Ассорти июля. Экс-игрок «Шахтера» удален из-за скилла, Майкл Джексон в «Тулузе» и Марадона в Бресте

Прошедший месяц запомнился нам такими событиями в мире футбола.

Обложка месяца
Уход Криштиану Роналду стал самым обговариваемым событием июля. Авторитетная испанская «Marca» посвятила португальцу первую полосу, где размещены логотипы всех команд, в ворота которых забивал CR7.


Удаление месяца
В Украине иногда вспоминают нападение футболиста «Шахтера» Ненада Лалатовича на арбитра в матче дублирующих составов. Прошли годы, Ненад стал тренером, но характер у него ничуть не изменился. Он продолжает зарабатывать красные карточки. В первом квалификационном раунде Лиги Европы его «Раднички» разгромили команду «Гзира Юнайтед» из Мальты (4:0). На последних минутах игры при счете 4:0 мяч улетел за боковую линию и попал прямо к Лалатовичу. Ненад эффектно почеканил мяч – это вызвало восторг у болельщиков, но не понравилось судьям.


Танец месяца
В июле «Тулуза» подписала Джона Бостока, который на презентации показал, как надо танцевать. За последние девять лет Джон сменил 11 клубов: «Тоттенхэм», «Брентфорд», «Халл Сити», «Шеффилд Уэнсдей», «Суиндон Таун», «Торонто» (!) «Ройал Антверпен», «Левен», «Ланс», «Бурсаспор» и теперь «Тулуза». Но, кажется, это не показатель. А вот его танцы!


Обман месяца
В Турине настолько сильно ждали приезда Роналду, что выдавали желаемое за действительное. Сотни человек в аэропорту приняли защитника Армандо Иццо, который прилетел подписывать контракт с «Торино», за Роналду. Иццо 26 лет, он защитник, а в предыдущем сезоне выступал за «Дженоа».


Невезение месяца
Футболисты пражской «Спарты» столкнулись с настоящей стеной в виде каркаса ворот. В товарищеском матче чехи уступили польскому «Заглембе» (1:2), хотя, кажется, могли, как минимум, не проиграть, учитывая количество моментов.


Ошибка месяца
«Сьон» принимал «Лугано» в первом туре чемпионата Швейцарии. Вратарь хозяев Антони Мезонньяль уже на 3-й минуте нелепо начал сезон. Невообразимый гол со своей половины поля от Драгана Михайловича.


Гол месяца
В номинации по соседству – творение Марио Рикардо, который играет за «Кристобаль Колон» из третьего дивизиона Парагвая. Команда Марио Рикардо уступила «Серро Портеньо» со счетом 1:3, а единственный мяч за проигравших забил наш герой.

Примечательно, что в детстве парень попал в аварию, после которой перестал видеть левым глазом. Футбол он совмещает с работой на рынке, где перевозит фрукты и овощи.

Неразбериха месяца
В матче-открытии чемпионата Мексики «Толука» вела в счете 1:0 против «Морелии». На 90-й минуте «Морелия» сравняла счет, и вся команда побежала праздновать гол. Как оказалось, счет сравняли из офсайда. Пока игроки «Морелии» праздновали, Рубенс Самбуэса из «Толуки» убежал на пустые ворота и забил второй мяч.

Нечто похожее уже случалось 10 лет назад, когда в Испании встречались «Реал» и «Хетафе».


Сейв месяца
Вратарь «Коринтианса» Кассио Рамос в очередной раз шокировал публику, дважды потащив невообразимым образом в матче с «Ботафого».

В той же Бразилии в матче между «Гойясом» и «Куритибой» защитник хозяев Леандро Силва пытался выбить мяч через себя. Вышло так себе.


Прием месяца
Иранец Фаршад Ахмадзаде из польского «Шленска» продемонстрировал, что мяч можно принимать красиво и с пользой для атаки. Бесподобный скилл!


Фото месяца
Рияд Марез перешел в «Манчестер Сити» из «Лестера» и это один из самых громких трансферов прошлого месяца. Алжирец пришел на церемонию с мамой.

Еще одно неординарное событие – появление Диего Марадоны на стадионе в Бресте. Э – эпатаж.


Поступок месяца
Кристиан Пулишич стал главной звездой матча «Боруссии» и «Ливерпуля», оформив дубль. Во время послематчевого интервью Кристиан увидел, как стюард попытался остановить парня, который прорывался к игроку.

Игрок «Боруссии» бросился на помощь.

И помог мальчугану. С одной стороны – красивый поступок, с другой – поощрение нарушения порядка.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий