Ассорти марта. Наука Гвардиолы, греческие войны и футболка Хута

В марте состоялось немало событий, которые украсят нашу традиционную рубрику.
Наука месяца
Пока Генрих Мхитарян и Дуглас Коста вспоминают «шахтерскую» жизнь, Пеп Гвардиола учит молодого Джошуа Киммиха. Наблюдать за таким – одно удовольствие.



Ляп месяца
Переход Икера Касильяса в «Порту» сопровождался бурей споров. Новый этап в жизни легендарного голкипера сразу не задался. Даже президент португальского клуба Пинту да Кошта заявил, что жалеет о приобретении испанца. В матче чемпионата с «Брагой»(1:3) Касильяс допустил ужасную ошибку. С другой стороны – шло компенсированное время, «Порту» минимально проигрывал и голкипер пытался отправить мяч вперед.


Приветствие месяца
Легендарного Франческо Тотти уважают во всем мире. На 74-й минуте матча 1/8 финала Лиги чемпионов Император заменил Стефана Эль-Шаарави. Трибуны испанского «Сантьяго Бернабеу» встретили лидера гостей овацией.


Финт месяца
«Ливерпуль» без особых проблем преодолел «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы. Точно так же, как и Роберто Фирмино в одном локальном эпизоде обыграл Хуана Мату и Дейли Блинда.


Улыбка месяца
Проход «Ливерпуля» в четвертьфинал второго за престижностью турнира Европы подарил море позитива за неделю для эксперта и экс-игрока ливерпульцев Стива Макманамана. Чего не скажешь о Поле Скоулзе, Поле Инсе и Рио Фердинанде.


Столкновение месяца
В матче «Челси» и «Норвича» случилось ужасное столкновение с участием сразу троих игроков Гари О'Нила, Роберта Брэйди и Виллиана. Хорошо, что все закончилось без серьезных последствий.


Фото месяца
«ПСЖ» за два месяца до конца сезона гарантировал себе чемпионский титул в матче с «Труа»(9:0). Одним из героев той встречи стал Златан Ибрагимович, который оформил покер. Швед решил сохранить себе на память мяч, которым он забивал четырежды. Почти как Уилсон с Томом Хэнксом с «Изгоя».


Подарок месяца
После того же матча одноклубник Ибрагимовича Тьяго Силва подошел к трибуне, поблагодарил болельщиков и подарил свою футболку юному болельщику. Родители тут же попросили Тьаго встать возле сына для фото на память, но у капитана «ПСЖ» возникла идея получше.


Поведение месяца
Алексис Санчес заставил улыбнуться даже самых серьезных людей. Форвард «Арсенала» прямо во время матча решил посмотреть футбол вместе с болельщиками «Эвертона».


Реакция месяца
Как же неприятно, когда пропускает твоя команда! Даже если тебе совсем немного лет, тяжело удержаться и скрыть свое негодование. Болельщики «Сандерленда» отец и сын реагируют на гол игрока «Ливерпуля» Даниэля Старриджа.


Симуляция месяца
Бельгийский вратарь клуба «Марицбург Юнайтед» Гленн Вербаувхеде устроил шоу в матче чемпионата ЮАР с «Голден Эрроус». Судья попался на эту уловку и наказал желтой карточкой футболиста «Эрроус» Райана Чепмена за опасную игру. «Марицбург» с помощью такой грязной игры в этом матче одержал первую в сезоне победу на своем поле, но остался на последнем месте в таблице.


Тренировка месяца
В Италии в марте было особо весело на тренировочных занятиях. Так работали в «Наполи»,

а так куражились Альваро Мората и Симоне Дзадза.


Протест месяца
Привлекать внимание можно по-разному. Болельщики «Чарльтона» придумали свой оригинальный метод. На 10-ой секунде матча Чемпионшипа против «Мидлсбро» фанаты хозяев начали кидать на поле пляжные мячи, протестуя таким образом против владельца клуба, бельгийского бизнесмена Ролана Дюшатле и генерального менеджера команды Кэтрин Мэйр. Фанаты «Чарльтона» крайне недовольны положением дел в команде и винят в этом высшее руководства клуба. На данный момент команда находится в зоне вылета Чемпионшипа.


Борьба месяца
Что бывает, если очень хочешь эксклюзивную чемпионскую футболку «Лестера». Защитник «Кристал Пэлас» Скотт Дэнн даже не хотел ждать до конца матча и начал снимать трофей с Роберта Хута непосредственно во время игры. Пенальти? Нет, все по правилам.


Уход месяца
Март заставил скорбить весь мир, когда от нас ушел Йохан Кройфф.


Помощь месяца
Мы помним, как недавно неуклюже себя вели медики на Кипре. Теперь пришла очередь Израиля.

Курьезный эпизод произошел в поединке второго дивизиона чемпионата между «Маккаби» Герцлия и «Маккаби» Назарет. Санитары оказались настолько бестолковыми, что едва не угробили футболиста гостей Моамена Салеха, уронив его с носилок головой в газон. Хорошо, что капитан команды из Назарета Амджад Сулаиман не растерялся и помог партнеру. Спустя десять минут гости забили единственный гол в матче.


Шутники месяца
Не удивлюсь, если поведение Дани Алвеса вам не очень понравится. Так бразилец себя вел на скамейке запасных в матче с «Хетафе».

Почувствуйте разницу – Томас Мюллер помогает партнерам.


Спасение месяца
В матче чемпионата Румынии между КСМС «Яссы» и ЧФР «Клуж» гости решили сразу перейти к делу и с первых минут штурмовали ворота соперника. Хозяевам повезло, что у них в воротах играл Алессандро Капарко. Уникальная серия сэйвов! Впрочем, от поражения «Яссы» не ушли – гости забили два безответных мяча.


Фанаты месяца
Традиционные победители в этой категории – фанаты из Греции и Сербии. На этот раз представители Эллады отметились со знаком минус. В Салониках в первом матче полуфинала Кубка Греции играли ПАОК и «Олимпиакос». Для хозяев началось все хорошо: обидчик сборной Украины Роберт Мак открыл счет. Однако затем Эстебан Камбьяссо его сравнял, а во втором тайме «Олимпиакос», недавно ставший чемпионом Греции, вышел вперед. Самое интересное случилось на последних минутах. ПАОК отчаянно пытался отыграться, и тот же Мак почти заработал пенальти.

Однако судья пенальти не назначил и вместо этого удалил Мака.

Болельщики ПАОК, как и словак, остались недовольными такими действиями судьи и начали выбегать на поле, забрасывать его файерами и драться с полицией.

Матч не был доигран. После этого президент ПАОК Иван Саввиди извинился за поведение своих фанов, но при этом призвал президента греческой футбольной федерации уйти в отставку, а матч переиграть с иностранным арбитром: «Эту встречу мы должны переиграть с международным судьей, или мы на ответную игру Кубка в Афины не едем. Я не изменю свою позицию вне зависимости от того, какое наказание будет вынесено нам. Я предупреждаю всех судей: не играйте с огнем. Если у вас проблемы с совестью и с законом, отойдите в сторону. Ваши действия приводят к уголовным преступлениям на стадионе». Ответный матч должен состоятся в начале апреля.

В Сербии Болельщики «Црвены Звезды» отметили 71-летие клуба во время домашнего матча с «Ягодиной». На 71-й минуте матча практически вся чаша стадиона под песни «окрасилась в красный цвет».

Белградцы победили со счетом 3:1.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий