Мистическая "Барселона"

Я никогда в жизни не болела за «Барселону», хотя, наверное, нет другой команды, о которой мною было сказано столько хороших и восторженных слов. Я наблюдаю за этим клубом уже много, и он все равно остается для меня загадкой. Загадкой, которой нет объяснения даже тогда, когда ты разложишь по полочкам его игру. Тем не менее по-настоящему я желала «Барселоне» победы лишь однажды — 17 мая 2006 года. Устроившись в том сезоне в спортивное издание, я получила эксклюзивное право на освещение Лиги чемпионов. Матч за матчем мы шли с «Барселоной» в финал, а поскольку мне представился уникальный шанс детально разбирать все игры, я настолько прониклась феноменом той команды, тогда еще далекой от нынешней феерии, что мне казалось большой несправедливостью, если «Барселона» финал не выиграет. Я настолько желала ей победы, что в ответ на очередные подтрунивания коллег пригрозила на явиться на работу, если победителем будет не «Блауграна». Остаться без отчета о финальном матче никому не хотелось, и травить меня перестали. «Барселона» выиграла, выиграла сложно, но заслуженно. Я скачала на телефон гимн клуба и больше никогда не желала победы «Барселоне» с такой страстью.

По большому счету, мне все равно, сколько матчей выиграет «Барса» и выиграет ли вообще. В этой команде меня манит другое — ее фантастическая игра. Игра, которой клуб остается верным вне зависимости от кадрового состава.

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» не сыграла в свою игру. В первом тайме «Арсенал» полностью владел ситуацией и отсутствие голов — проблема исключительно лондонцев и информация к размышлению для Арсена Венгера. Во втором тайме каталонцы уже были убедительнее, но все равно еще слишком далеки от своего же идеала. Тем не менее при такой вот не идеальной игре «Барса» уехала домой готовиться к ответному матчу с преимуществом в два мяча.

Конечно, надо учитывать, что от грозного «Арсенала» осталось только название, и сегодня выиграть у лондонцев — это не то же самое, что выиграть у лондонцев лет пять назад. Однако это все равно «Арсенал», который официально входит в категории топ-клубов.

… Я никогда не была поклонницей Лионеля Месси. И в мире есть немало футболистов, о которых мною было хороших слов больше, чем об аргентинце. Но Месси — это такой же необъяснимый феномен, как и клуб, в котором он играет. Помнится, когда-то Рауль мог весь матч оставаться совершенно незаметным, а потом появляться из ниоткуда и решать судьбу матча. Месси не остается незаметным, но он может весь матч быть недостаточно эффективным, а потом появляться из ниоткуда и решать судьбу матча. Именно это и сделал аргентинец вчера. Да, Неймар совершил потрясающий проход и выдал идеальный пас, но Месси, мчавший параллельным курсом, моментально подготовил удар, так что защитники и моргнуть не успели, не то что помешать ему. Ну а потом Фламини не нашел ничего умнее, как оставить аргентинца целенаправленным ударом по ноге.

В очередной раз, не особо напрягаясь, «Барселона» практически обеспечила себе участие в четвертьфинале. Разве это не мистика?

16 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Давно симпатизирую Барсе, поэтому прочитал с интересом. Написано — все правильно! Ольга — так держать !
avatar
Буду стараться. )
avatar
avatar
Я не поклонник Барсы, но точно знаю где пребывает источник сего феномена — наведите прожектор на президента клуба и особо приближенного к нему человека.
avatar
Я согласна, что грамотное управление — это очень много. В конце концов, лучший Реал новой эпохи, так сказать, Реал Дель Боске, был убит руководством. Но ведь у Барсы были и другие президенты, а философия не менялась.
avatar
Тогда так: дух людей Каталонии, который не позволит привести к руководству клубом человека с другой философией — допускаю, что это и есть главный ресурс клуба.
avatar
Не удивлю никого написав, что Барселона первый претендент на победу в ЛЧ-2016. Я не болею за эту команду, я поклонник мадридского Реала, но не замечать феерической и фантастической игры Барсы в этом сезоне, да и не только в этом, просто невозможно. Супер трио нападения Месси, Неймар и Суарес рвёт любую защиту, а вся команда играет в феноменальный футбол близкий к идеальному, да и тренер Энрике нашёл контакт с командой. Удивительная гармония во всём залог успехов и побед.
avatar
Такие слова от болельщика Реала дорогого стоят. Объективные болельщики — такая редкость.
avatar
От правды никуда не деться, хоть глаза закрывай, хоть голову в песок прячь, но Барса сейчас — это команда — эталон в мировом футболе, это просто супер!
avatar
Ольга, а что это Вы, то про Шахтёр, то про Барселону. Напишите лучше про Динамо, у Вас должен получится классный материал .
avatar
Не знаю, стоит ли трогать священную корову. )
avatar
А кому, как не вам ??? Вы всё знаете изнутри, вам и карты в руки! Факты, фактики, статистика тоже лишней не будет, околофутбольные новости, обязательно конспирологии добавить, ну и выводы, лучше глубокомысленные, чтобы дураки не поняли, а умные умилились собственной сообразительности. Решайтесь!
avatar
Понимаете, на что вы меня толкаете? Я должна решиться внимательно следить за игрой этого клуба. ) Я попробую. Обещаю.
avatar
Я толкаю Вас на подвиг, а внимательности Вам не занимать! ) И хоть говорят что обещанного три года ждут, рассчитываю на ближайшее время. Удачи Вам !
avatar
Публично обещаю, в ближайшее время будет.
avatar