Ассорти октября. Твиттер Сан-Марино, Луизао в стенке, сэйв Зе Роберто

Октябрь получился очень насыщенным и подарил нам множество забавных событий в мире футбола.
Побег месяца
Матч отборочного турнира ЧМ-2018 между сборными Эквадора и Чили (3:0) запомнился зрителям не столько классной игрой хозяев, сколько цирковым представлением, которое устроил эквадорец Эннер Валенсия. Полузащитник «Эвертона» долгое время не платит алименты своей бывшей жене и ребенку. Сумма долга выросла до 17 тысяч долларов (при этом, говорят, в неделю футболист получает 42 тысячи долларов). Эквадорский суд постановил арестовать игрока национальной сборной и злостного неплательщика алиментов.

Наряд полиции прибыл в лагерь сборной Эквадора, но руководству эквадорской федерации футбола удалось договориться о том, что игрока не тронут до важнейшего матча с Чили, а арест произойдет по завершению финального свистка. Валенсия вышел в основном составе, сделал голевую передачу и помог своей сборной одержать победу. Но до конца матча не доиграл. Он рухнул на газон на 80-й минуте встречи и покинул поле лишь с помощью медицинского автомобиля, который отвез игрока в раздевалку. Эннер симулировал травму, чтобы избежать задержания, а полицейские, дежурившие возле кромки поля, не сразу поняли подлога. В итоге, пришлось гнаться за футболистом. Отметим, что суд все же отменил постановление об аресте Эннера Валенсии. Но от уплаты алиментов сбежать футболисту теперь, скорее всего, не удастся. Под музыку из Бенни Хилла выглядит более забавно.


Сэйв месяца
Джо Харт, летом сменивший «Манчестер Сити» на «Торино», успешно играет за сборную. В матче со словенцами вратарь ценой повреждения спас ворота англичан благодаря шикарному прыжку.

Еще одним нашим героем стал не вратарь, а полузащитник Зе Роберто, который выступает за бразильский «Крузейро». Легендарный, 42-летний(!) экс игрок «Байера» и «Баварии» все еще играет. Он не только продолжает забивать и раздавать передачи, но и спасать ворота, как в матче с «Палмейрасом».


Реклама месяца
После этого фото можно подумать, что на Кубани концерн «Мерседес-Бенц» имеет особый договор по рекламе. В качестве модели – Сергей Бендзь.


Попадание месяца
В матче сборных Нидерландов и Беларуси(4:1) в составе хозяев отличился Квинси Промес. Удар голландца можно назвать уникальным – сразу три «шарика».


Селфи месяца
Нападающий сборной Португалии Криштиано Роналду сделал селфи со своим фанатом во время отборочного матча к ЧМ-2018 против сборной Фарер. Случилось это за несколько секунд до начала второго тайма встречи. Болельщик выбежал на поле, сделал фото с кумиром и быстро ретировался. Стоит отметить, что сам Роналду не сопротивлялся селфи, и даже позировал перед камерой. Матч Фареры — Португалия завершился со счётом 0:6. Сам Криштиано Роналду забил в этой встрече только один гол.


Письмо месяца
Том Кэрни перешел в «Фулхэм» летом 2015 года и сразу стал любимчиком у болельщиков. На днях полузащитник получил необычное письмо с благодарностью от юного болельщика «дачников».
«Сейчас я сообщу вам несколько фактов о Кэрни: «Хорошие навыки, пытается бить ножницами, быстро бежит к мячу, хороший игрок. Я держатель абонемента и посылаю вам немного денег, чтобы поблагодарить вас". Мальчик отправил футболисту 3 фунта.

Не удивительно, что спустя некоторое время футболист встретился с 8-летним Джакомо Маршаллом.


Празднование месяца
Болельщик шведского клуба «Ефле», занимающего предпоследнее место в турнирной таблице, среди недели преодолел 1150 км, чтобы поддержать свою команду в выездном поединке с «Кальмаром». И футболисты не подвели своего болельщика: одержали первую за 11 матчей победу со счетом 1:0, а после поединка отпраздновали вместе со своим фанатом


Скандал месяца
Драматический поединок «Валенсии» и «Барселоны» закончился победой гостей со счетом 3:2. Решающий гол Лионель Месси забил с пенальти на 90+4 минуте. Футболисты из Каталонии решили спровоцировать торсиду на «Месталье», и получили в свой адрес бутылку с трибун.

Эффект от попадания получился нереальным. Дети из футбольной школы «Патакона» продемонстрировали, как это выглядело. «Мы не одобряем поступок болельщика, но мы против такого поведения игроков», – так прокомментировали этот эпизод дети одной из футбольных школ города Валенсии.


Пас месяца
В том же поединке Неймар выдал шедевральную передачу на Луиса Суареса. К сожалению, уругваец голкипера не переиграл.

Комбинация с участием игроков «Челси» — Натаниэль Чалоба ассистирует Виктору Мозесу.

Роберт Левандовски не только умеет забивать, но и отдавать передачи. Руками. К счастью для датчан, судья отменил гол Блащиковски.


Высказывание месяца
На пресс-конференции после матча «Торино» – «Фиорентина» один из журналистов задал вопрос тренеру туринцев Синише Михайловичу, связанный с молодым капитаном команды Марко Бенасси. Вопрос заключался в том, что Бенасси возможно нелегко быть капитаном в 22 года и нести на себе столько ответственности. На что Михайлович ответил: «Нелегко тем, кто ежедневно встает в 4 утра, в 6 идет на работу, впахивает целый день, а этого все равно не хватает, чтобы в конце месяца оплатить счета. ЭТО нелегко. Марко должно быть радостно и он должен быть счастлив, что в 22 года он является капитаном «Торино», кроме этого он забил гол. Он счастлив, как и все мы, кто работает в футболе».


Трюк месяца
Набивание жвачки в исполнении Ибрагимовича и Озила уже следует считать легендарными. В октябре Димитри Пайет,

а потом и 18-летний Феликс Пасслак из дортмундской «Боруссии» повторили трюки «великих».


Записка месяца
В концовке матча «Шеффилд Уэнсдей» – «Хаддерсфилд» случился необычный эпизод. Тренер гостей Дэвид Вагнер при счете 0:1 передал на поле записку с указанием команде, как действовать дальше. Полузащитник «Шеффилд Уэнсдей» Росс Уоллес в шутку выхватил ее у Элиаса Качунги. Матч в итоге так и закончился 1:0 в пользу «Шеффилд Уэнсдей».


Маскировка месяца
Форвард дортмундской «Боруссии» Усман Дембеле спрятался на скамейке запасных. Молодое дарование не упускает возможности следить за тем, что происходит на поле.


Реакция месяца
В футболе Сан-Марино есть две гордости – сборная страны и ее фан-твиттер. В октябре сан-маринцы забили первый за 15 лет выездной гол в отборах на Чемпионат мира.
Форвард Маттиа Стефанелли поразил ворота сборной Норвегии, с которой карлики 23 минуты удерживали счет 1:1, в итоге, правда, уступив 1:4.

«Мы, б***, забили гол на выезде. Стефанелли, ты, б***, легенда! – появилось сообщение в фан-твиттере сборной Сан-Марино, набравшее десятки тысяч лайков (кстати, больше, чем население страны).

На этом они не остановились: «Вдумайтесь, в этот день мы забили больше, чем Аргентина и Англия вместе взятые! Отрываемся по полной, потому что следующего выездного гола, вероятно, придется ждать еще 15 лет».
Противоположной была реакция в Норвегии. В одной из передач ведущие таким образом отреагировали на результативный удар соперников: «Выключите свет, закрывайте ноутбуки, я домой».


Гол месяца
Бывший форвард «Ньюкасла» Паписс Сиссе, который сейчас играет за китайский «Шаньдун Лунэн», в матче с «Шанхай Теллэйс» забил неповторимый гол.

В последнее время раззабивался Кевин-Принс Боатенг, раньше боровшийся только с расизмом. Как видим, забивать красиво ганец также умеет, например, в матче с «Вильярреалом».


Радость месяца
Игроки клуба «Культураль Леонеса» с необычной радостью встретили жеребьевку 1/16 финала Кубка Испании – им выпал мадридский «Реал». Команда третьего испанского дивизиона проиграла «сливочным» дома со счетом 1:7, но в конце ноября им предстоит вояж на «Сантьяго Бернабеу» в рамках ответного матча.


Надпись месяца
В Шотландии пытались написать название города, который представляет «Боруссия» в преддверии поединка с «Селтиком», но все эти «Monch», «Munch» так и остались непреодолимыми. Менхенгладбахцы, кстати, не обижаются и даже переименовали свой официальный твиттер, а также выпускают оригинальные шарфики.


Симуляция месяца
Дайверов в октябре у нас было много. В Кубке Польши в поединке между третьелиговым «Ястшебье» и «Вигры» из Экстраклясы(1:2) на 45-й минуте хозяева при счете 0:1 заработали пенальти. Войцех Канибол упал в штрафной площадке, а потом сам же исполнил приговор. То, как падал игрок хозяев – отдельная история.
cdn-e1.streamable.com/video/mp4/0hqh.mp4?token=1478849596_75f23b90ca9561eda1d16bd1b155bfb5ac2fa20c

Записался в главные симулянты октября и Криштано Роналду в матче с «Атлетиком».

В бразильском втором дивизионе встретились два симулянта – Марсело Кордейро из «Вилла Новы» и Росси из «Гойяса». Получилось эпично.


Болельщики месяца
Так в Амстердаме настраивали футболистов фанаты «Аякса» перед дерби с «Фейеноордом». В Роттердаме была зафиксирована ничья (1:1).

В Аргентине страсти были еще серьезнее. В местном классико играли «Росарио Сентраль» и «Ньюэллс Олд Бойз». Болельщики хозяев перед началом матча устроили представление


Выглядело очень ярко, но не помогло — хозяева проиграли со счетом 0:1, пропустив гол на последней минуте.


Финт месяца
В чемпионате Турции встретились Фернандо Муслера и Самюэль Это’о. И не где-нибудь, а в центральном круге. Выглядело это потрясающе!


Пенальти месяца
У нас два абсолютно противоположных номинанта. Первый – французский низшелиговый «Ванн» и его 37-летний вратарь Жан-Франсуа Беденик. Нереальный тройной сэйв в матче с ТА «Ренн».

В Хорватии геройствовал судья. В матче 2-го по силе дивизиона «Дугополе» – «Сесвете» арбитр матча Тино Кречак не засчитал гол гостей с пенальти при счете 2:1 в пользу «Дугополя». После удара Анте Аралицы мяч прошел сквозь сетку и вылетел из ворот. Арбитр посчитал, что гола не было. Споры игроков «Сесвете» на него не подействовали. Игра в итоге завершилась со счетом 2:2. «Сесвете» сравнял счет на 95-й минуте матча. При этом гости могли и выиграть, но попали в штангу на 6-й добавленной минуте.

Почти, как гол-фантом Штефана Кисслинга в ворота «Хоффенхайма».


Курьез месяца
В центре внимания – Мануэль Нойер в поединке против сборной Чехии.


Скорость месяца
Футболист «Вердера» Серж Гнабри так сильно поразил своих партнеров по команде скоростью, что они даже за голову взялись.


Пример месяца
35-летний капитан «Бенфики» Луизао в матче с «Фигейренсе» (4:0) показал молодым одноклубникам, как надо действовать при штрафном в чужие ворота. Увидев, что Жозе Гомешу (17 лет) и Виктору Линделефу (22 года) не удается создать помехи в стенке, ветеран сам отправился к ней. После этого Гримальдо точно пробил со штрафного.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий