Наш след заграницей. Ленс забивает «Арсеналу», успехи Идейе и Сосы, порция трансферов

Начало нового года – период очень жаркий на слухи. Большинство из них(Тейшейра в «Челси», Бойко в «Бешикташе» etc) на данный момент остаются лишь вариантами на бумаге без скрепления подписями. Поэтому читаем, следим и ожидаем…
Франция, Ligue 1
Вместе с тем, в пятницу вернулся в игру чемпионат Франции. «ПСЖ» дома обыграл «Бастию»(2:0). Брандао провел на поле весь матч.
Проиграл и «Реймс» Джабы Канкавы, который отыграл все 90 минут. Дома команда экс-игрока «Днепра» проиграла «Тулузе» со счетом 1:3.
Итоги:
Джаба Канкава — 12 матчей, 7 ж.к., 1 к.к, 1003 минуты
Брандао – 12 матчей, 2 гола, 1 передача, 1 к.к., 866 минут

Германия, Bundesliga
Бундеслига еще не проснулась после новогодней спячки, но это не мешает Артему Кравцу привыкать к новой команде. «Штутгарт» поддерживает форму в турецком Белеке, где на неделе провел спарринг с «Антальяспором».

Команда из Германии победила соперника со счетом 2:1, а Кравец был заменен в перерыве. Украинец имел несколько хороших моментов, но не сумел забить. Главный тренер «Штутгарта» Юрген Крамны прокомментировал игру Артема. «Кравец показал, что он представляет собой угрозу воротам соперника, на которые он постоянно нацелен. Жаль, что ему не удалось в первом же матче отличиться голом» — заявил наставник.
Еще одна важная новость недели в Бундеслиге – аренда «Шальке» Юнеса Беланда из киевского «Динамо». Довольно интересный поворот в карьере Юнеса, которому, похоже, в чемпионате Украины было все сложнее искать мотивацию.

Итоги:
Раффаэль — 17 матчей, 6 голов, 8 передач, 1 ж.к., 1441 минута
Адмир Мехмеди — 17 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2 ж.к., 821 минуту
Генрих Мхитарян – 16 матчей, 6 голов, 8 передач, 2 ж.к., 1361 минута
Дуглас Коста – 12 матчей, 2 гола, 7 передач, 1017 минут
Тони Шунич – 13 матчей, 1 гол, 5 ж.к., 1 к.к., 1033 минуты
Борис Тащи – 3 матча, 13 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 13 минут
Юнес Беланда — 0 матчей
Виктор Скрипник – 17 матчей, 4 победы, 3 ничьи, 10 поражений, голы 17:31

Испания, La Liga
Неделя для Евгения Коноплянки была похожа на легендарный фильм «День сурка». Дважды его команда побеждала своих соперников со счетом 2:0(в Кубке «Бетис» и в Ла Лиге «Атлетик») и дважды украинец начинал игру со скамейки. В первом матче он вышел на поле лишь на 76-й минуте, а в субботу вышел на замену за 20 минут до конца встречи. И в первом, и во втором случае игра была уже сделана.
Разные эмоции вызвала минувшая неделя у Лукаса Переса. Вне поля он получил награду, как лучший футболист декабря в Примере,

а на зеленых газонах его команду сопровождала неудача. В среду «Депортиво» сыграл вничью с низшелиговым «Мирандес»(1:1), а Лукас отдыхал, а на выходных галисийцы попали под каток «Реала» Зинедина Зидана. Поражение «Депортиво» со счетом 0:5 и несколько неиспользованных моментов у экс-игрока «Карпат» и «Динамо».
Итоги:
Евгений Коноплянка – 17 матчей, 2 гола, 4 передачи, 3 ж.к., 868 минут
Лукас Перес — 19 матчей, 12 голов, 3 передачи, 3 ж.к., 1618 минут
Бенуа Тремулинас — 13 матчей, 1 передача, 3 ж.к., 1169 минут
Разван Рац – 8 матчей, 2 ж.к., 720 минут
Дмитрий Хомченовский – 5 матчей, 270 минут
Бека Вачиберадзе – 0 матчей
Марьян Швед – 0 матчей

Англия, Premier League
Премьер-лига на недельку взяла паузу, но не подумайте, что английские клубы собрались отдыхать. На Туманном Альбионе состоялись матчи Кубка Англии и Кубка лиги.
Уже на 17-й минуте кубкового матча с «Арсеналом» открыл счет Джермейн Ленс. Но «Сандерленд» остановился и пропустил трижды в ответ. Голландец провел на поле весь матч.

«Челси» дома справился с «Сканторп Юнайтед»(2:0). Виллиан отыграл от звонка до звонка.
Начал неделю с поражения «Манчестер Сити». Команда Фернандиньо и Яя Туре проиграла «Эвертону»(1:2). Оба «наших» провели на поле все 90 минут.
Через три дня команда Мануэле Пеллегрини улучшила настроение, победив на выезде «Норвич» со счетом 3:0. Правда, экс-представителей чемпионата Украины в составе гостей не было даже в заявке.
Дьемерси Мбокани наблюдал за игрой партнеров со скамейки запасных.
Итоги:
Фернандиньо – 20 матчей, 2 гола, 1 передача, 5 ж.к., 1699 минут
Виллиан – 19 матчей, 3 гола, 3 передачи, 3 ж.к., 1450 минут
Яя Туре – 17 матчей, 5 голов, 4 передачи, 2 ж.к., 1435 минут
Джермейн Ленс – 14 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к., 1 к.к, 895 минут
Дьемерси Мбокани – 12 матчей, 3 гола, 1 передача, 572 минуты

Италия, Serie A
Во вторник «Сампдория» Фернандо открывала футбольный год в Серии А. Команда экс-игрока «Шахтера» переиграла «Дженоа» в сумасшедшем генуэзском дерби со счетом 3:2, а бразилец провел на поле весь матч и заработал желтую карточку.
В среду Иван Стринич… снова не вышел на поле, но зато на неделе рассказал хорватским журналистам о своем прошлом. «Я до сих убежден, что переход в «Наполи» был шагом вперед в моей карьере. Когда в Украине началась война, я перестал думать о футболе. Теперь у меня спокойная жизнь в комфортных условиях, это важно для моей семьи. «Наполи» скоро проведет серию матчей, я надеюсь помочь команде в Лиге Европы против «Вильярреала». У нас сильная команда».
Компанию экс-игроку «Днепра» на противоположной скамейке составил Василий Прыйма. Без «наших» «Наполи» обыграл «Торино» со счетом 2:1.
Традиционно для себя в концовке игры в роли Бэтмена в футболке «Милана» появился Луис Адриано. Но даже он за 11 отведенных ему минут не спас «красно-черных» от поражения в матче с «Болоньей»(0:1).
Проиграла «Аталанта». Алехандро Гомес отбегал весь матч с «Удинезе»(1:2) и получил желтую карточку, а Гаэтано Монакелло вышел на поле на 63-й минуте.
Из бомбардира в ассистенты переквалифицировался Никола Калинич, отдав две голевые передачи. «Фиорентина» выиграла у «Палермо»(3:1), а экс-днепрянин дважды ассистировал Йосипу Иличичу.


Очередной тур в субботу «Фиорентина» начала с неудачи. «Фиалки» дома проиграли «Лацио» со счетом 1:3. Калинич провел на поле весь матч.
В то время Александр Яковенко продолжает шлифовать мастерство в составе примаверы «Фиорентины». Украинец оказался вне заявки команды Пауло Соузы на сезон. «Молодежка» флорентийцев обыграла «Порта Роману»(6:1), а один из голов забил Яковенко-младший. Так и остается загадкой, почему в текущем сезоне Александр не захотел отправиться в аренду условный АДО «Ден Хааг», как это было в минувшем году.
В старте «Милана» в субботу вышел Луис Адриано. Но бразилец не забил и был заменен на 57-й минуте, «россо-нери» сыграли вничью с «Ромой»(1:1).
В воскресенье опять проиграла «Аталанта». Алехандро Гомес провел на поле весь матч, а Гаэтано Монакелло вышел на 8 минут. Бергамцы дома уступили «Дженоа» со счетом 0:2.
В тот же день случился знаменательный день для Ивана Стринича. Хорват впервые в сезоне вышел в матче Серии А. Случилось это в игре «Наполи» с «Фросиньоне», который неаполитанцы выиграли со счетом 5:1. До этого экс-игрок «Днепра» провел пять игр в Кубке Италии и Лиге Европы.
В заключительном матче тура «Сампдория» дома проиграла «Ювентусу», а Фернандо провел на поле весь матч.
Итоги:
Луис Адриано — 18 матчей, 3 гола, 2 передачи, 3 ж.к., 835 минут
Никола Калинич – 16 матчей, 10 голов, 1 передача, 1 ж.к., 1218 минут
Алехандро Гомес — 19 матчей, 5 голов, 3 передачи, 2 ж.к., 1592 минуты
Фернандо — 18 матчей, 1 гол, 2 передачи, 7 ж.к., 1583 минуты
Франселино Матузалем – 7 матчей, 1 ж.к., 203 минуты
Гаэтано Монакелло – 5 матчей, 94 минуты
Данило Авелар — 4 матча, 2 передачи, 1 ж.к., 229 минут
Иван Стринич – 1 матч, 90 минут
Александр Яковенко – 0 матчей
Василий Прыйма – 0 матчей

Остальные чемпионаты
В Греции состоялись по два матча на неделе. Дважды по 0:0 «Платаниас» сыграл с «Атромитосом» — сначала в Кубке, а потом в чемпионате. В первом матче Евгений Селин отыграл 90 минут, во втором – 73 минуты.
Браун Идейе играл за «Олимпиакос» лишь в чемпионате, но помог команде продолжить победную серию. Флагман греческого футбола победил «Левадиакос»(3:1), а нигериец открыл счет в матче.

Этот матч стал знаковым для нас еще и потому, что в составе гостей дебютировал украинец Андрей Цуриков. Уроженец Запорожья был заменен в перерыве при счете 0:2. Футболист «Динамо» арендован середняком греческой лиги до конца сезона. В составе 7-й команды лиги выступают также белорус Сергей Веремко (ФК «Харьков», «Севастополь») и Шахир Бельгазуани(«Динамо»).

«Бешикташ» в Кубке Турции на выезде сыграл вничью с «1461 Трабзон»(1:1). Гол в составе высшелиговой команды забил Хосе Соса.

Компанию Евгению Павлову(«Вашаш») в венгерской лиге составит Александр Надь. Экс-игрок ужгородской «Говерлы» продолжит свою карьеру в легендарном «Гонведе», занимающем восьмую строчку в лиге.

Любомир Кузьмяк

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ідейє молодець — в Динамо бувало такі не забивав… робота над собою проведена!!!
avatar
Раз в год и палка стреляет, может это как раз такой случай)