Ассорти февраля. Благодарность Торреса, Вальдес на болоте, Златан против кумовства

Самый короткий месяц в году закончился, но подарил нам немало хорошего.
Позитив месяца
Даже после напряженного матча наставники «Ливерпуля» и «Лестера» находят в себе силы для радостного общения. Наблюдать за этим – одно удовольствие. Юрген Клопп в компании Клаудио Раньери.


Гол месяца
Не знаю, как с номинацией «Гол десятилетия»(многие поспешили так назвать голевой удар лидера «Лестера»), но на «Гол месяца» вполне заслуживает. Тот же матч – шальной удар Джейми Варди.

В чемпионате Малайзии также бывают очень красивые голы. В матче между «Пулау Пинанг» и «Пахангом» Фаиз Субри поразил ворота соперника после блестящего удара.

Красиво забивают и во второй голландской лиге. Футболист «Венло» Джонатан Опоку поражает ворота «Бреды».


Атака месяца
Шедевральная атака «Лестера» в вышеупомянутом матче с «Ливерпулем».


Кража месяца
Златан Ибрагимович против кумовства. Форварду «ПСЖ» не нравится, когда у него из под носа уводят мальчика, с которым швед должен выходить на поле.


Красота месяца
Все мы много раз слышали об английском стиле футбола. В шотландской лиге решили это продемонстрировать.


Финт месяца
Неймар традиционно присутствует в нашей рубрике в подкатегории с финтами. Но в феврале он попал к нам не в роли автора финта, а его жертвы. Все лавры для игрока «Леванте» Джузеппе Росси.


Эмоции месяца
Диего Симеоне закончил карьеру игрока, но продолжает мысленно находиться на поле вместе со своей командой. Например, как в матче с «ПСВ».


Промах месяца
Нападающий хорватского «Хайдука» Марко Бенцун не забил там, где сделать это было очень легко.

Главный конкурент хорвата в этой рубрике – форвард «Ромы» Эдин Джеко, который в матче «Ромы» с «Палермо» умудрился пробить мимо ворот с убойной позиции.


Джентльмен месяца
И снова Юрген Клопп — победитель очередной нашей рубрики.


Поддержка месяца
Экс-клуб Лионеля Месси «Ньюэллс Олд Бойз» проиграл в стартовом туре нового аргентинского чемпионата, но его фанаты команду не бросили.

В следующем матче «прокаженные» должны были играть в дерби с «Росарио Сентраль», поэтому болельщики решили поддержать своих и на открытой тренировке устроили вот такое. К сожалению для них, «Росарио Сентраль» победил со счетом 2:0.


Жест месяца
Джейми Варди не реализовал выход один на один с Джо Хартом и был освистан болельщиками «Манчестер Сити». На тот момент «Лестер» уже выигрывал. Об этом главное открытие сезона продемонстрировало фанатам соперника, напомнив счет матча.


Штрафной месяца
Лидер пятого английского дивизиона «Челтенхэм» оригинально подошел к розыгрышу стандарта. Правда, без эффекта.


Шутники месяца
Даже в таком серьезном и зрелом футбольном возрасте Франческо Тотти не теряет возможности для шуток. В роли жертвы – Миралем Пьянич.

Златан Ибрагимович, известный своими выходками. Теперь досталось тренеру «ПСЖ» Зумана Камара.



Условия месяца
Виктор Вальдес больше не играет на «Ноу Камп» и «Олд Траффорд». Теперь он является футболистом «Стандарда». Условия в Бельгии немножко отличаются от тех, к которым привык испанец.


Подарок месяца
Юный болельщик очень хотел получить футболку своего любимца — полузащитника «Гранады» Адальберто Пеньяранды и даже пришел на игру против «Реала» (1:2) с соответствующим плакатом(«Ни Криштиану, ни Марсело, хочу твою майку, Пеньяранда»). Венесуэльский футболист узнал об этом лишь спустя некоторое время и тут же обратился к пользователям Твиттера с просьбой:

«Как зовут этого ребёнка? Хочу разыскать его и отдать свою майку».

Очень быстро игрок «Гранады» в Твиттере сообщил, что наконец исполнил мечту мальчика: «Свершилось!!! Оливер, для меня было большой честью встретиться с твоей семьей, моя футболка для тебя, дружище».

Удаление месяца
На 86-й минуте в матче турецкой Суперлиги между «Галатасараем» и «Трабзонспором» главный судья встречи Дениз Атеш Битнель удалил с поля защитника «Трабзонспора» Луиша Каванду. Футболисты турецкого клуба стали атаковать арбитра после этого решения. Салих Дурсун подобрал уроненную судьей красную карточку и показал ее Битнелю, после чего также был удален. Всего в этом матче судья удалил четырех игроков «Трабзонспора». Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Галатасарая», что совсем не удивительно.


Благодарность месяца
В матче чемпионата Испании между «Атлетико» и «Эйбаром» (3:1) Фернандо Торрес забил сотый гол за родной клуб. После игры форвард подарил свою футболку 84-летнему Маноло Бринасу. Именно Бринас был директором футбольной школы «Атлетико», когда там появился 10-летний Торрес. «Эта футболка принадлежит ему. Спасибо, Бринас», – написал Фернандо в Твиттере. «Мы отобрали его среди 200 других мальчишек в 1995-м», – вспоминает Маноло. Когда пришло время оценивать способности Торреса на просмотре, Бринас сказал помощнику: «Ставь ему 10 из 10. Хотя нет, ставь 10 и добавь еще 2 балла. Ставь 12 из 10!» По словам Бринаса, Фернандо сразу впечатлил всех тренеров своей скоростью. «Я был обязан все время находиться рядом с ним. Во время больших турниров я был практически его тенью, потому что мы боялись, что его украдет «Реал», – вспоминает Маноло. Кстати, Торрес не в первый раз подарил Бринасу футболку. Когда Фернандо впервые оформил хет-трик в «Ливерпуле», он отправил учителю форму, в которой был на поле, и написал на ней: «Дорогой друг Маноло, спасибо за все, что ты мне дал».


Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Спасибо, было интересно)