть в Кубке Испании «Ллагостеру»(1:1). Лукас отдыхал на скамейке запасных, а по суме двух матчей «Депортиво» вышел в следующий этап.
После уверенной домашней победы в игре с «Эйбаром»(3:0) «Понфераддина» Дмитрия Хомченовского ехала на ответный матч со спокойной душой, но, как оказалось, совершенно напрасно. Украинец был заменен на 62-й минуте при счете 0:2. После ухода Хомченовского его команда еще дважды пропустила и чудесным образом вылетела из Кубка.
В Сегунде Дмитрий также вышел в старте, но был заменен на 72-й минуте. «Понфераддина» проиграла дома «Алавесу» со счетом 0:1.
Что там наша молодежь? Бека Вачиберадзе проводит время в компании с Марьяном Шведом. Оба футболиста играют в Севильи, только в разных командах.

Итоги:
Евгений Коноплянка – 14 матчей, 2 гола, 4 передачи, 3 ж.к., 742 минуты
Лукас Перес — 16 матчей, 12 голов, 2 передачи, 3 ж.к., 1348 минут
Бенуа Тремулинас — 11 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 989 минут
Разван Рац – 8 матчей, 2 ж.к., 720 минут
Дмитрий Хомченовский – 5 матчей, 270 минут
Бека Вачиберадзе – 0 матчей
Марьян Швед – 0 матчей

Англия, Premier League

Перед Boxing Day, когда команды Премьер-лиги играют каждые три дня в промежутке между Рождеством и Новым годом, на неделе состоялся только один матч.
Сенсационную победу на выезде праздновал «Норвич». Команда Дьемерси Мбокани на «Олд Траффорд» выиграла у «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1. Экс-игрок «Динамо» вышел на поле на 82-й минуте.
Без Жозе Моуриньо в первом же матче победил «Челси». Дома лондонцы обыграли «Сандерленд» со счетом 3:1. Виллиан отдал голевую на Бранислава Ивановича после подачи с углового и отбегал 90 минут.

Джермейна Ленса не было даже в запасе. Все дело в том, что экс-игрок «Динамо» поссорился с тренером «Сандерленда» Сэмом Аллардайсом. После предыдущего матча с «Уотфордом», который голландец провел на скамейке запасных, тренер приказал Ленсу и остальным запасным игрокам команды проделать определенную беговую работу, но голландец наотрез отказался выполнять задание Аллардайса.

После этого, тренер «Сандерленда» отстранил Ленса от тренировок с первой командой. Кроме того, Джермейн был оштрафован на сумму двух недельных окладов.

Сегодня суперматч состоится в Лондоне – «Арсенал» примет «Манчестер Сити».
Итоги:
Фернандиньо — 16 матчей, 2 гола, 1 передача, 5 ж.к., 1340 минут
Виллиан – 16 матчей, 2 гола, 2 передачи, 3 ж.к., 1200 минут
Яя Туре – 14 матчей, 2 гола, 4 передачи, 2 ж.к., 1202 минуты
Джермейн Ленс – 12 матчей, 2 гола, 2 передачи, 3 ж.к., 1 к.к, 840 минут
Дьемерси Мбокани – 9 матчей, 2 гола, 1 передача, 392 минуты

Италия, Serie A

В Италии состоялись по два матча на неделе. В матче Кубке Италии сенсационно дома уступила «Фиорентина». Команда Николы Калинича, отыгравшего весь матч, проиграла «Карпи» со счетом 0:1.
В восьмом матче подряд не сумела победить «Сампдория». Генуэзцы проиграли «Милану» со счетом 0:2, а встреча экс-«горняков» Фернандо и Луиса Адриано состоялась только после матча. Игрок «Сампдории» провел на поле весь матч, а миланец остался на скамейке запасных.
Туринское дерби в Кубке Италии закончилось победой «Ювентуса». Василий Прыйма просидел всю игру на скамейке запасных «Торино».
В среду впервые в сезоне на поле появился Иван Стринич. Это знаменательное событие произошло в матче Кубка Италии между «Наполи» и «Вероной»(3:0). Хорват сыграл 90 минут.
В матче Серии А между «Аталантой» и «Наполи»(1:3) гол в составе команды из Бергамо забил Алехандро Гомес. Экс-игрок «Металлиста» отыграл весь матч.

Франселино Матузалем игру «Вероны» с «Сассуоло» провел на скамейке запасных.
Свой 10-й гол в чемпионате забил Никола Калинич. «Фиорентина» дома обыграла «Кьево» со счетом 2:0 и удержалась на второй строчке Серии А.

На заключительные 10 минут в матче с «Фросиньоне» вышел Луис Адриано. На тот момент «Милан» выигрывал со счетом 3:1. После выхода экс-«горняка» команды обменялись голами.
Весь матч за «Сампдорию» провел Фернандо и отметился желтой карточкой. Генуэзцы прервали безвыигрышную серию, победив дома «Палермо» со счетом 2:0.
Снова не вышел на поле Василий Прыйма. Его «Торино» проиграл дома «Удинезе»(0:1). Впервые после трехмесячного перерыва на поле появился Данило Авелар. Экс-игрок «Карпат» восстановился после тяжелой травмы.
Итоги:
Луис Адриано — 16 матчей, 3 гола, 2 передачи, 1 ж.к., 777
Никола Калинич – 15 матчей, 10 голов, 1 передача, 1 ж.к., 1128 минут
Алехандро Гомес — 17 матчей, 5 голов, 3 передачи, 1 ж.к., 1412 минут
Фернандо — 14 матчей, 1 гол, 2 передачи, 6 ж.к., 1223 минуты
Франселино Матузалем – 7 матчей, 1 ж.к., 203 минуты
Данило Авелар — 4 матча, 2 передачи, 1 ж.к., 229 минут
Гаэтано Монакелло – 3 матча, 59 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Иван Стринич – 0 матчей
Василий Прыйма – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Радостная весть пришла из Голландии, где свой третий гол в сезоне забил Денис Олейник. Украинец вышел на замену на 80-й минуте матча «Витесс»-«Твенте»(5:1), а спустя две минуты забил гол.

Четыре матча за две недели состоятся в Бельгии. Две игры «Локерен» Сергея Болбата свел вничью(дважды по 1:1). Украинец наблюдал за пятничной игрой с «Зульте-Варегем» со скамейки, а Жажа Коэльо спас для «Локерена» одно очко на последней минуте матча.

Весь матч и дежурную желтую карточку получил Александр Воловик. Его «Лиувен» победил дома «Мехелен» со счетом 3:1.
Весь матч за «Платаниас» провел Евгений Селин. Команда украинца проиграла со счетом 0:1 на выезде ПАОК.
«Олимпиакос» Брауна Идейе выиграл со счетом 2:0, но нигериец, проведший на поле весь матч, результативных действий не совершал.
В составе аутсайдера израильской лиги «Маккаби» из Нетаньи весь матч провел Андрей Мищенко. Правда, «Маккаби» снова проиграл – на этот раз «Бейтару»(0:1).
Несмотря на обструкцию от азербайджанской прессы продолжает свою работу Роман Григорчук. В субботу в выездном матче с лидером чемпионата Азербайджана, «Карабахом», «Габала» устояла, сыграв вничью 1:1. Сейчас парни Григорчука занимают четвертую позицию в лиге.
Вчера вечером официальный сайт «Габалы» сообщил – клуб продлил контракт с украинским тренером до лета 2017-го года.

Не все местные СМИ критикуют украинского наставника. В частности, по версии азербайджанских медиа Григорчук получил награду «Тренер года».

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий