Ассорти июля. Крюгер на трибунах, американское желе и крадущийся Дзадза

Сейчас на календаре – начало августа. Кажется, что Евро-2106 уже давно прошел и центр нашего внимания сместился с полей Франции. Мы вспоминаем события июля, а это значит, что вишенкой на торте нашей рубрики будет именно развязка Чемпионата Европы.

Мотивация месяца
Криштиано Роналду – герой прошедшего Евро. Один из лучших игроков мира продемонстрировал, что может вести команду за собой не только на поле, но и за его пределами. Например, Роналду поддерживал Жоао Моутиньо во время послематчевой серии пенальти со сборной Польши.

Нешаблонно он вел себя не только по отношению к Моутиньо. И не только в поединке с поляками, но и уже в историческом финале.


Прическа месяца
Некоторые СМИ обратили внимание на небольшие изменения в прическе Криштиано во время Евро-2016. С одной стороны на затылке он выбрил себе две линии. Как оказалось, футболист сделал это, чтобы поддержать больного ребенка. Роналду оплатил лечение этого мальчика, у которого был рак. После операции у малыша осталось два шрама на затылке. Чтобы поддержать парня, Криштиано выбрил себе две линии на том же месте, где у мальчика были шрамы.


Удар месяца
Роналду бил не только по воротам. То ли Криштиано такой сильный, то ли Адриен Силва такой хрупкий.


Фото месяца
Футбол во время Евро-2016 стал главным событием континента не только для истинных болельщиков. Так, например, выглядел овощной магазин перед матчем Германия-Италия.


Сэйв месяца
Томас Мюллер так и не забил на Евро. Когда мяч уже видели в воротах, Алессандро Флоренци совершил нереальное спасение, а лидер сборной Германии оказался с «0» в графе забитых голов.


Выбор месяца
Все та же игра. Бастиану Швайнштайгеру предстоит выбрать ворота для исполнения послематчевых пенальти. Капитан сборной Германии указывает на ворота у итальянской трибуны. Реакция Виктора Кашшаи была вполне ожидаемой.

Свой странный выбор Швайнштайгер объяснил так: «Просто суеверие». Бастиан вспомнил, когда он не забил пенальти в Лиге чемпионов в 2012-м году в матче против «Челси». Тогда удары исполнялись в сторону родной для Бастиана баварской трибуны.
Тема послематчевых пенальти на этом не исчерпала себя. Представим, если бы все итальянцы били одновременно по воротам Мануэля Нойера.

Особенно хорош был Симоне Дзадза.

Настолько хорош, что легендарный баскетболист Дирк Новицки во время благотворительного матча, посвященного звездному гонщику Михаэлю Шумахеру, пробивая пенальти во втором тайме, спародировал знаменитый удар итальянца на Евро-2016.

Слезы месяца
Выбор Бастиана был фартовым. Поражение Италии от Германии довело до слез не только Джанлуиджи Буффона. Андреа Бардзальи, его партнер по почти легендарной обороне BBBC (Буффон – Бардзальи – Бонуччи – Кьеллини), тоже расплакался. Прямо во время послематчевого интервью:

«Мы отдали абсолютно все. К несчастью, все закончилось поражением и от всего хорошего, что мы сделали на турнире, ничего не останется. Обидно, что останется только разочарование и через несколько лет никто не вспомнит, что эта команда реально отдала все. Мы хорошо проводили время тут и хотели, чтобы все продолжилось. Мы дико расстроены», – сказал со слезами 35-летний чемпион мира, который заранее объявил о том, что после этого турнира заканчивает выступления за сборную.

Развязка месяца
Решающий золотой гол португальца Эдера в замедленной сьемке выглядит завораживающе.


Встреча месяца
Одно из самых приятных мгновений финала Евро – свидание сэра Алекса Фергюсона, Роналду и Нанни. Почти, как отец и сыновья.


Добро месяца
Одно из лучших видео всех времен и народов. Португальский мальчик успокаивает французского фаната после финала Чемпионата Европы.


Форма месяца
Третий вариант формы на сезон 2016-2017 от «Депортиво» изготовлен специально к 110-летнему юбилею клуба и носит название «Deportivo La Coruña Orixe 1906».

Форма имеет серый цвет, именно в такой расцветке когда-то выступали галисийцы. На правой стороне формы расположилась первоначальная эмблема клуба. Логотип спонсора тоже сделан в ретро-варианте.


Вратарь месяца
Оба матча противостояния второго раунда квалификации Лиги чемпионов между албанским «Партизани» и венгерским «Ференцварошем» завершились с одинаковым счетом – 1:1. В серии пенальти на первый план вышел вратарь албанцев Албан Ходжа, который реализовал 11-метровый в стиле Паненки и сделал три сэйва. Его команда победила 3:1.


Травма месяца
Демба Ба, который еще прошлым летом уехал в Китай и подписал контракт с «Шанхай Шэньхуа», получил тяжелую травму в матче суперлиги с «Шанхай Теллэйс» (2:1). Во втором тайме бывший форвард «Ньюкасла» и «Челси» столкнулся с соперником и получил ужасный перелом ноги.

Демба Ба – лучший бомбардир чемпионата Китая. В 18 матчах текущего сезона он настрелял 14 голов (только один с пенальти). Когда Ба получил травму, «Шанхай Шэньхуа» проигрывал 0:1. В конце матча команда одержала волевую победу и посвятила ее выбывшему лидеру.

Вот так страшно выглядит рентген травмы Дембы Ба.


Представление месяца
Красивая традиция «Фейеноорда» – перед началом сезона устраивать открытую презентацию новичков команды с участием клубного вертолета.


В этом году в клуб пришли (слева направо) вратарь Брэд Джонс (свободный агент) и форвард Николай Йоргенсен («Копенгаген»), а вратарь Юстин Бейло поднялся в главную команду из резерва.


Гол месяца
Собственник и тренер румынского «Виторула» Георге Хаджи принимает участие в тренировках команды. Как видим, несмотря на то, что карпатскому Марадоне 51 год, он способен на многое.


Перформанс месяца
Болельщики «Портленд Тимберс» устроили очень яркий прием для игроков «Сиэттл Саундерс» — с трибун на них смотрел страшный герой «Кошмара на улице Вязов» Фредди Крюгер.

Старания болельщиков не были тщетными — «Портленд» победил со счетом 3:1.


Шутка месяца
«Миннесота Юнайтед», выступающая во втором дивизионе американской футбольной лиги, проиграла «Борнмуту» в контрольном матче с ужасным счетом 0:4. Но примечательный здесь даже не счет, а автогол вратаря Сэмми Нджока при счете 0:1.

Тем не менее, «Миннесота» не раскисла, а использовала внимание к кошмарному голу, чтобы хоть как-то запомниться. Клуб записал ролик, в котором шутливо намекнул: во всем виновато желе с бутерброда, съеденного вратарем в раздевалке. Потрясающая самоирония от американского клуба.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий