Майнц встречает гостей или Фекальная акция

Минувший уик-энд подарил нам много интересных матчей. Здесь и дерби Манчестера, и домашнее поражение «Барселоны» новичку Примеры «Алавесу», и разборки «Ромы» с «Сампдорией», завершившиеся бенефисом Тотти. Но едва ли не самым ярким поединком выходных было на первый взгляд обыденное противостояние «Майнца» и «Хоффенхайма». На перерыв команды ушли с противоположным настроением. Хозяева забили четырежды и, наверное, начали праздновать победу, в мыслях готовясь к первому туру Лиги Европы. «Хоффенхайм» за 45 минут забил лишь раз и в перерыве на подопечных Юлиана Нагельсмана ожидал серьезный разговор.
О событиях второй 45-минутки много говорить не будем – «Майнц» настолько расслабился, что пропустил три безответных гола и упустил победу. Гости забивали на протяжении последних 20 минут. Как итог – 4:4 и очень яркая игра в лучших традициях Бундеслиги.

Но чумовому матчу предшествовала довольно нетипичная ситуация с участием фанатов. Представьте себе, что вы – болельщик «Хоффенхайма». Это первая гостевая игра сезона и вам сильно захотелось поддержать свою команду на «Опель Арене» в Майнце. Вы отправляетесь в путь, до точки назначения остается почти 80 километров. Вы проплываете под мостом на своем судне между Мангеймом и Людвигсхафеном, и тут что-то летит на вас сверху.

В такой неловкой ситуации оказались 400 фанатов «Хоффенхайма», которые отправились на теплоходе «Riverdream» в путешествие по Рейну. Несколько болельщиков «Майнца», которые в конечном итоге так и не попали в руки к полиции, решили встретить гостей потоками фекалий.
Большинство «крестьян» находилось на верхней палубе, поэтому трюк фанатов «Майнца» удался. Как только судно приблизилось к мосту, они начали опрокидывать емкости с фекалиями. К счастью, гости не травмировались, но вся одежда была сильно испачкана. Уже по приезду в город фанаты «Хоффенхайма» сумели переодеться, но это их не спасло от издевательств. Болельщикам выдали сухую одежду и предоставили возможность принять душ.

«Вы воняете до небес» или «Говняный пробег» — самые деликатные баннера и кричалки, которые были адресованы гостевому сектору во время матча. «Одно ведро упало на расстоянии полуметра от фаната, — говорит один из представителей фан-клуба «Хоффенхайма» Хайко Валькенхорст. – Это было опасно для жизни. Я видел только двух человек на мосту, которые убегали». Не лучшее настроение было у президента клуба Петера Хофманна, который заявил, что будет пристально следить за тем, как ведется поиск виновных. Он также заявил, что только счастливый случай спас болельщиков от тяжелых телесных повреждений.

Как бы не веселились фанаты «Майнца», но в итоге их команда упустила верную победу. Наверное, многие болельщики хозяев с радостью отказались бы от фекальной атаки в обмен на три очка для любимой команды. Что касается гостей, немецкая пресса пишет, что они даже сумели сохранить хорошее настроение и с юмором восприняли необычайный прием в Майнце.

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий