Ассорти января. Дриблинг Бен-Арфа, очки Клоппа, экс-"Металлист" против Тевеса

Первый месяц 2016-го был богат на интересные события в мире футбола.
Решение месяца
Златан Ибрагимович сам решает, кому давать автограф.


Дриблинг месяца
Хатем Бен-Арфа считался одним из самых талантливых футболистов мира. Куда там Кариму Бензема. Но жизнь сложилась так, что Хатем крутит шеи соперникам в матче «Ницца» — «Анже». В то время, как Карим играет за один из лучших клубов планеты. Тем не менее, в январе Бен-Арфа продемонстрировал один из лучших дриблингов в истории футбола.
4-го января против «Ренна»

15-го января против «Анжера»


Гол месяца
Карлос Бакка забил гол в кубковом матче с «Карпи», использовав рабону.

Вся Англия сейчас только и говорит об этом парне. Ну как не говорить, если Деле Алли забивает за «Тоттенхэм» такие шедевры?

Даже в 34 Аритц Адуриц может забивать такие голы. В роли жертвы – «Эйбар».


Прием месяца
Когда смотришь такие моменты, то понимаешь, что Неймар – гений.

Порадовал нас и Дуглас Коста.


Сейв месяца
Словенец Самир Ханданович в матче с «Аталантой» совершил удивительный сейв. Реальный конкурент Реми Веркутру, который в минувшем месяце поразил всех своим прыжком.


Страдания месяца
Сначала Диего Коста поразил всех своей игрой. Теперь настал момент, когда бразильский испанец откровенно раздражает. Корчиться от боли? Только в пределах поля.


Оптимисты месяца
Соцсети «Ганновера» не теряют оптимизма. От вылета до чемпионства – один поворот.


Образ месяца
Нет, это не Эдгар Давидс. Это Алекс Сонг во время матча «Вест Хэм» — «Манчестер Сити».

Пола Тисдейла мы узнали в январе благодаря кубковой встрече «Ливерпуля» и «Эксетера Сити». Летом 2006-го он возглавил клуб четвертого дивизиона и работает по сей день.

Тисдейл привлекает внимание не только тактикой и управлением командой, но и внешним видом. Такой стиль не очень привычный для футбольного тренера из английского подземелья. «Когда я вижу тренера соперника в спортивке и штанах, заправленных в носки, – это уже 1:0», – говорит Тисдейл.


Движение месяца
В матче «Арсенала» и «Ньюкасла» Лоран Косьельны и Александар Митрович исполнили оригинальный синхрон.


Персона месяца
Юрген Клопп не оставляет равнодушным никого. Феноменальный матч «Норвича» и «Ливерпуля»(4:5) закончился не только победой команды немца, но и красочным празднованием гола Лалланы.

Кристиан Бентеке на эмоциях сломал очки тренера. Отвечая на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции в очках с новыми стёклами, Клопп заявил: «В них я похож на серийного убийцу».
Немецкий «Аугсбург» тут же подхватил тему. 18-го февраля состоится первый матч 1/16-й финала Лиги Европы между «Аугсбургом» и «Ливерпулем». В преддверии этой встречи официальный твиттер красно-белых решил «подстегнуть» Юргена Клоппа и его команду эффектной картинкой, которая уже взорвала Интернет. «Разбить очки в экстренном случае», — гласит надпись на картинке.

А это Юрген Клопп подбадривает Альберто Морено и жалуется резервному арбитру во время матча со «Сток Сити».


Тренер месяца
Жозе Моуриньо совсем недавно покинул пост наставника «Челси». И пока «аристократы» регулярно меняют тренеров, «Арсенал» с Арсеном Венгером выглядит, очень стабильно.


Судья месяца
Что это? Фол, аут, угловой, удар от ворот или всё-таки замена!? Запутанные действия лайнсмена на матче третьего английского дивизиона между «Питерборо» и «Саутендом».


Фото месяца
Говорят, что игра «Манчестер Юнайтед» при Луи ван Гале настолько захватывающая, что на поле «Олд Траффорд» выбегают крысы, чтобы посмотреть интереснейший футбол в исполнении хозяев. На снимке – матч команды ван Гала и «Саутгемптона».


Разборки месяца
Странно, когда победителем в такой номинации становится товарищеский матч. Но противостояние «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» — это всегда интрига, нервы и грубость. Даже в товарняке.

Судите сами: 5 красных карточек, 9 предупреждений и 40 фолов на обе команды. Победу со счётом 1:0 в итоге одержал «Ривер Плейт», пенальти забил Леонардо Пискуличи, после того как Карлос Тевес сыграл рукой в штрафной площади. Но самый яркий эпизод игры – стычка экс-игрока харьковского «Металлиста» Хонатана Майданы и Карлоса Тевеса, переросшая в разборки практически всех игроков обеих команд. Майдана в итоге получил красную карточку.


Дерби месяца
Противостояние «Барселоны» и «Эспаньола» — это, конечно, не аргентинские разборки, но грязи здесь тоже хватает. Сначала подлости для Месси,

Потом цирк в исполнении Альваро Гонсалеса Соберона и Хавьеа Маскерано

Производитель формы «Эспаньола» «Joma» после матча обыграла этот момент, твитнув фото с подписью: «Наши футболки: Дизайн ✔ Производство ✔ Нежность ✔Прочность ✔✔✔✔✔✔»


Фол месяца
Продолжая тему нарушений, нельзя не упомянуть о Марко Вератти из «ПСЖ».


Празднование месяца
Тео Уолкотт с болельщиком – вне конкуренции.


Удаление месяца
Вы сильно любите свою работу? Ну точно не сильнее, чем Унаи Эмери. Во время матча между «Атлетико» и «Севильей» главный тренер андалусийцев был удалён за разговоры с судьёй. Однако это не помешало ему и дальше руководить своей командой: всем своим видом показав, что он уходит в подтрибунное помещение, Унаи Эмери был затем замечен где-то под скамейкой запасных, продолжая отдавать указания игрокам и пытаясь наблюдать за игрой.
giant.gfycat.com/LimpingFarawayDuckbillcat.webm
Говорят, тренер Евгения Коноплянки не совсем адекватно отреагировал на удаление Витоло, начав кричать «Позор, сучий позор».


Достижение месяца
Знакомтесь, Лоренцо Пашиути — 26 лет, и уже 6 из них он играет за «Карпи». Вместе с этим клубом он прорывался сквозь все уровни итальянского футбола: начинал в серии Д, потом были С2 и С1, серия B, и в этом сезоне, наконец, пришло время бодаться в высшем дивизионе. Более того, Пашиути забивал за «Карпи» во всех лигах, которых играл. В январе в матче с «Удинезе» (2:1) – он впервые отличился в серии А. Лоренцо бросилась поздравлять вся скамейка запасных.


Поступок месяца
Гэвин Хойт вошел в историю не только, как экс-игрок «Арсенала», но и повторил поступок 40-летней давности. Во матче 4-го английского дивизиона против «Нортхэмптона», игрок «Барнета» Хойт, принял достаточно странное решение при пробитии штрафного соперниками.

В 1974 году сборная Заира запомнилась не только разгромным поражением от бразильцев со счетом 0:9, но и проделала нечто подобное Хойту.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий