Наш след заграницей. Мегатрансфер, новый клуб Милевского, активность Кравца

Неделя получилась громкой, но не из-за результатов. Первые семь дней февраля запомнятся благодаря трансферам Милевского и Тейшейры. Бывший и нынешний главные ньюсмейкеры чемпионата Украины нашли себе команды за его пределами.
Франция, Ligue 1
Удачной получилась неделя для «Реймса». Команда Джабы Канкавы дважды победила, а грузин провел на поле 180 минут и заработал желтую карточку.
«Бастия» сначала проиграла, а потом выиграла. Брандао в победном матче с «Труа» (2:0) отыграл 50 минут, а в проигрышном с «Монако»(0:2) вышел на замену сразу после перерыва.
Итоги:
Джаба Канкава — 17 матчей, 1 передача, 9 ж.к., 1 к.к, 1453 минуты
Брандао – 16 матчей, 3 гола, 1 передача, 2ж.к., 1 к.к., 1220 минут

Германия, Bundesliga
В Германии тур состоялся лишь один. В пятницу «Вердер» Виктора Скрипника потерпел сокрушительное поражение в Менхенгладбахе от «Боруссии» со счетом 1:5. В составе хозяев гол+пас на свой счет записал Раффаэль. Свой восьмой результативный удар в сезоне бразилец оформил благодаря пенальти.
Снова порадовал своей игрой Артем Кравец. Украинец вышел на замену в составе «Штутгарта» на 64-й минуте при счете 2:1 в выездном матче с «Айнтрахтом». Спустя минуту швабы увеличили преимущество, а на 76-й минуте украинец заработал пенальти и вторую желтую карточку для Карлоса Дзамбрано. Итоговый счет противостояния во Франкфурте – 4:2 в пользу «Штутгарта». Кроме того, стоит отметить попадание Артема в крестовину ворот «Айнтрахта» в одном из моментов.

Бориса Тащи не было в заявке.
Юнес Беланда вышел в составе «Шальке» на 12 последних минут и помог своей команде победить «Вольфсбург» со счетом 3:0. «Юнес Беланда также отлично вошёл в игру после выхода на поле» — заявил после матча наставник гельзенкирхенцев Андре Брайтенрайтер. Но потом в СМИ появилось еще одно сообщение. «Беланда хорошо начал, но в последние две недели сделал крайне мало для того, чтобы оправдать доверие, возложенное на него» — сказал тренер.
Нулевой ничьей завершилась многообещающая битва «Байера» и «Баварии». Адмир Мехмеди вышел на три минуты, а Дуглас Коста отыграл весь матч.
С таким же счетом завершилось противостояние «Герты» и дортмундской «Боруссии». Генрих Мхитарян провел на поле весь матч.
Итоги:
Раффаэль — 20 матчей, 8 голов, 9 передач, 1 ж.к., 1707 минут
Адмир Мехмеди — 19 матчей, 2 гола, 3 передачи, 2ж.к., 836 минут
Генрих Мхитарян – 19 матчей, 7 голов, 9 передач, 3ж.к., 1631 минута
Дуглас Коста – 15 матчей, 2 гола, 8 передач, 1276 минут
Тони Шунич – 14 матчей, 1 гол, 5ж.к., 1 к.к.,1034 минуты
Борис Тащи – 3 матча, 13 минут
Владлен Юрченко – 2 матча, 13 минут
Артем Кравец – 3 матча, 1 гол, 51 минута
Юнес Беланда – 2 матча, 42 минуты
Виктор Скрипник – 20 матчей, 5 побед, 4 ничьи, 11 поражений, голы 24:40
Испания, LaLiga
В четверг «Севилья» сделала серьезную заявку на выход в финал Копа дель Рей, обыграв «Сельту» со счетом 4:0. Евгений Коноплянка вышел на замену на заключительных 17 минут.
Матч в Примере получился не таким удачным и «Севилья» потеряла очки во втором противостоянии с «Сельтой»(1:1). Коноплянка был заменен на 57-й минуте при счете 1:0 в пользу андалусцев.
Последние четыре игры «Депортиво» закончил вничью, две из которых команда из Ла-Коруньи провела на неделе. В понедельник «Депортиво» сыграл 2:2 с «Райо Вальекано»(2:2), а в субботу со «Спортингом»(1:1). Лукас Перес отличился голом в первом матче и ассистом во втором.

Гол на 00:50

Пас на Луиса Альберто
В Сегунде проигрышную серию прервала «Понферрадина». Команда Дмитрия Хомченовского на выезде сыграла вничью, а украинец вышел на замену на 61-й минуте.
Итоги:
Евгений Коноплянка – 19 матчей, 3 гола, 4 передачи, 4 ж.к., 951 минута
Лукас Перес – 23 матча, 14 голов, 4 передачи, 3 ж.к., 1978 минут
Бенуа Тремулинас –17 матчей, 2 передачи, 3ж.к., 1529 минут
Разван Рац – 8 матчей, 2 ж.к., 720 минут
Дмитрий Хомченовский – 9 матчей, 413 матчей
Стипе Плетикоса – 0 матчей
Бека Вачиберадзе – 2 матча, 48 минут
Марьян Швед – 1 матч, 11 минут

Англия, Premier League
Продолжается проигрышная серия «Норвича». На неделе команда Дьемерси Мбокани дважды уступила с суммарным счетом 0:5. Конголезец провел на поле оба матча.
После выездной победы в матче с «Сандерлендом»(0:1) «Манчестер Сити» был растоптан перед собственными болельщиками. «Лестер» обыграл команду Фернандиньо и Яя Туре со счетом 3:1.
После поражения от «Манчестер Сити» (Джермейн Ленс был заменен в перерыве) «Сандерленд» на последних минутах спас безнадежную игру с «Ливерпулем»(2:2). Экс-динамовец не играл из-за травмы паха.
В среду «Челси» на выезде разошелся миром с «Уотфордом»(0:0). Виллиан отыграл весь матч.
В заключительном матче тура «Челси» снова сыграл вничью. На этот раз с «Манчестер Юнайтед»(1:1). Виллиан снова отбегал от звонка до звонка.
Итоги:
Виллиан – 24 матча, 3 гола, 3 передачи, 3 ж.к., 1900 минут
Фернандиньо – 22 матча, 2 гола, 1 передача, 5 ж.к., 1879 минут
Яя Туре – 23 матча, 5 голов, 4 передачи, 2 ж.к., 1779 минут
Джермейн Ленс – 18 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к., 1 к.к, 1191 минута
Дьемерси Мбокани – 17 матчей, 4 гола, 1 передача, 1007 минут

Италия, Serie A
В первый день февраля, в понедельник, состоялся довольно громкий по меркам украинского футбола трансфер. Василий Прыйма перешел из одного клуба Серии А в другой. Вторую часть сезона украинец проведет в аренде в новичке лиги «Фросиньоне». За «Торино», которому принадлежат права на Василия, Прыйма отыграл лишь 5 минут в Кубке Италии.
К счастью, нашу рубрику покинул Александр Яковенко. Желаем ему успехов в «Динамо».
На Апеннинах состоялись два тура. Прыйма попал в заявку на матч с «Болоньей»(1:0) и «Ювентусом»(0:2), но на поле не появлялся.
«Фиорентина» на неделе заработала 4 очка. Никола Калинич заработал лишь желтую карточку и провел суммарно почти полтора матча. С приходом барселонца из «Порту» Кристиана Телльо у хорвата теперь существенно меньше времени на поле.
«Аталанта» с Алехандро Гомесом(77 минут) проиграла «Вероне»(1:2), а потом сыграла вничью с «Эмполи»(0:0). Аргентинец был заменен на 72-й минуте.
Вернулся в состав «Наполи» Иван Стринич. Он помог обыграть своей команде «Лацио»(2:0). На выходных хорват сидел на скамейке.
Зато вернулся в старт «Торино» Данило Авелар. Туринцы дома проиграли «Кьево» со счетом 1:2.
Весь матч за «Сампдорию» провел Фернандо. Генуэзцы проиграли «Роме»(1:2).
Итоги:
Луис Адриано — 18 матчей, 3 гола, 2 передачи, 3 ж.к., 835 минут
Никола Калинич– 23 матча, 10 голов, 1 передача, 2 ж.к., 1677 минут
Алехандро Гомес – 24 матча, 5 голов, 3 передачи, 2 ж.к., 2006 минут
Фернандо – 22 матча, 1 гол, 2 передачи, 9 ж.к., 1943 минуты
Гаэтано Монакелло – 7 матчей, 1 ж.к., 258 минут
Данило Авелар – 6 матчей, 2 передачи, 1 ж.к., 343 минуты
Иван Стринич – 3 матча, 199 минут
Василий Прыйма – 0 матчей

Остальные чемпионаты
Эрик Бикфалви покинул китайский чемпионат, но это не значит, что наш интерес к экзотической лиге пропадет. И дело даже не в том, что в Китае выступает экс-игрок «Черноморца» Марти Креспи или легенда «Шахтера» Жадсон. На неделе состоялся один из самых громких трансферов в истории украинского футбола. Алекс Тейшейра стал игроком «Цзянсу Сунин».

Нашел новую команду и Артем Милевский. На этот раз украинец приземлился в Румынии. Игорь Литовка только уехал из местной лиги, но вот снова в соседней стране есть наш представитель. Милевский стал игроком «Конкордии», которая занимает 12-е место из 14-ти в лиге.

Пятый матч подряд с замены начинает Денис Олейник. На этот раз «Витесс» снова не победил, уступив на выезде АЗ. Украинец вышел на замену на 61-й минуте.
Праздновала победу «Габала». На выезде команда Романа Григорчука одолела «Интер» из Баку(1:0) и поднялась на четвертую позицию в азербайджанской лиге.
Третья из пяти последних игр «Лиувена» заканчивается ничьей 2:2. На этот раз команда Александра Воловика закончила матч с таким счетом с «Ваасланд-Беверен». Украинец провел на поле весь матч.
Всю игру в составе «Локерена» провел Жажа. Но бразилец не забил пенальти, а его команда пропустили единственный гол от «Остенде» в концовке встречи.

Руслан Малиновский дважды на неделе выходил на замену. В ответном матче полуфинала Кубка Бельгии со «Стандардом»(1:1) украинец вышел после перерыва, но не помог своей команде отыграть гостевые 0:2.
В матче Лиги Жупиле с «Мускроном»(1:0) Малиновский вышел на 59-й минуте, а спустя 60 секунд получил желтую карточку. Еще через три минуты «Генк» забил победный мяч.
В Турции снова в запасе «Бешикташа» остался Денис Бойко, а его команда дома обыграла «Газиантепсор»(4:0). Хосе Соса отдал две голевые передачи.
За «Антальяспор» во втором своей матче голом отметился экс-днепрянин Данило, а его команда обыграла «Фенербахче»(4:2). Самюэль Инкум провел на поле весь матч.
www.dailymotion.com/video/x3qo53r_danilo-goal-hd-antalyaspor-2-0-fenerbahce-05-02-2016_sport
В составе «Эксишехирспора» на 35-й минуте вышел Владислав Кулач. Его команда сыграла вничью с «Ризеспором»(1:1). На счету украинца заработанный «горчичник».
В противостоянии команд Евгения Селина и Факундо Бертольо победу праздновал 'Платаниас" со счетом 2:0, а оба экс-динамовца провели по 90 минут на поле.
Всю игру за «Левадиакос» отыграл Андрей Цуриков. Его команда дома сыграла вничью 1:1 с «Пантракикосом».
На счету Брауна Идейе также 90 минут в игре «Олимпиакоса» и ПАОК(1:0).

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий