Наш след заграницей. Идейе удивляет, Прыйма радует, Милевский делает свою работу

Завершилась очередная футбольная неделя в европейских чемпионатах. Кроме героев, вынесенных в заглавие, нас радовали и другие наши представители в заграничных лигах.
Франция, Ligue 1
Неудачной получилась неделя для «наших» во Франции. «Бастия» дома проиграла «Сент-Этьену» со счетом 0:1, а Брандао был заменен на 63-й минуте при ничейном счете.
Уступил и «Реймс» Джабы Канкавы – грузин провел на поле весь матч, а его команда проиграла «Труа» со счетом 1:2.
Итоги:
Джаба Канкава – 24 матча, 1 передача, 11 ж.к., 1 к.к, 2083 минуты
Брандао – 24 матча, 3 гола, 1 передача, 2ж.к., 1 к.к., 1856 минут

Германия, Bundesliga
В пятницу вернулся на поле Раффаэль, но менхенгладбахская «Боруссия» проиграла последней команде лиги – «Ганноверу»(0:2).
«Бавария» дома разгромила «Шальке» со счетом 3:0. Дуглас Коста вышел в старте и был заменен на 68-й минуте. Спустя 60 секунд на поле в составе гостей появился Юнес Беланда.
Матч жизни выиграл бременский «Вердер» и продолжает сверхтяжелую борьбу за спасение в Бундеслиге. Команда Виктора Скрипника дома обыграла «Вольфсбург» со счетом 3:2!
Компанию «Вердеру» в зоне вылета составляет «Штутгарт». Команда Артема Кравца, который отыграл 73 минуты и был заменен на Бориса Тащи, проиграла «Аугсбургу», одолевшего в прошлом туре бременцев. Гости пропустили однажды, но этого вполне хватило для поражения.
Штутгартское издание «Stuttgarter Nachrichten» выставило оценки «швабам» и Кравец получил низкую 5,5. «Как и неделю назад, он был инородным телом. Никакой динамики. Проиграл почти все единоборства», — пишут журналисты издания.
Четвертую победу подряд добыл «Байер» в стартовом составе с Владленом Юрченко. Леверкузенское издание «Rheinische Post» оценило 84 минуты, проведенные украинцем на поле позитивно и считает, что Юрченко полностью вписался в стартовый состав «фармацевтов».
В воскресенье дортмундская «Боруссия» без Генриха Мхитаряна дома обыграла «Кельн» со счетом 3:0. Несколькими днями ранее «шмели» уже забивали трижды, но в ответ пропустили четыре гола от «Ливерпуля» и не вышли в полуфинал Лиги Европы. Один из голов – в активе Мхитаряна.

Итоги:
Раффаэль – 28 матчей, 13 голов, 10 передач, 2 ж.к., 2424 минуты
Адмир Мехмеди — 26 матчей, 2 гола, 5 передач, 2 ж.к., 1193 минуты
Генрих Мхитарян – 28 матчей, 10 голов, 12 передач, 4 ж.к., 2262 минуты
Дуглас Коста – 24 матча, 3 гола, 9 передач, 1778 минут
Тони Шунич – 17 матчей, 1 гол, 5ж.к., 1 к.к., 1180 минут
Артем Кравец – 13 матчей, 1 гол, 2 передачи, 1 ж.к., 532 минуты
Юнес Беланда – 12 матчей, 2 гола, 1 ж.к., 699 минут
Борис Тащи – 7 матчей, 83 минуты
Владлен Юрченко – 7 матчей, 1 гол, 1 ж.к., 292 минуты
Виктор Скрипник – 30 матчей, 8 побед, 7 ничьих, 15 поражений, голы 41:60

Испания, LaLiga
В очном противостоянии сошлись «Севилья» и «Депортиво». Матч в Андалусии закончился вничью 1:1, а Евгений Коноплянка и Лукас Перес провели на поле весь матч. Последний, кстати, записал себе в актив голевую передачу.

В четверг Коноплянка помог своей команде выйти в полуфинал Лиги Европы, реализовав послематчевый пенальти.

В старте «Понферрадины» вышел Дмитрий Хоммченовский, но команда украинца дома проиграла «Альмерии» со счетом 1:3. Хомченовский был заменен на 57-й минуте при счете 0:2.
Дебютный гол за вторую команду «Бетиса» забил Бека Вачиберадзе.

Украинец помог своей команде одолеть «Альхесирас»(4:0).
Юрий Ткачук, воспитанник черновицкого футбола, которого болельщики помнят по выступлениям за «Металлист», дебютировал в составе второй команди мадридского «Атлетико». Ткачук провел матч против «Колонии Москардо» и помог своей команде победить со счетом 1:0.
Итоги:
Евгений Коноплянка – 27 матчей, 4 гола, 5 передач, 4 ж.к., 1273 минуты
Лукас Перес – 30 матчей, 15 голов, 8 передач, 3 ж.к., 2601 минута
Бенуа Тремулинас – 25 матчей, 2 передачи, 3 ж.к., 2249 минут
Разван Рац – 8 матчей, 2 ж.к., 720 минут
Дмитрий Хомченовский – 15 матчей, 1 ж.к., 652 минуты
Стипе Плетикоса – 1 матч, 90 минут
Бека Вачиберадзе – 8 матчей, 3 ж.к., 438 минут
Марьян Швед – 1 матч, 11 минут
Юрий Ткачук — 1 матч, 90 минут

Англия, Premier League
После выхода в полуфинал Лиги чемпионов «Манчестер Сити» покуражился и в Премьер-лиге, разгромив на выезде «Челси» со счетом 3:0. Яя Туре и Фернандиньо провели на поле весь матч, Виллиан был заменен на 70-й минуте.
Несколькими часами ранее «Норвич» дома с таким же счетом проиграл «Сандерленду». Дьемерси Мбокани сыграл все 90 минут, а Джермейна Ленса не было в заявке на игру, что вполне объясняется словами главного тренера гостей Сэма Эллардайса. «Ленсу нужно быть терпеливыми. На его позиции есть футболисты, которые показывают стабильно высокий уровень футбола. Именно поэтому он и получает небольшое количество игрового времени. Джермейн должен работать на тренировках и ждать своего шанса. Надеюсь, он им воспользуется, когда кто-то из его конкурентов перестанет быть стабильным», — заявил Эллардайс.
Итоги:
Виллиан – 30 матчей, 4 гола, 5 передач, 4 ж.к., 2350 минут
Фернандиньо – 29 матчей, 2 гола, 1 передача, 6 ж.к., 2474 минуты
Яя Туре – 27 матчей, 6 голов, 4 передачи, 3 ж.к., 2129 минут
Дьемерси Мбокани – 26 матчей, 5 голов, 1 передача, 1447 минут
Джермейн Ленс – 19 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к., 1 к.к, 1205 минут

Италия, Serie A
В старте «Наполи» вышел Иван Стринич, но неаполитанцы капитулировали в Милане в матче с «Интером»(0:2). Защита гостей сыграла не лучшим образом, а хорват был заменен уже на 50-й минуте.
«Фиорентина» дома в воскресенье обыграла «Сассуоло» со счетом 3:1, а Никола Калинич провел на поле весь матч.
Аналогичный показатель у Василия Прыймы. Украинец вышел в старте «Фросиньоне» и помог своей команде одолеть на выезде «Верону» со счетом 2:1.
Прыйме удалось сдержать Луку Тони, а издание «Tutto Frosinone» отметило это в своем материале. «Василий полностью „закрыл“ Луку Тони и вообще сыграл в обороне, словно ветеран „Канареек“. Провел матч очень сильно» – пишут итальянские журналисты и оценивают игру Прыймы в 7,5 балла.
«Аталанта» дома разыграла спектакль с «Ромой»(3:3). Две голевые передачи экс-игрока «Металлиста» Алехандро Гомеса помогли его команде справиться с третьей командой Серии А.

Особенно хорош второй ассист.

Позднем вечером «Сампдория» с Фернандо в старте проиграла «Милану»(0:1).
Итоги:
Луис Адриано — 22 матча, 4 гола, 3 передачи, 3 ж.к., 1012 минут
Никола Калинич – 30 матчей, 11 голов, 1 передача, 3 ж.к., 2262 минуты
Алехандро Гомес – 31 матч, 7 голов, 5 передач, 2 ж.к., 2570 минут
Фернандо – 31 матч, 3 гола, 2 передачи, 11 ж.к., 2669 минут
Гаэтано Монакелло – 8 матчей, 1 ж.к., 324 минуты
Данило Авелар – 6 матчей, 2 передачи, 1 ж.к., 343 минуты
Иван Стринич – 5 матчей, 252 минуты
Василий Прыйма – 3 матча, 180 минут

Остальные чемпионаты
Не сумел дома победить «Витесс», сыгравший вничью(1:1) с «Хераклесом». Денис Олейник провел на поле весь матч.
В составе «Бешикташа» на неделе отсутствовал Денис Бойко, дважды не попав в заявку на матчи своей команды. «Черно-белые», кстати, дважды победили(2:1 и 3:2).
Хосе Соса отдал голевую передачу на Марио Гомеса.
Как ни странно, но приятные новости к нам пришли из чемпионата Израиля. Украинец Андрей Мищенко, как вы знаете, играет за «Маккаби» из Нетаньи.

Парадокс, но его команда не побеждает вот уже 27 матчей кряду(точнее, с начала октября). На выходных в турнире на вылет «Маккаби» имел все шансы победить, когда наш защитник уже на 5-й минуте открыл счет в матче, но потом клуб из Нетаньи пропустил дважды.

Для экс-игрока алчевской «Стали», «Севастополя» и «Олимпика» это второй гол в 24 матчах.
После пяти матчей без побед наконец-то заработала три очка «Габала». Команда Романа Григорчука дома обыграла аутсайдера «Ряван» со счетом 2:0, а украинский наставник был удален со скамейки за выход за пределы технической зоны. Хозяева забили дважды в последнюю десятиминутку. Один из голов забил Алексей Антонов. «Не хочу каждый раз говорить о судействе. Что касается моего удаления с поля, то принимаю это. Спросил у судьи причину, он сказал, что это связано из-за нарушения технической зоны» — сказал после матча Григорчук.
Сергей Болбат и Жажа вышли в старте «Локерена». Единственный гол в матче против «Сент-Трюйдена» команда украинца забила на последней минуте, когда обеих «наших» уже не было на поле. Болбат ушел на 57-й минуте, Жажа – на 75-й.
Руслан Малиновский вышел на замену на 80-й минуте в поединке «Генка» с «Зульте-Варегемом». Команда украинца победила со счетом 2:1. Руслан отличился желтой карточкой.
В старте болгарского «Ботева» вышел Игорь Ощипко и провел на поле 83 минуты. Грегори Нельсон отыграл всю игру, а команда «наших» спасла ничью 2:2 с «Монтаной».
Проиграл «Буде-Глимт» Руслана Бабенко, который отыграл 73 минуты и получил желтую карточку. «Мольде» оказался сильнее(1:2).
В старте «Академии Пушкаша» вышли Вячеслав Чурко и Дмитрий Лепа. Но это не помогло их команде спастись от поражения(0:1) и опуститься на последнюю строчку. «Академики», кстати, проиграли аутсайдеру лиги «Бекешчабе». Лепа получил желтую, а Чурко был заменен на 81-й минуте.
В чемпионате Хорватии в составе «Хайдука» всю игру провел Максим Белый. Его команда сыграла вничью 0:0 со «Славеном».
После дисквалификации на поле в составе румынской «Конкордии» появился Артем Милевский и уже на 23-й минут отличился забитым голом. Пас нападающему отдал Майкл Одибе, экс-игрок «Днепра» и «Арсенала».

Команда Милевского обыграла на выезде «Волюнтари» со счетом 2:1, а украинец был заменен на 81-й минуте.
В Греции «Платаниас» сыграл вничью 0:0 с ПАОК. Евгений Селин отыграл от звонка до звонка.
На скамейке «Левадиакоса» разгромившего АЕК со счетом 3:0, оказались Андрей Цуриков, Сергей Веремко и Шахир Бельгазуани.
Не пропустил и «Олимпиакос» в матче с «Каллони», забив пять голов. Последний на счету Брауна Идейе.

Потрясающий гол нигерийца. Это 10-й результативный удар экс-футболиста «Динамо» в 24 матчах чемпионата Греции.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий