Ассорти сентября. Пендель Глика, деловой Джоди Моррис и пенальти за игру головой

Сентябрь подарил нам немало забавных событий, которые мы традиционно собрали в нашу рубрику.

Симуляция месяца
В матче отбора Чемпионата мира между Казахстаном и Польшей(2:2) нашлось место не только чудному камбэку, но и магии от защитника поляков Камиля Глика. Его «пендель» Бауыржану Исламхану подействовал мгновенно на потерпевшего.


Пас месяца
Димитри Пайет, пошумевший на Чемпионате Европы, сильно сдал вместе с «Вест Хэмом». Но даже в не лучшей форме француз находит возможность для эстетики. Как, например, в матче с «Уотфордом» с пасом рабоной на Антонио. И ничего страшного, что «молотобойцы» пропустили четыре гола в ответ.

Вратарь месяца
Кипер «Данди Юнайтед» Камерон Белл отразил три пенальти в матче второго дивизиона Шотландии против «Данфермлайна» (3:1). 29-летний вратарь справился с ударами соперников с 11-метровой отметки на 9-й, 28-й и 32-й минутах. Во всех трех случаях пенальти били разные игроки «Данфермлайна».


Акция месяца
На матче чемпионата Голландии «Фейеноорд» – «Ден Хааг» присутствовали дети с разными заболеваниями из роттердамской детской больницы «Sophia». Болельщики «Ден Хаага» узнали, что детей разместят на нижнем ярусе, аккурат под гостевой фанатской трибуной, и приготовили небольшой сюрприз. Болельщики стали собирать деньги на мягкие игрушки на форумах и в социальных сетях и устроили небольшой праздник.


Гол месяца
Номинантов у нас несколько. Это и Джордан Хендерсон с пушкой в ворота «Челси»

(как последствие реакция одноклубника Марко Груйича)

и Сулейман Кулибали из «Килмарнока» с выстрелом в ворота «Селтика».

А еще Эрен Дердийок из «Галатасарая» в поединке с «Ризеспором».

Вдогонку — дежавю шедевра швейцарца в футболке «Байера» несколько лет назад.


Выступление месяца
На стадионе «Прайд Парк» в перерыве матча двух аутсайдеров Чемпионшипа «Дерби» и «Блэкберна»(1:2)состоялось забавное событие. Талисман-рыба поглощает тренера вратарей «Дерби Каунти».

Сценарий был позаимствован из-за Океана, где зрителей СуперБоула или бейсбола похожтёим образом развлекают талисманы местных команд.

Подкат месяца
Тьяго Мотта в матче Лиги чемпионов с «Лудогорцем» привез пенальти в собственные ворота. Но сделал он это по-особому.

Первооткрывателем в этом оригинальном деле был защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс.


Фото месяца
Оригинальная идея фотографа «Гамбурга». В одном фото все команды клуба — от U-11 и до главной.

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино всегда позирует во время подписания контрактов с игроками. Если присмотреться, то можно увидеть такой себе copy-paste.

Для творцов мемов это то, что нужно! У некоторых это вызвало ассоциацию с Ангелой Меркель.





Трюк месяца
Экс-игрок «Челси» Джоди Моррис сейчас тренирует юношескую команду. В свое время он не был выдающимся футболистом, но в качестве тренера демонстрирует потрясающие навыки. Даже, не вынимая рук из карманов.


Смех месяца
Известный в прошлом футболист Марсель Десайи сейчас работает экспертом. На матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов («Монако» против «Байера») Марсель принялся комментировать последние минуты. Хозяева забили перед самым свистком, и все это попало на видео Десайи. Реакция француза получилась забавной.


Дриблинг месяца
В главной роли не футболисты, а болельщики и стюарды.

Проворным оказался и фанат на матче «Легии» и дортмундской «Боруссии».


Курьез месяца
Вратарю сборной Узбекистана Ясурбеку Умрзакову удалось забить нереальный гол. Курьезный случай произошел во время игры юношеских сборных Узбекистана и КНДР(3:1) в рамках чемпионата Азии. Примечательно, что гол узбекского голкипера стал первым в матче. Кажется, без помощи другого вратаря прикол бы не состоялся.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий