Ассорти июня. Убить Кейна, подсказки Срны, спецкор Лавесси

Июнь прошел под знаменем Евро, поэтому большинство ярких событий из французского чемпионата последних 30-ти дней составили главную ось нашей рубрики.
Талисман месяца
Перед отправкой на Евро, подруга Криса Смоллинга Сэм Кук подарила ему игрушечного льва, который на протяжении всего турнира находился рядом с командой.


К сожалению, даже этот лев не помог британцам задержаться на Евро, как можно дольше. Исландцы победили команду Роя Ходжсона, сотворив главную сенсацию чемпионата.


Защита месяца
Итальянцы на Евро-2016 были одной из самых организованных команд. Успех Антонио Конте был не случайным. Еще на групповом турнире «Скуадра Адзурра» запомнилась вот такой игрой в защитных редутах, которую мы увидели в поединке с бельгийцами.


Терпение месяца
Лидер сборной Португалии Криштиано Роналду в очередной раз доказал, что имеет железные нервы. После матча 2-го тура группового этапа Евро-2016 между сборными Португалии и Австрии (0:0) капитан португальцев попросил у стюардов разрешить болельщику, выбежавшему на поле, сделать с ним селфи. Болельщик сильно нервничал и не сразу сумел настроить камеру.

И это после нереализованного пенальти и упущенной победы. Настроение у одного из лучших игроков современности было не из лучших.

Забавно прокомментировал эту ситуацию легендарный Оливер Кан:«Очень круто, Криштиано! Селфи после матча Португалия – Австрия. К счастью, когда я играл, не было никаких смартфонов».

Симуляция месяца
На мгновение покинем поля Франции и перенесемся в Южную Америку, где чудо сотворил игрок сборной Колумбии Хамес Родригес. В поединке против сборной США футболист «Реала» получил травму во время симуляции.

В Европе также хватает своих актеров. Главный тренер сборной Турции Фатих Терим и готовящийся выйти на замену Олджай Шахан пытались докричаться до Бурака Йылмаза, чтобы тот упал на газон, дабы его команда провела замену.


Фол месяца
За неделю до Евро португалец Бруно Алвеш решил убить Гарри Кейна и чудом не сломал футболиста сборной Англии. Показалось, что форвард «трех львов» сначала даже не понял, что случилось. Оказывается, есть еще в футболе настоящие бойцы.


Автогол месяца
Мы остаемся в «доЕВРОвском периоде». Автогол австрийца Давида Алабы в поединке против сборной Мальты выглядел удивительно.


Фото месяца
Игрок сборной Аргентины Эсекиэль Лавесси сделал историческое фото после 1/4 финала Кубка Америки, где его команда разгромила Венесуэлу (4:1) Вот как выглядела раздевалка аргентинцев после этой игры. Футболисты ничем не отличаются от нас, обычных пользователей соцсетей. Может, они общаются так между собой. Или подсчитывают заработанные очки в фэнтези. Такое себе аргентинское метро.


Слезы месяца
Во время первого матча на Евро у капитана хорватской сборной Дарио Срны умер отец. Футболист «Шахтера» отправился домой, но к следующему матчу уже был в строю. Во время гимна Хорватии Дарио не сдерживал эмоции.

Тяжело было скрыть слезы и Лионелю Месси, который провел свой прощальный матч за сборную Аргентины. Для Лео проигранный финал Копа Америка стал четвертым неудачным финалом в великих турнирах.


Подсказка месяца
Сборной Хорватии удалось обыграть испанцев. Сделали они это не в последнюю очередь благодаря промаху Серхио Рамоса с пенальти. Лука Модрич со скамейки запасных докричался до Дарио Срны, сказал, куда будет бить его одноклубник Рамос. Срна переспросил несколько раз, подбежал к Субашичу и все передал. Бускетс тоже заметил это и рассказал Рамосу. Победителем этого эпизода стал голкипер сборной Хорватии.


Эмоции месяца
Антонио Конте — 13-й игрок в составе сборной Италии. Когда на бровке такой тренер, безразличие на поле просто невозможно. Наставник итальянцев в поединке с Испанией вел себя особо эмоционально. Как следствие — победа над действующими чемпионами Европы!


Задумчивость месяца
В матче с исландцами тренер сборной Англии Рой Ходжсон увидел себя на большом экране и повел себя очень забавно. Иногда хочется, чтобы люди думали, что у тебя есть какой-то план.


Гол месяца
Вариант 1 — шедевральный мяч Роналду в ворота венгров,

И, конечно же, второй претендент — голевой удар Шердана Шачири в ворота поляков.


Синхронность месяца
Тренер сборной Албании Джанни де Бьязи вместе со своим ассистентом в поединке с французами случайно устроили небольшой спектакль.


Перепасовка месяца
В главных ролях одни из главных звезд Евро – Поль Погба и Антуан Гризманн.


Шутка месяца
Эту забавную картинку вы, наверное, уже видели, но не продублировать ее в нашей рубрике не могу.

Неплохо пошутил и Рой Кин вместе с наставниками сборной Ирландии.


Реакция месяца
Игрок сборной Франции Мусса Сиссоко странно реагирует на камеру. Она служит для него, как дополнительная мотивация.


Жест месяца
Херарда Пике не раз обвиняли в некоем сепаратизме. Мол, каталонец он, а не испанец. Да и в коллективе сборной Испании не все хорошо. Делать ли скандал из-за его жеста во время исполнения гимна?


Ошибка месяца
Это не подделка. Просто тем, кто отвечает за надписи на футболках, показалось, что «Стивен ДжеРРРард» в американском варианте пишется вот так.


Персона месяца
Скромная сборная Венгрии не просто пробилась на Евро, но и умудрилась выйти из группы с первого места, показав отличный футбол. Главным героем венгерской сказки стал 40-летний голкипер Габор Кирай в своих незабываемых штанах.

Экс-вратарь «Герты», «Астон Виллы», Кристал Пэлэс» и «Мюнхен 1860» радовал не только своей амуницией.


Фанаты месяца
Евро порадовало нас не только запоминающимися моментами на футбольных полях, но и заставляло улыбаться из-за околофутбольных моментов. Сердца многих покорили болельщики из Ирландии. Они пели серенады французским девушкам,

убаюкивали детей в метро,

и даже умудрялись спасти ситуацию, когда, казалось, все потеряно.

Во время просмотра матча в фан-зоне несколько болельщиков сборной Ирландии решили, что с крыши машины им будет видно гораздо лучше. Итог – вмятины на авто. В виде компенсации они сначала забили все щели возле дверей денежными купюрами, а затем принялись легкими постукиваниями выравнивать крышу.

Комментатор месяца
Покорила сердца многих болельщиков по всему миру и сборная Исландии. Сильно запомнился местный комментатор Гудмундур Бенедиктссон, кстати, бывший футболист и тренер. Особенно зажег он в матче с австрийцами, хотя ярко отработал на протяжении всего турнира.



Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий