Ассорти декабря. Пиво Маккароне, связанная "Мерида", Бекхем в Африке

В последнем месяце 2015-го года футбола было не так много, как всегда, но интересных событий хватало.
Разборки месяца
В свое время Диего Коста стал народным любимчиком. Теперь в Англии – другие герои. Джейми Варди и его «Лестер» вот уже несколько месяцев будоражат футбольную общественность. В декабре «лисы» встретились с «Челси» лицом к лицу. Поражение в матче с «Лестером» стало последним для Жозе Моуриньо. Кроме эффектной победы лидера лиги, этот матч запомнился выяснением отношений Варди с Диего Костой.


Последствия месяца
Против Луиса Суареса играть очень сложно. В этом убедились сотни защитников в мире, в том числе, Бранислав Иванович и Джорджо Кьеллини. Теперь пришел черед бека «Валенсии» Аймена Абденнура.



Шутка месяца
Дисквалификация «Реала» из Кубка Испании, как известно, была вызвана участием в игре с «Кадисом» Дмитрия Черышева, который не имел права появляться на поле. Соперник «Кадиса» в Сегунде, «Мерида», оригинально подошла к предстоящему матчу, связав своего дисквалифицированного игрока.


Махинация месяца
Жеребьевка Лиги чемпионов, которая подарила «Динамо» в соперники «Манчестер Сити» получила огласку благодаря странным действиям легендарного Хавьера Дзанетти. Вам не кажется необычным поведение легендарного экс-игрока «Интера»?


Поступок месяца
В свое время мы уже вспоминали о футболисте Энрике де Лукасе, который пил пиво прямо на скамейке запасных у кромки поля. Нападающий «Эмполи» Массимо Маккароне переплюнул футболиста «Сельты».

В 17-м туре чемпионата Италии Маккароне оформил дубль в ворота «Болоньи», и ярко отпраздновал один из голов. После того как на 42-й минуте Маккароне забил свой первый гол в этой встрече, он подбежал к одному из болельщиков на трибуну, отнял у того стакан с пивом и попробовал хмельной напиток. Позже Маккароне объяснил, что человек с пивом был его другом.

«Это мои друзья! Вчера они пришли ко мне в гости, и мы выпили вместе пива. Они болеют за „Болонью“, но дружба выходит за рамки футбола», — заявил Массимо после матча. — Почему я не отпраздновал похожим образом свой второй гол? Я не хотел провалить допинг-тест после игры", — пошутил Маккароне.


Сэйв месяца
Хоть скромный «Кан» и проиграл «ПСЖ» со счетом 0:3, но благодаря Реми Веркутру Ибрагимович и компания не довели счет до неприличного.


Проход месяца
В финале клубного чемпионата мира Неймар порадовал своих болельщиков вот таким слаломным проходом сквозь редуты «Ривер Плейта».


Добряк месяца
Защитник «Реала» Пепе, несмотря на свою агрессию на поле, кажется одним из самых доброжелательных футболистов. Так было и перед матчем с «Мальме».


Эмоции месяца
Судья Яссин Харуш, обслуживавший матч чемпионата Туниса по футболу между командами «Бизерте» и «Марса» (1:0), расплакался прямо на поле из-за оскорбительных выкриков болельщиков. Рефери не смог сдержать слезы и приостановил игру после того, как болельщики «Бизерте» начали скандировать оскорбления в его адрес и в адрес его матери. Игроки обеих команд поддержали арбитра, призывая его продолжить встречу. «Слушая такие оскорбления, трудно сдержать слезы. Никто не любит, когда мать человека так оскорбляют. Да благословит Господь мою маму» — заявил после матча Харуш.


Финт месяца
Кевин Де Брюйне – будущее бельгийского футбола и «Манчестер Сити». В декабре он продолжил поражать футбольный мир.


Празднование месяца
«Лестер» и «Уотфорд», пожалуй, две главные сенсации текущего сезона. Лидер «Уотфорда» Одион Игало забил прекрасный гол в ворота «Ливерпуля» о отпраздновал его вместе с клубным талисманом пчелкой Гарри. Даже маскот в теме.


Симуляция месяца
Николас Отаменди выглядит, как аргентинский викинг. Тату, борода – образ грозного тафгая. Но в игре с «Лестером» защитник «Манчестер Сити» в борьбе с Робертом Хутом показал всего себя с противоположной стороны.


Жестокость месяца
В одном из матчей низшего дивизиона турецкого чемпионата произошел вопиющий случай…


Нервы месяца
В тяжелом матче с новичком Серии А «Карпи» туринскому «Ювентусу»пришлось нелегко. И все же команда Массимилиано Аллегри победила со счетом 3:2. Правда, на последних минутах, когда у «Карпи» был потрясающий момент для того, чтобы сравнять счет, тренеру «Ювентуса» пришлось пережить не лучшие минуты.


Развлечение месяца
Дэвид Бекхем посетил Папуа-Новую Гвинею, где преподал мастер-класс местному населению.


Прием месяца
Опорный полузащитник «Интера» Фелипе Мело получил трёхматчевую дисквалификацию за свой «приём из кунг-фу» против Лукаса Бильи в матче с «Лацио» в рамках 17-го тура чемпионата Италии.

Кроме того, Мело должен будет заплатить в клубную казну 10 400 евро.


Гол месяца
Футболист бразильского «Сантоса» Жеуванио оригинально использовал выход один на один.


Развязка месяца
До 90-й минуты в матче юниорских команд «Пеньяроля» и «Насьоналя» счёт был 1:1, но в добавленное время «Насьональ» забил второй гол и «Пеньяроль» побежал отыгрываться, заработал угловой, а дальше было вот что.

С наступающим Новым годом! Счастья Вам и Вашим близким!

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий