Ассорти августа. Клон Клоппа, свист для Кавани, бухарестский розыгрыш

В августе футбольный мир просыпается, а это значит, что забавных футбольных событий будет все больше. Чем порадовал нас минувший месяц – читайте в нашей традиционной рубрике.

Подготовка месяца
Марио Балотелли рискует стать главным претендентом на победу в рубрике «Потерянный талант десятилетия». К новому сезону темнокожий итальянец готовился по-особенному. Как итог, после «Милана» и «Ливерпуля» СуперМарио оказался в «Ницце». Кажется, это не предел для талантливого разгильдяя.


Финт месяца
Защитник английского «Фулхема», выступающего во втором дивизионе, Деннис Одои в поединке с «Ньюкаслом» удивил неплохим и оригинальным трюком.


Промах месяца
Капитан женской сборной Испании U-19 Нашикари Гарсия надолго запомнит этот эпизод. В финале Евро U-19 сборная Франции до 84-й минуты обыгрывала Испанию со счетом 2:0. На 84-й минуте испанки сократили отставание в счете до минимума, а уже в добавленное время могли сравнять в счет. Но тяжелый газон, пострадавший от дождя, решил вступиться за сборную Франции, которая через две минуты праздновала победу.


Концовка месяца
Вы когда-нибудь видели три гола, забитые в компенсированное время? В матче квалификации Лиги чемпионов между АПОЕЛ и «Русенборгом» (первый поединок 1:2) киприоты сумели трижды отличиться после 90-й минуты. Сперва был гол на 90+1, а потом еще два голевых удара на 7-й и 8-й компенсированных минутах.


Сходство месяца
Когда смотришь на нового тренера «Ливерпуля» по физподготовке, кажется, что Юргена Клоппа клонировали.

На самом деле это Андреас Корнмайер, который был приглашен в Англию, чтобы улучшить подготовку игроков «Ливерпуля» – в прошлом сезоне часть матчей из-за травм пропустили Коутинью, Хендерсон, Старридж и Сако.


Провал месяца
После ухода Златана Ибрагимовича в «Манчестер Юнайтед» болельщики «ПСЖ» надеялись, что равноценной заменой легендарному шведу станет Эдинсон Кавани. Но в одном из первых поединков сезона против «Метца» уругвайский форвард не использовал дюжину моментов. За что даже получил свист от фанатов.


Обман месяца
Один из самых ярких элементов нашей рубрики за все ее существования. Один из самых невероятных футбольных поступков… Перед матчем квалификации Лиги чемпионов «Стяуа» – «Манчестер Сити» руководители румынского клуба организовали мощный перфоманс. Причина солидная — 30-летие победы бухарестской команды в Кубке чемпионов. Наконец-то настал момент выхода на поле игроков. Болельщики «Стяуа» с воодушевлением готовят модульное шоу – поднимают таблички и ждут красивого представления. Вот только надпись немного не та, что задумывали — «Doar Dinamo Bucuresti» («Только Динамо Бухарест»). Все дело в том, что постарались фаны злейшего врага «Стяуа», бухарестского «Динамо», внедрившиеся в группу, готовившую акцию, и разложившие кусочки пазла в нужном порядке:


Замена месяца
В матче за суперкубок Англии Хуан Мата вышел на поле на 63-й минуте, а уже на 90-й минуте его заменил Генрих Мхитарян. Помощник Моуриньо поспешил успокоить Мату, после чего к игроку сразу же подошел сам Жозе, извинился и сказал, что ему ничего не оставалось делать, ведь «Лестер» всей командой со своими мощными и высокими защитниками пошел на штурм, а Мата был самым низким игроком в составе. Забавной получилась и реакция испанца.


Спасение месяца
Защитник «Милана» Алессио Романьоли показывает, что бороться нужно до конца. И пусть футболист «красно-черных» ворота от гола не спас, но сделал все возможное. На последних минутах «Милан» уступал в гостях «Наполи» со счетом 2:3, играя вдевятером. Романьоли рисковал заработать третье удаление, сыграв как вратарь. Правда, Кальехону это не помешало забить четвертый гол, а «Милан» таки доиграл с «минус два».


Подозрение месяца
Во время матча Олимпиады между женскими сборными Бразилии и ЮАР фотографам удалось поймать забавный эпизод. Футболистка африканской команды Нотандо Вилакази довольно необычно себя вела во время построения стенки.


Гол месяца
Футболист краматорского «Авангарда» Дмитрий Ульянов, выступавший в свое время за запорожский «Металлург», забил в ворота ФК «Тернополь» потрясающий гол ударом скорпиона. Это, кстати, первая лига!


Подкат месяца
Альваро Мората – одна из главных надежд «Реала» в атаке. Но испанец умеет не только забивать, но и действовать в отборе. На Евро он стелился в подкате под лайнсмена,

а после победы в Суперкубке УЕФА, говорят, Альваро подкатился под главного тренера Зинедина Зидана. Он ли это? Очевидно, что нет.


Автогол месяца
Заключительные минуты матча «Марибор» — «Абердин» запомнились ужасным автоголом защитника гостей Грэма Шинни и ошибкой вратаря шотландцев Джо Льюиса. Этот гол стал единственным в матче.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий